![]() |
![]() |
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 541 Joined: 16 Mar 2004 Member No.: 396 ![]() Класс: Shifter Направленность: Истино нейтральный Раса: Гном ![]() |
В общем, ни для кого не является новостью то, что сервер у нас взял направление на РП-составляющую мира, об этом говорили, об этом писали, и этим устрашали.
Для этого ввелись, Хистровцы, новая система опыта, ну и собственно средства залога РП - монастырь святой Анны. Все кто по мнению администрации шарда не попадает под это определение отправляются туда, и там типа происходит воспитание игроков. Возникает очень много вопросов, касающихся этих самых правил и канонов РП, и связанных с ним ситуаций. Надо сказать что, ни Хистровцы, ни система распределения опыта, ни даже сам монастырь не были доведены до ума. То есть по сути, все РП составляющие на данный момент - не готовы к РП действия самих игроков. Но это не важно, этим занимаемся мы, игроки, и основываясь на наших действиях все калибруется на ходу. Что не может не радовать. Но. Но существует, так называемый метод понукания, который напоминает мне Крещение Руси - когда князь Владимир сказал, и народ принял христианство. Причем никто не спросил надо ли, не надо ли. Никто ничего не объяснял, не показывал не учил - как в том приснопамятном: "Так, черти, ДМ на шарде - всем РПить". Мне непонятна и неприятна ситуация, когда меня к чему-либо принуждают, отталкиваясь от своего субъективного видения картины. Да, Ферон, это каменная херня в твой огород. Да, с начала вайпа я проводил на Сиале, порядка 5-6 часов, может больше. Стараясь успеть максимально много, за отведенное мне время - впереди у меня слишком напряженный график и будет не до Сиалы. Кто поступал иначе? Теперь что касается ПВП - сколько сейчас Созидателей и Воителей? Наберется хотя бы 5 Хистровцев? При онлайне в 50-60 человек? О чем это говорит? О том, что все вдруг резко стали за РП? Ересь. Иначе цифры были бы другими. То, что администрации первым эвенетом убрала Заставы - это ошибка. Большая ошибка. Потому что, никто не собирается РПить, и строить заставы, особенно сейчас когда 3 полных ходки с инвентарем камней дают 1%. И это еще одна ошибка. Что бы защитить себя, Регалии, своих друзей - надо выкачаться и это не секрет. Ну, а ПВП на лоулевелах, всегда было сладким. И это тоже не секрет. Ферон, ты уже давно не играешь на Сиале. Спроси людей которые были игроками. Лоулевельное ПВП - одно из самых ярких. Да, ПВП не нубокилл. Согласен. Но это рядом. Конечно я рад, за то, что ко мне и Котлете, отношение особенное и нас посадили, не утруждаясь в объяснениях, и даже не назначив количество осколков. Быть может мы переборщили, хз. Я так не считаю. Количество рейдов, со стороны синих и нашей стороны было примерно одинаковым. Но это все не имеет никакого значения. Потому, что дело в другом. Я могу и умею отыгрывать, и делаю это как минимум не хуже других ![]() Дело в атмосфере которая царит вокруг. РП нет. Есть принуждение к РП, когда игроки пишут ничего не значащую ерунду, лишь бы ДМ не мешал качаться. А кто-то не париться и этим. Я например не парился - не вижу смысл созидать что-либо, если всем вокруг по***й. Теперь вот Ферон вроде как встрепенулся, и посыпались массовые аресты. Может они что-то исправят, может нет. НО, я точно знаю одно, что принуждая человека к чему-либо - ты никогда ничего не добьешься. Все кто попадали в монастырь и видели там меня - в один голос говорили, что это за херня, кому это надо... Ну видимо, надо. Конечно можно сказать, что тебе никто ничего не должен - не нравиться уходи. На что отвечу - мне нравиться, и я не хочу уходить. Я лучше процитирую Элрика - игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. Я готов, и РПить, и отыгрывать, если это надо будет еще кому-то кроме меня. А пока все эти РП-потуги, вызывают чувство недоумения. Это прекрасно показал Вазор, в тренировочном лагере, когда не найдя обоснованного решения, просто отправил меня в монастырь, и забил. Правда потом пришлось вытаскивать, потому что монастырь не работал. По-моему, очень яркий пример... Я говорил с Фероном, не то что бы долго, но много и обстоятельно. Он так и не смог меня понять. Сижу в монастыре. Жду. Может что-нибудь произойдет... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Для начала разъясняю. чтоб было очень четкое понимание ситуации. Выдержки из правил 8.1 ПвП и ПК разрешены. 