IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
> Заклинания 2-го круга, арканная магия
Guest_DarkSet_*
post 02:49, 22 March 2011
Post #1

Guests

Второй круг. Заклинания - електрический цикл гедли, воспламенение, поджечь оружие, смертельная броня, призначный вид.

Електрический цикл Гедли:
Количество кубиков урона равно модификатору кастерской характеристики +1 за 4 кастер левела начиная с 4го, то-есть максимум +10. Кубик зависит от фокусов - если фокусов нет то кубик д3, с малым фокусом - кубик д4, с большим - 2д2, с эпическим - д6. Итого максимум будет где-то 25д6 - 25-150 урона, учитывая что спел имеет спас по рефлексам, а значит на него действует евейжн - это не много. Спас по воле или стан на раунд остается без изменений.

Воспламенение:
Начальный урон - количество кубиков урона равно модификатору кастерской характеристики, деленной на 2, +1 за 5 кастер левелов начиная с 5-го, то-есть максимум +8. Кубик зависит от фокусов - если фокусов нет то кубик д3, с малым фокусом - кубик д4, с большим - 2д2, с эпическим - д6. Итого максимум будет где-то 15д6 - 15-90 урона. Это начальный безспасовый урон, дальнейший урон зависящий от рефлекса расчитывается по тем же принципам, но делится на два. Механика действия заклинания остается - пока проваливаешь спас - получаешь дамагу.
В максимизированном получится, конечно неплохо - 90 бесспасового урона, но это урон огнем от которого есть иммуны, защиты, этот урон будет уже на уровне 5-го круга, так что вполне терпимо, как по мне.

Поджечь оружие:
Длительность - турн на модификатор кастерской характеристики. Урон 1д4 без фокусов, 2д4 с малым фокусом, 3д4 с большим фокусом и 4д4 с эпическим фокусом +1 за 4 уровня кастера, до максимума +10. Итого максимум - 4д4+10=26. Довольно неплохо, но это не бонус для мага, это обкаст которым сам маг воспользуется врядли.

Призрачный вид:
Длительность - 1 турн за уровень, дает иммунитет к магии уровня 1 и ниже, дает 10% консила - как оригинал, изменение - дает поглот равный модификатору кастерской характеристики урона /+1 без фокусов, /+2 с малым, /+3 с большим и /+4 с эпическим фокусами. То-есть максимум - 15/+4. По сути для чаров без фокусов не меняется почти ничего, а чары с фокусами получают шанс защищаться от ньюбо-мобов.

Все, я пока устал об этом думать, нужно сперва дообсуждать эти три круга и хоть что-нибудь из этого воплотить в жизнь. Потом, если будет смысл, идти дальше.

This post has been edited by DarkSet: 16:50, 22 March 2011
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Sentinel
post 16:06, 22 March 2011
Post #2

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

Дарк, может сначала надо рассмотреть вопрос кача мага дамажащими спеллами, чтобы это было возможно хотя бы после 20-го уровня, не говоря уже про 30+, а только потом хватать за яйца щиты?

Т. е. я конечно понимаю, что в теории кач щитами выглядит очень тупо, когда у мага есть столько веселеньких спеллов, но вот на практике мобы почему-то убивают кастера быстрее, чем он - их.

На самом деле, идеи по исправлению ситуации у меня есть, но пока нет времени и желания привести их в стройную систему. Когда появится - выложу. Другое дело, что я считаю что:

а) Спеллы надо фиксить не по уровням и не по 4-5 спеллов на уровень, а комплексно, продумав новую концепцию работы спеллов, и исходя из нее уже менять все спеллы.
б) уж точно не делать это в процессе обсуждения со всеми игроками.

This post has been edited by Sentinel: 16:07, 22 March 2011

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- DarkSet   Заклинания 2-го круга   02:49, 22 March 2011
- - Just_Name   Паутина: Снижение скорости передвижения без спасов...   04:09, 22 March 2011
- - Lord_S   Не надо ничего воплощать в жизнь на скорую руку. Н...   04:10, 22 March 2011
|- - baalla   QUOTE (Lord_S @ 06:10, 22 March 2011) Не ...   11:52, 22 March 2011
- - Dzherelo   QUOTE Длительность - 2 раунда +1 за 5 уровней закл...   12:01, 22 March 2011
- - INERREN   Дарк понимаю многим щиты и метод кача с ними уже н...   12:09, 22 March 2011
- - DarkSet   я ведь не убиваю щиты, суммарный урон остается на ...   12:29, 22 March 2011
- - Dzherelo   QUOTE качаться в полиморфе не получится а как еще ...   12:50, 22 March 2011
- - DarkSet   Ну так выбирай - либо билд с дисцой и кач щитами л...   13:09, 22 March 2011
- - Sentinel   Дарк, может сначала надо рассмотреть вопрос кача м...   16:06, 22 March 2011
|- - SMDAS   QUOTE (Sentinel @ 16:06, 22 March 2011) а...   17:44, 22 March 2011
- - DarkSet   Хорошо, смертельную броню исключаю из изменения, у...   16:49, 22 March 2011
- - Dzherelo   и элементальный щит и кислотный))   17:12, 22 March 2011
|- - baalla   QUOTE (Dzherelo @ 19:12, 22 March 2011) и...   17:36, 22 March 2011
- - Неприкасаемый   Можно гденить стырить Раз уж захотелось менять то...   18:01, 22 March 2011
- - GraveWind   может взять с кормира и чутка переработать? там вп...   20:47, 25 March 2011

Closed TopicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 07:06