| Guest_DarkSet_* |
21:03, 21 March 2011
|
|
Guests |
Итак, в продолжение темы изменений аркан, а теперь и не только, магии.
В арканной магии 7 кантрипов, из них три менять не нужно - резистанс дает +1 всех спасов и это стекуется, так что актуально на любом уровне, флеар дает -1 атаки при провале спаса и это опять же работает до максимального уровня, только знай ДЦ расти, свет, ну это заклинание трудно как-либо изменить. То что изменить стоит это - електрик джолт, рей оф фрост, эксид сплеш и дейз. Рей оф фрост, эксид сплеш и електрик джолт я нахожу одинаковыми заклинаниями и причины, но которой они отличаются не вижу. Соответственно предлагаю сделать их одинаковыми, но с разным типом урона. Думаю понятно каким. Урон расчитывать как 1 урона за 2 уровня заклинателя, то-есть максимум - 20 урона. Без кубиков. К урону прибавляется модификатор кастерской характеристики колдующего, без фокусов до +0, с малым фокусом до +5, с большим - до +10, с эпическим до +20 (если кто-то сможет вырастить мод кастерской характеристики на +20) Безспасовые 20 и даже 35 урона при всех фокусах имбой не будут, а поюзать закл для добивания или нанесения расчетного урона может оказаться вполне полезно, например для ПВК или ПВС, для сажания в тюрьму или просто издевательства. К тому же для того кто возьмет фокус на старте эти заклинания станут действительно полезными на лоулевелах. Дейз я предлагаю изменять по следующей схеме: эфект тот же - спас по воле или дейз на 2 раунда, но оригинальное ограничение на ХД цели меньше 5 убрать и поставить такое: поражает цель уровнем меньше или равную кастер левелу колдующего, при этом если фокуса нет - ограничение 5, с малым фокусом - 15, с большим - 25, с эпическим - 40. То-есть при наличии эпического фокуса и 40 кастер левела можно попытаться задейзить равную по уровню цель заклом 0-го уровня. Только ДЦ там будет не очень внушительный, спасают все майнд иммуны и в состоянии дейза можно пить бутылочки того же кларити. |
|
|
|
![]() |
21:51, 21 March 2011
|
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф |
резистанс дает +1 всех спасов и это стекуется, так что актуально на любом уровне Только длиться оно 60 секунд - не могу представить ситуацию, в которой нужен баф на 1 униспаса на 60 секунд. флеар дает -1 атаки при провале спаса и это опять же работает до максимального уровня, только знай ДЦ расти Трололо? свет, ну это заклинание трудно как-либо изменить Руки прочь от света, это единственный полезный спелл 0го круга. Урон расчитывать как 1 урона за 2 уровня заклинателя, то-есть максимум - 20 урона. Без кубиков. К урону прибавляется модификатор кастерской характеристики колдующего, без фокусов до +0, с малым фокусом до +5, с большим - до +10, с эпическим до +20 (если кто-то сможет вырастить мод кастерской характеристики на +20) Безспасовые 20 и даже 35 урона при всех фокусах имбой не будут, а поюзать закл для добивания или нанесения расчетного урона может оказаться вполне полезно, например для ПВК или ПВС, для сажания в тюрьму или просто издевательства. К тому же для того кто возьмет фокус на старте эти заклинания станут действительно полезными на лоулевелах. Опять таки, не могу представить такую нубскую сорку, которая будет брать фокусы на школу, чтобы получить +15 к урону спелла 0го круга, которых константно 6 шт. за сон вне зависимости от мода осн. характеристики. Проще добавлять +1 урона за каждый мод без всяких фокусов на школы. Дейз я предлагаю изменять по следующей схеме: эфект тот же - спас по воле или дейз на 2 раунда, но оригинальное ограничение на ХД цели меньше 5 убрать и поставить такое: поражает цель уровнем меньше или равную кастер левелу колдующего, при этом если фокуса нет - ограничение 5, с малым фокусом - 15, с большим - 25, с эпическим - 40. То-есть при наличии эпического фокуса и 40 кастер левела можно попытаться задейзить равную по уровню цель заклом 0-го уровня. Только ДЦ там будет не очень внушительный, спасают все майнд иммуны и в состоянии дейза можно пить бутылочки того же кларити. Т.е. ты предлагаешь сделать спелл с никаким дц, который работает только тогда, когда на его школу взят эпик фокус (а это школа "энчантмент"), от которого спасает иммун к майнду (с банки кларити как минимум), и даже если ты этим спеллом затыкаешь кого-то на 1 - он будет под эффектом дейза (который опять таки снимается банкой кларити самим чаром под дейзом) целых два (!!!) раунда? Рисуй лучше локи. |
|
|
|
DarkSet Изменение заклинаний 0-го уровня 21:03, 21 March 2011
hhhmmmn зачем так резко, лорд?
это ведь всего заклы 0ого у... 21:56, 21 March 2011
Lord_S В том-то и проблема, что кастера на эвок никто сде... 22:14, 21 March 2011
DarkSet глупо ожидать от спела 0го круга тотального рулени... 22:07, 21 March 2011
GraveWind QUOTE ограничение на ХД цели меньше 5 убрать и пос... 22:18, 21 March 2011
DarkSet QUOTE Если хочешь узнать это заранее, а не после ф... 22:27, 21 March 2011
Lord_S QUOTE (DarkSet @ 20:27, 21 March 2011) тв... 23:00, 21 March 2011
INERREN Я обычно всегда брал школы евокейшн только в этом ... 22:39, 21 March 2011
SMDAS Подманивая дэйзом мобов я тоже ставлю на 1-ку. Это... 00:32, 22 March 2011
DarkSet у сорки есть свои преимущества, например спасы 00:41, 22 March 2011
Dzherelo QUOTE у сорки есть свои преимущества, например спа... 00:45, 22 March 2011
DarkSet ну, если ты не тратишь 4 уровня на пала то ты полу... 00:50, 22 March 2011
Dzherelo QUOTE 4 уровня на пала то ты получаешь +4 уровня с... 00:53, 22 March 2011
DarkSet Ну остаются другие преимущества - гибкость в приме... 01:03, 22 March 2011
Arkon Может сделать им не урон, а понижение иммунитета к... 01:29, 22 March 2011
DarkSet у меня было много идей по изменению заклинаний, но... 01:41, 22 March 2011
sl1 Возник вопрос: как быть с артовой мантией силы, ко... 09:54, 22 March 2011
Latebad QUOTE (sl1 @ 09:54, 22 March 2011) Возник... 10:57, 22 March 2011
DarkSet думаю она станет очень ценным артом. Есть и другие... 12:32, 22 March 2011![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 4 August 2026 - 10:40 |