![]() |
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Второй круг. Заклинания - електрический цикл гедли, воспламенение, поджечь оружие, смертельная броня, призначный вид.
Електрический цикл Гедли: Количество кубиков урона равно модификатору кастерской характеристики +1 за 4 кастер левела начиная с 4го, то-есть максимум +10. Кубик зависит от фокусов - если фокусов нет то кубик д3, с малым фокусом - кубик д4, с большим - 2д2, с эпическим - д6. Итого максимум будет где-то 25д6 - 25-150 урона, учитывая что спел имеет спас по рефлексам, а значит на него действует евейжн - это не много. Спас по воле или стан на раунд остается без изменений. Воспламенение: Начальный урон - количество кубиков урона равно модификатору кастерской характеристики, деленной на 2, +1 за 5 кастер левелов начиная с 5-го, то-есть максимум +8. Кубик зависит от фокусов - если фокусов нет то кубик д3, с малым фокусом - кубик д4, с большим - 2д2, с эпическим - д6. Итого максимум будет где-то 15д6 - 15-90 урона. Это начальный безспасовый урон, дальнейший урон зависящий от рефлекса расчитывается по тем же принципам, но делится на два. Механика действия заклинания остается - пока проваливаешь спас - получаешь дамагу. В максимизированном получится, конечно неплохо - 90 бесспасового урона, но это урон огнем от которого есть иммуны, защиты, этот урон будет уже на уровне 5-го круга, так что вполне терпимо, как по мне. Поджечь оружие: Длительность - турн на модификатор кастерской характеристики. Урон 1д4 без фокусов, 2д4 с малым фокусом, 3д4 с большим фокусом и 4д4 с эпическим фокусом +1 за 4 уровня кастера, до максимума +10. Итого максимум - 4д4+10=26. Довольно неплохо, но это не бонус для мага, это обкаст которым сам маг воспользуется врядли. Призрачный вид: Длительность - 1 турн за уровень, дает иммунитет к магии уровня 1 и ниже, дает 10% консила - как оригинал, изменение - дает поглот равный модификатору кастерской характеристики урона /+1 без фокусов, /+2 с малым, /+3 с большим и /+4 с эпическим фокусами. То-есть максимум - 15/+4. По сути для чаров без фокусов не меняется почти ничего, а чары с фокусами получают шанс защищаться от ньюбо-мобов. Все, я пока устал об этом думать, нужно сперва дообсуждать эти три круга и хоть что-нибудь из этого воплотить в жизнь. Потом, если будет смысл, идти дальше. This post has been edited by DarkSet: 16:50, 22 March 2011 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Дарк, может сначала надо рассмотреть вопрос кача мага дамажащими спеллами, чтобы это было возможно хотя бы после 20-го уровня, не говоря уже про 30+, а только потом хватать за яйца щиты?
Т. е. я конечно понимаю, что в теории кач щитами выглядит очень тупо, когда у мага есть столько веселеньких спеллов, но вот на практике мобы почему-то убивают кастера быстрее, чем он - их. На самом деле, идеи по исправлению ситуации у меня есть, но пока нет времени и желания привести их в стройную систему. Когда появится - выложу. Другое дело, что я считаю что: а) Спеллы надо фиксить не по уровням и не по 4-5 спеллов на уровень, а комплексно, продумав новую концепцию работы спеллов, и исходя из нее уже менять все спеллы. б) уж точно не делать это в процессе обсуждения со всеми игроками. This post has been edited by Sentinel: 16:07, 22 March 2011 -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
а) Спеллы надо фиксить не по уровням и не по 4-5 спеллов на уровень, а комплексно, продумав новую концепцию работы спеллов, и исходя из нее уже менять все спеллы. Угу. Я так и предлагаю, только это работа 30-40++ часов, что бы проанализировать все магию и составить систему. И нет гарантии, что это будет использоваться потом. -------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 07:09 |