![]() |
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Темой моего сегодняшнего интереса является нетрадиционная сексуальная ориентация. Сразу хочу предупредить - Ярл здесь ни при чем!
![]() Что вы думаете об этом? О геях, о толерантности, о гей-парадах? Не ставлю конкретных вопросов, ибо для начала меня интересуют просто мысли в целом, если они есть или пофиг, если доминирует он. Причина моего интереса в том что некоторые сообщества у нас здесь, в Украине в преддверии евро активизировали свою национальную агитацию, в том числе антинегровскую, антиеврейскую, антигейскую и прочие анти. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Мне близка аргументация Дарка. Не обязательно гордиться тем, что близкий тебе человек делает совершенно немыслимый для темя выбор. И это не грех приложить все усилия в нужный момент, момент сомнения, поделиться своим видением и постараться убедить в том, что выбор, как минимум, спорный и несет с собой огромные последствия и не только для того, кто делает выбор, но и для близих ему людей.
Но если выбор уже сделан, нужно уметь принимать это решение и пытаться абстрагироваться от множества предрассудков, которые действительно нас окружают. Дело в том, что как раз-таки радикальная реакция порождает радикальные проявления, о которых многие вспоминают в первую очередь, задумываясь о геях. Не удивительно, что крайности порождают крайонсти и крайняя неприязнь вызывает крайнее несогласие и гнев у геев и они выходят на улицы и мажут себя помидорами. Как и многое другое, это от части проявление некого максимализма. Только в мире, где принадлежность к подобному меньшинству считают чем-то из рядя вон, те, кто к этоиму меньшинству относятся будут иметь прочную почву чувствовать себя неким противовесом. Я считаю лично отношения геев крайне неестественными. Отношение между мужчиной и женщиной это сокральное, это начало новой жизни, в этом магия нашего бытия. Нельзя проявлять полную индеферентность к отклонению от этого. Иначе получается нужно быть согласным с миром, где гетеросексуализм это отклонение от статистической нормы. Я с таким миром не согласен. Слава богу этот вопрос пока не стоит перед человечеством и врятли по простым биологическим причинам когда-либо в ближайшее время встанет. Большинство мужчин любят женщин и наоборот. Поэтому речь стоит только о степени нашей терпимости по отношению к отклонениям. Знаменитый философ Джон Ролз в своей "концепции справедливости" представил очень интересный мысленный эксперимент "вуаль неведения" (что-то похожее на то, что предложил Дарку сделать Ярл). Его смысл заключается в том, что определить степень моральности какого-то поступка и суждения можно представив себя за вуалью неведния, то есть в момент, до того, как ты появился на свет. Ты не знаешь где ты рожден, кем ты рожден, в какой семье, с какими болезнями и направленностями. Безусловно, это ставит под вопрос не только радикальное суждение и агрессивное отношение к геям, так как в определенном случае ты можешь оказаться сам в неприятной позиции. Это так же ставит под вопрос моральность поступка усыновления детей геями. Эту пролему должны разрешать они сами. С другой стороны, может вы как раз тот ребенок, которого на грани смерти усыновила тихая и любящая друг друга гей пара. Я к тому, что это очень сложный момент и отвечать короткими комментариями на него (что практицируют в этой теме) это не обязательно признак большого ума. Кстати, я вот час назад вернулся со свадьбы геев, где мы с ансамблем спели несколько вещей. Должен признаться, пара оставила очень приятное впечатление. Оба в возрасте уже, довольно скромные, сдержанные люди. Им даже позволили провести что-то вроде подобия службы в протестантской церкви, с обменом колец, все как обычно, но без некоторых обрядов. Никакого парада, никакой вечеринки с полураздетыми мужиками. Они тихо спокойно пошли в ресторан, где в кругу друзей и родных от мала до велика, где наверняка, особенно старшее поколение, далеко от полного приятия гомосексуализма, отметили это важное для них событие. Мы с ними общались после выступления: Совершенно приятные и адекватные люди, со здоровыми ценностями. Безусловно такое возможно только в среде, далекой от травли. И это, наверное, более правильный подход нежели то, что выбирает какой-то неудачный русскоязычный рэпер. Как говорил Бобби МакФэррин, музыка должна окрылять человека. Это слишком сильный инструмент, чтобы использовать его как средство для унижения людей. -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 474 Joined: 6 Apr 2008 From: Россия,Москва. Member No.: 5.467 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Совершенно приятные и адекватные люди, со здоровыми ценностями. Безусловно такое возможно только в среде, далекой от травли. Раз на раз не приходится. Я думаю это не зависит от среды,думаю,это зависит от людей. Толерантные люди и в крайней ситуации в большинстве случаев поведут себя толерантно. ИМХО -------------------- Fight to the freedom,
Fight to the liberty! Smash the scum!!! We have to fight to be FREE! Химкинский лес! |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 00:24 |