![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 204 Joined: 3 Nov 2005 From: Россия, г. Нижний Новгород Member No.: 2.021 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
Народ, почему на шарде появляются имена гоблинов типа Ням-Ням, Кис-Кис и т.п?
Я не категорически против, но по книге желательно чтобы имя было сделано так - (Согл Согл Гласн-Согл Согл Гласн) звук. Вспомните: Кли-Кли, Тре-Тре, Гло-Гло... Даже Хрю-Хрю было бы уместней ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 176 Joined: 28 Sep 2012 From: Москва Member No.: 105.750 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Скажите мне пожалуйста, где у автора написано, что персонажей-гоблинов должно называть именно так? Только из-за того, что всех гоблинов в его книге так звали? Ок, а вот у меня во дворе в детстве все друг друга называли Вася, Петя, Коля, Витя. Значит всех людей в мире должны звать по правилу "согласная-гласная-согласная-гласная". И точка.
До тех, пока сами администраторы в правилах именования не уточнят такой момент как чередование гласных и согласных, этот спор не будет иметь смысла. На данный момент я вижу: "Гоблин - наше видение расы халфлинга. Халфлингов на Сиале нет. Гоблины очень низкие существа, самый высокий гоблин не выше самого низкого гнома, то-есть человеку они максимум по пояс, обычно еще ниже. Имеют зеленоватую кожу. Изначально люди считали их союзниками орков и нещадно истребляли, но потом перестали убедившись в полной безобидности и невоинственности этой расы. К этому времени гоблинов в мире осталось очень мало. Живут они в глубинах лесов Заграбы, но после того как люди перестали их истреблять стали появляться по всей Сиале как путешественники или наемники. Достаточно умная и сообразительная раса, пользуется шаманством, происходящим от шаманства орков и эльфов. Имена гоблинов как правило состоят из повторяющегося дважды односложного трехбуквенного слова, например "Кли-кли", "Тре-тре" и так далее. Продолжительность жизни обычная - могут доживать до глубокой старости - 80-90 лет, но точно этот вопрос не изучен, так как большинство гоблинов было уничтожено, а выжившие не спешат раскрывать своих секретов бывшим мучителям." This post has been edited by Сэй: 22:00, 17 October 2012 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 07:07 |