![]() |
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
В альтернативу моей идеей изменения заклинаний у меня давно уже была другая идея, которую Сент мне напомнил своим топиком. Она тоже способна изменить именно дамажные спелы, к тому же вполне возможно реализуется легче, чем ручное изменение заклинаний, благодаря шаманству которое уже есть.
Суть в том что каст на цель заклинания, наносящего урон определенной стихией вешает на цель эфект уязвимости к урону другой стихией на короткое время. Конкретизируем: Заклинания огня вешают уязвимость к холоду, заклинания холода - к молнии, заклинания молний - к кислоте, кислота - к огню. Магический, физический и соник урон остаются не у дел. Изначально моей идеей было увеличение бонуса урона с каждым шагом непрерываемой цепочки, то-есть пока цепочка поддерживается бонус урона все растет и растет, но это немного сложнее в реализации. Проще просто накладывать эфект уязвимости к типу урона. Размер бонуса для данного предложения: ((к1 * кастер левел) / к2 ) * круг заклинания где к1 = 1 для сорка и 1.5 для визарда к2 = 10 если фокусов нет, 6 если есть малый фокус, 5 если есть большой фокус, 2 если есть эпический фокус в той школе к которой относится кастуемое заклинание. То-есть сорк 40-го без фокусов заклом 9-го круга наложит бонус 32% уязвимости к урону, а визард уже 54%. А при эпик фокусе сорк 40-го даст 180% уязвимости, а визард 270%. Длительность эфекта уязвимости - 6 секунд, то-есть можно успеть кастануть еще один закл без хаста или два с хастом. Эфект накладывается независимо от того был ли собственно урон или цель пробросила спас или урон ушел в поглоты. Значение имеет только факт каста на цель. При этом остается открытым вопрос с массовыми заклами, кастующимися по области. Имбой в данном случае будет являться кооперация - так как уязвимость накладывается на цель то весь урон по этой цели будет увеличиваться, а значит можно арканом пулять по цели для уязвимости, а шаманами фигачить кучи дамага. Ну и главное - использование НВНовского эфекта уязвимости к урону может стаковаться/не стаковаться с иммунами/защитами и при этом /глючить/не глючить/сильно глючить. Плюс - это можно сделать относительно легко и быстро использовав то, на чем работает шаманство. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Разве в результате эффекта "Damage Immunity - Decrease" может быть более чем двукратное увеличение урона?
В любом случае, у сорка сейчас не настолько много дамажных спеллов разных стихий, чтобы предлагаемая тобой система привела к реальному увеличению разнообразия игры соркой. Скорее всего, все это выродиться в какую-то устойчивую связку типа "стрелкы - айсы - чайник", которую будут юзать все, а все остальное по-прежнему останется не у дел. Так что без актуализации части спеллов не обойтись. This post has been edited by Lord_S: 15:43, 24 March 2011 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 05:13 |