IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Не могу понять...
Guest_Son_*
post 00:12, 22 March 2012
Post #1

Guests

Сижу занимаюсь гистологией. И в голову мне пришел вопрос.

Существует ли несуществующее? smile.gif

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
Guest_DarkSet_*
post 12:50, 22 March 2012
Post #2

Guests

А что Ярл имеет против енергосберегающих лампочек?

СПИД существует, просто это не болезнь, как многие говорят, это синдром. Например может быть синдром отсутствия правой руки, но это не болезнь. Можно родиться без руки, можно подхватить гангрену и тебе отрежут руку, можно попасть под трамвай и он тебе отрежет руку, можно играть с гранатой и она тебе ее оторвет. В результате есть люди без руки, есть синдром отсуствия руки, но нет такой болезни.
Со СПИДом тоже самое и инсинуации вокруг него на этом и строятся. Синдром Приобретенного Имунного Дефицита - само название говорит за себя. У человека дефицит иммунитета - у него иммунитет слабый и он подвержен болезням. Люди умершие от спида это люди умершие от какой-либо болезни, с которой организм не смог справиться, потому что иммунитета нет. То-есть фактически то они не от спида умерли и спид - не болезнь. Но и не выдумка - дефицит существует, уже давно, его знали и сто лет назад. К нему могут приводить разные факторы, даже простой авитаминоз и недоедание могут ослабить огранизм, угробить его иммунитет и мы фактически получим человека со спидом.
А новизна из-за которой поднялась шумиха и чего не понимают узколобые приверженцы теории заговора - ВИЧ, Вирус Иммунодефицита Человека. То-есть в какой-то момент времени, когда СПИД уже давно был известен ученые поняли что кроме естественных причин ослабления иммунитета существует еще и злобный вирус, целенаправленно этот иммунитет уничтожающий. Вот этот самый ВИЧ был открыт относительно недавно и именно вокруг него ведутся споры - существует он или нет. Именно этот вирус может передаваться половым путем, через кровь, через прочие жидкости организма. Что ж, я не ученый и говорить однозначно о том есть ли ВИЧ или нет не буду. То что количество пораженных СПИДом увеличивается в мире вполне может быть вызвано естественными причинами - ухудшением экологии, питания, старением вида, космическим излучением, ГМО. Но в чем прелесть вируса - его можно увидеть в микроскоп. И любой дурак с микроскопом, взяв енциклопедию вирусов человека, где будут описаны вирусы с картинками и кровь якобы зараженного ВИЧ человека сможет проверить - а есть ли в этой крови это самое и оно ли это.
Спекуляции на тему того что есть люди со СПИДом без ВИЧа, и это доказано анализами расчитаны на безграмотность людей, не понимающих всего того что я написал выше. СПИД без ВИЧ возможен и это ествественно. Более того - ВИЧ может не привести к СПИДу - у некоторых людей организм реально способен противостоять этому вирусу и современные профилактические меры в том и состоят чтобы всячески поддерживать иммунитет человека, чтобы ВИЧ не перерос в СПИД и человек не умер от простуды. Уничтожение клеток самого вируса пока еще невозможно - не придумали как.

Ну и по теме - в материальном мире существует только то что можно измерить и увидеть, поэтому несуществующее не существует в материальном мире по определению, так как определение не существующего - то что не существует, то-есть то что нельзя изменить и увидеть. С точки зрения теории же несуществующее действительно существует, если ты смог придумать и описать это значит оно существует на уровне идеи как минимум в твоем понимании, а так как ты - вполне часть мира то и все что ты способен создать на уровне идей существует в мире на уровне идей. Если ты эту идею не распространишь то она умрет вместе с тобой, если распространишь - будет жить даже без тебя. Но на уровне идеи. И это опять же по определению. На уровне идеи не существует только та часть несуществующего, которая никогда небыла описана или хотя бы представлена кем-либо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- Son   Не могу понять...   00:12, 22 March 2012
- - Son   \\Пардоньте за два топика сразу. Сам не ...   03:42, 22 March 2012
- - baalla   Я слышала мысль что СПИДа не существует. Это выду...   09:17, 22 March 2012
- - Черный Ярл   Мир вам! Да запросто. Основы современного биз...   11:31, 22 March 2012
|- - baalla   Ну даже его спида нет, создание этого мифа оправда...   11:51, 22 March 2012
- - DarkSet   А что Ярл имеет против енергосберегающих лампочек?...   12:50, 22 March 2012
- - Sentinel   1. Причем тут гистология к СПИДу? 2. Дарк, ты нем...   13:55, 22 March 2012
- - Черный Ярл   Мир вам! QUOTE А что Ярл имеет против енергос...   15:01, 22 March 2012
- - DarkSet   Ну про перекрашивание говорить не буду, может в эт...   15:23, 22 March 2012
- - Черный Ярл   Мир вам! Дарк, я не маленький и понимаю прави...   15:36, 22 March 2012
- - DarkSet   Где взял? У нас не нашел ни в одном магазине, где ...   16:39, 22 March 2012
- - Черный Ярл   Мир вам! У нас есть такой гипермаркет Максидо...   18:26, 22 March 2012
- - Feron   Кстати история с лампочками это вообще чудо истори...   18:26, 22 March 2012

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 28 July 2025 - 00:53