8.2 Игроки, уличенные в ПК и систематическим последующим выходом из игры и не возвращением в нее через 3 минуты, будут наказываться на усмотрение ДМ-ов, вплоть до бана персонажа. Необходимо "зафиксировать" свое присутствие минимум 10 минут после убийства. Однако следует помнить о моральной стороне ПвП. Общественное мнение игроков и администрации шарда едино: что убивать персонажа значительно слабее себя и не в состоянии оказать какое бы то ни было сопротивление – неэтично. http://www.siala.kiev.ua/index.php?s=&...st&p=151886 Тут начинает действовать пункт: Все другие нарушения и действия игроков, не вошедшие в данные Правила, будут оцениваться ДМ-ми, руководствующимися здравым смыслом, в индивидуальном порядке. Собственно с этим ты согласился: QUOTE Я согласен с тем, что подобное должно было вызвать реакцию со стороны Администрации, в виде заключения в монастырь. И последующее лечение, с назначением осколков душ, и блуждания по Дому Грез. Вызвало, я в монастыре. Очень хорошо, что у нас есть консенсус по данному вопросу. QUOTE 1. Я находился онлайн довольно длительное время. То есть меня стабильно можно было застать, и написать о том, что подобные действия недопустимы, при нынешней игровой концепции. Это мог сделать как Ферон, так и любой другой ДМ, находившийся онлайн. Согласись, довольно просто можно остановить экспансию написав о том, что ребята придержите коней... Значит не смогли. QUOTE Я адекватный человек и вполне могу держать себя в руках. Вот именно. Ставка делается на адекватных игроков. Очевидно, что послевайповая ситуация не располагает к ПВП, особенно при разнице в уровнях. Кому-как не знать это игроку с 7-ми летнем стажем, пережившим три? вайпа? Так было всегда и всегда ДМ-ы регулировали перегибы. Банами. Сейчас ситуация изменилась. Бан - это крайняя мера. QUOTE За те же проступки что и у нас - наши противники в монастырь не попали. Никак нет! Я уточнил. Лидерство в "зверских убийствах" за вами. Так-что теже проступки, да не те... QUOTE монастырь - это сразу и предупреждение и бан Нет. Бан теперь заслужить нужно. Как правило, читерством. Но исключения будут, естественно. Монастырь на сегодняшний день - это естественная мера наказания на Сиале. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 541 Joined: 16 Mar 2004 Member No.: 396 ![]() Класс: Shifter Направленность: Истино нейтральный Раса: Гном ![]() |
Мир вам! ... Ну, я прочел что ты написал. Все это так. Может в некоторых нюансах не согласен, но в целом так. По-поводу не смогли, Шад писал что наблюдал за моей игрой нисколько дней. Так что скорее тут формулировка - не захотел. Почем? Вопрос другой, я не буду в этом копаться... Что касается послевайпового ПВП - Ярл, заставы всегда были закрыты. Встречались только 20+ на нейтральных территориях. Ну раз открыли - значит можно, я это так воспринял. Возможно, я ошибся. Возникает вопрос: Монастырь подразумевает выход персонажа на свободу, по истечению срока наказания. Хотелось бы узнать этот срок, и меру пересечения нахождения онлайн. Помнится три реальных дня у нас всегда были крайним сроком, для всех тюрем... и потом, если у кого-то вдруг, подобная ситуация повториться, что мешает снова отправить в монастырь на более постоянную основу? Вот собственно то, что меня интересует и то, на что я так и не получил ответ. This post has been edited by Takar: 22:32, 16 April 2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Administrators Posts: 911 Joined: 5 Jun 2004 Member No.: 609 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
По-поводу не смогли, Шад писал что наблюдал за моей игрой нисколько дней. Так что скорее тут формулировка - не захотел. Почем? Вопрос другой, я не буду в этом копаться... Периодически наблюдал, верно. Это просто. Я изначально минимально вмешиваюсь в регулирование спорных игровых вопросов, моя прерогатива - технические моменты игры. Осбудить баг, протестировтаь какую то систему - пожалуйста, это к мне. Наказания и прочая - крайне редко. Сейчас достаточно ДМов онлайн, чтобы эффективно решать эти вопросы. К слову, хоть и не по теме, интересно, кто угадает сколько ДМов было онлайн вчера вечером, к примеру? Не каждый день конечно так, но всё таки. -------------------- ...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson. Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not. Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice. Sincerely yours |
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Administrators Posts: 911 Joined: 5 Jun 2004 Member No.: 609 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Дай угадаю, 10 человек, могу перечислить ![]() Не угадал, хотя довольно близко. Ещё варианты?) -------------------- ...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson. Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not. Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice. Sincerely yours |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 499 Joined: 7 Nov 2011 From: Папиломск Member No.: 94.933 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Хаотичный добрый Раса: Тролль ![]() |
-------------------- Чтобы выиграть с даунами, нужно самому стать дауном. Прими даунов как часть себя, а себя, как часть даунов.
|
|
|
![]()
|
|
7 Бинго! Не долго гадали) Правда, при таком кол-ве ДМов подлагивать начинает заметно, но они все.. не часто бывают одновременно. -------------------- ...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 12 August 2025 - 23:50 |