![]() |
![]() |
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 439 Joined: 18 Aug 2008 Member No.: 5.741 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
На эту тему: http://www.siala.kiev.ua/index.php?showtop...mp;#entry210322
Разрешите предложить свою идею: т.к. ворпал+ШД = особая имба , мне перед глазами предстал следующий нетрудный фикс - на топор с ворпалом повесить -50 хмс |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 204 Joined: 3 Nov 2005 From: Россия, г. Нижний Новгород Member No.: 2.021 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
Народ, зачем сходить с ума? Вы подумали, прежде чем писать? Надо разобраться, что означат ворпал вообще.
Я считаю так: ворпал, особо сильный и стремительный критический удар, который убивает противника, если тот не успел отскочить с траектории движения оружия. Главная мысль - критический удар. Т.е. какая бы защита не была, есть удары и повреждения, после которых не живут (отрубание головы, руки, ноги, разрубание туловища). Это сильный критический удар, неудачный для жертвы. Я предполагаю, что на Сиале ворпал если и останется, то должен жить только на двуручном остром оружии (исключить двустороннее оружие). Девастат понимаю как сильный критический удар, который испытвает прочность и ударостойкость твоего тела (от дробящих ударов), соответственно выглядит смерт как от перелома шеи, ног и рук (от переломов ног рук жертва точно сразу не умирает, тут имеется в виду, что жертва больше не сможет отбиваться, накладывать заклинания и нападающий ее добивает), пролом грудной клетки. Естественно такие удары может нанести только тяжелое дробящее оружие, такое как двуручный цеп. Не понимаю только одного, какого фига девастат - это умение персонажа, а ворпал - умение оружия? На девастат нужно много фитов набрать, в том числе не очень нужный Great Cleave. А для ворпала достаточно самого ворпального оружия? Зато девастат работает на любом оружии, который бьет критикалом и выбирается каждый раз как любимое оружие для ВМа, а ворпальное оружие еще найти нужно. При девастате конфигурится перс для любого оружия, которое нравится, при ворпале перс конфигурится для конкретного оружия, на котором есть ворпал. Урон от лука не зависит от силы персонажа (искл. mighty weapon, у нее больший предел натяжения и мощности лука), т.к. натяжение тетивы сильнее чем возможно сделать нельзя, поэтому и критическое попадание на луке и арбалете не зависит от силы. Но ворпал на стрелах не логичен, логично попадание в глаз, в голову насквозь, в сердце. Жертве достаточно лишь вовремя уйти от стрелы, чтобы избежать смерти. А вот девастат на луке я не понимаю, тогда как на метательных топорах он логичнее. Ворпал на оружии выглядит как - каст перста смерти при критическом ударе (все равно 1-ка, так что без разници бросок по форте или рефлексе). Т.к. я непонимаю до конца, что есть ворпал на оружии, но это точно не магическая хрень, то я не понимаю почему нельзя создать вормальное оружие со всеми плюшками типа +5 БУ, +2д6 урон и др. Ясен пень, что это нарушение балланса. Но тогда логичнее тупо убрать ворпал вообще, дабы не смущать игроков. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 13:47 |