IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Не могу понять...
Guest_Son_*
post 00:12, 22 March 2012
Post #1

Guests

Сижу занимаюсь гистологией. И в голову мне пришел вопрос.

Существует ли несуществующее? smile.gif

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
Guest_DarkSet_*
post 15:23, 22 March 2012
Post #2

Guests

Ну про перекрашивание говорить не буду, может в этом и есть смысл, а может это и маразм. Хотя я не понимаю почему коричневый? Логичнее было бы в красный или желтый - чтобы заметно было, сразу двух зайцев убили бы. Остальное направлено, наверное, на поддержку отечественного производителя, даже если этот производитель состоит в нужном родстве он все-равно отечественный.

Меня именно с лампочками удивило, потому что в Европе то на них тоже перешли и от ламп накаливания отказались. Правда они в своей Европе наверное свет не выключают так часто как мы. Но вот у нас, например в доме были лампы накаливания в подъезде и на этажах, теперь дневного света. Горят круглосуточно и ни одной перегоревшей я не видел. Так что мне кажется что здесь проблема не в идее, а в ее реализации.
У себя дома я тоже пытался использовать енергосберегающие лампы в ванной и на кухне - перегорели быстро из-за включения/выключения, не эффективно. С другой стороны в комнату поставил пару таких лампочек, чтобы создавать световой фон когда за компом сижу, чтобы глаза беречь - нормально, они включаются раз в сутки ближе к вечеру и горят от двух до пяти часов подряд, жрут 21 ватт обе и дают достаточно света, в то время как даже бра, которое я использовал до этого имело 60ваттную лампочку, которая еще и светила направлено и глазам помогала плохо. При том что лампочка накаливания стоит 4 грн, а эта трубка сберегающей - 8.
Так что вот именно с лампочками тут вопрос скорее в реализации, чем в идее.

Одного понять не могу - почему нет светодиодных ламп под стандартный патрон? Вот уж действительно все преимущества - и енергию сохраняет и от включения/выключения не зависит и света дает достаточно и любых оттенков и не содержит вредных елементов. Ан нет, не найти, только люстры за страшные деньги, где используются светодиодные гирлянды со своими входами и под них запасные диоды еще найти попробуй. Либо праздничные гирлянды, конечно. Хоть бери да паять учись )
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- Son   Не могу понять...   00:12, 22 March 2012
- - Son   \\Пардоньте за два топика сразу. Сам не ...   03:42, 22 March 2012
- - baalla   Я слышала мысль что СПИДа не существует. Это выду...   09:17, 22 March 2012
- - Черный Ярл   Мир вам! Да запросто. Основы современного биз...   11:31, 22 March 2012
|- - baalla   Ну даже его спида нет, создание этого мифа оправда...   11:51, 22 March 2012
- - DarkSet   А что Ярл имеет против енергосберегающих лампочек?...   12:50, 22 March 2012
- - Sentinel   1. Причем тут гистология к СПИДу? 2. Дарк, ты нем...   13:55, 22 March 2012
- - Черный Ярл   Мир вам! QUOTE А что Ярл имеет против енергос...   15:01, 22 March 2012
- - DarkSet   Ну про перекрашивание говорить не буду, может в эт...   15:23, 22 March 2012
- - Черный Ярл   Мир вам! Дарк, я не маленький и понимаю прави...   15:36, 22 March 2012
- - DarkSet   Где взял? У нас не нашел ни в одном магазине, где ...   16:39, 22 March 2012
- - Черный Ярл   Мир вам! У нас есть такой гипермаркет Максидо...   18:26, 22 March 2012
- - Feron   Кстати история с лампочками это вообще чудо истори...   18:26, 22 March 2012

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 28 July 2025 - 00:42