IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Развитие персонажа в группе
Стало ли развитие персонажа в группе выгодным?
You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Total Votes: 47
Guests cannot vote 
 Feron
post 10:39, 19 October 2012
Post #1

Master of Noise

Group: Kоординатор проекта
Member No.: 87

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Светлый эльф

Если хотите комментировать тут, то мы ждем только комментариев _почему не выгодно идти в группе_. Минимальный размер комментария 5 предложений. mail.gif И, просьба, никаких обсуждений друг с другом здесь. Проголосовали, оставили свой комментарий и все.

--------------------
ДунканМаклауд

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 oneman
post 17:47, 19 October 2012
Post #2

Младший маркиз

Group: Members
From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

1. Основная причина невыгодности, а в некоторых случаях и вовсе невозможности *прокачки* в группе состоит в том, что за одного убитого монстра вся группа получает +1 к усталости от него.
Когда ты один, ты убиваешь медленнее, получаешь больше и в целом, не запуская усталость и отдыхая по чаще держишь получаемый опыт в тонусе. Такой подход аргументировался тем, что большая группа может делать большие *круги* уничтожая все на своем пути. На практике же такие попытки приводят к тому что уже за пару кругов вся местность *навсегда потеряна*.
Уверен, что введение дробных показателей усталости и дробное же ее начисление в зависимости от кол-ва участников решило бы часть проблемы.
В этом случае *кач* шел бы все равно медленнее, но зато интереснее и открывал бы возможности идти в более опасные места, что в свою очередь, возможно, привело бы к более быстрой или выгодной по луту прокачке. А самое главное, система перестала бы мешать бегать вместе тем, кто просто хочет поохотиться вместе не угробив при этом опыт от монстров влет.
2. Актуальные на данный момент случаи совместной и равноправной прокачки сводятся к местам вроде ХС-а, Порождений и т.д., когда добыча хороша, вместе меньше шансов отъехать и даже на 40-м усталость не играет роли т.к. все равно будут давать много.
3. Всегда как был, так и будет актуальна группа при перевертышах. Конечно, группа при этом попивает чаек где-то на другом конце Сиалы.
4. Остальные групповые *прокачки* сводятся либо к обкасту из инвиза либо другим способам, но однозначно, в них один или несколько персонажей именно *качают* кого-то одного.
5. Классно, что сделали так чтобы магу не резался опыт за урон нанесенный его саммоном. Друидам и магам стало легче жить.
Но я не вижу разницы между прокачкой кого-то, нанесшего 1 урона монстру, саммоном мага\друида\барда стоящего в инвизе и запрещенной прокачкой с помощью баньши\имплозии. Всегда считал это багом.
6. Я не считаю, что система должна давать какой-либо бонус опыт за группу, как было раньше. Это лишено логики. Большая безопасность и большие возможности уже сами по себе достаточный бонус за охоту в группе.
Но система не должна вносить пенальти для группы.
7. Действительно присутствует проблема с ходжением в группе с людим сильно отличающимися по уровню или усталости от данного монстра. При наличии сильно уставшего или старшего никто не получит ничего, кроме усталости.
Возможно, если бы опыт сначала делился поровну не зависимо ни от чего, а уже потом каждому персонажу считались все его усталости\коэффициенты, это бы решило вторую часть большой проблемы.

В целом, я считаю, что если бы в группе каждый получил Х/Р опыта и У/Р усталости от монстра(где Р - количество людей в группе, Х и У - соответственно опыт и усталость, которую получил бы каждый в группе убив этого самого монстра в одиночку), то был бы смысл бегать в группе.

This post has been edited by oneman: 17:54, 19 October 2012

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- Feron   Развитие персонажа в группе   10:39, 19 October 2012
- - Sander   1) Иногда бывает если идешь в группе с более высок...   13:50, 19 October 2012
|- - Glad   QUOTE (Sander @ 14:50, 19 October 2012) 1...   14:05, 19 October 2012
|- - Feron   QUOTE (Glad @ 10:05, 19 October 2012) Под...   14:40, 19 October 2012
- - Аграил   Раньше как ведь было: наоборот, добирали отряд до ...   15:26, 19 October 2012
- - baalla   и пусть те, кому я несу облом ненавидят меня еще с...   15:43, 19 October 2012
- - bibinoka   QUOTE Стало ли развитие персонажа в группе выгодны...   17:34, 19 October 2012
- - Сэй   В пати каче меня напрягает пара-тройка моментов: 1...   17:44, 19 October 2012
- - oneman   1. Основная причина невыгодности, а в некоторых сл...   17:47, 19 October 2012
- - Bran   Уже писали выше конечно но все же повторюсь Дос...   18:26, 19 October 2012
- - Feron   Благодарим за камментарии. Старайтесь как можно бо...   01:12, 20 October 2012
- - Rostok   сорку очень тяжко качать, друиды и тем более клер ...   19:37, 20 October 2012
- - Пек   Ты наверное не подумал. И не призвал собаку, котор...   00:25, 21 October 2012
- - Feron   Еще кто-то флуд начнет, забаню.   13:17, 21 October 2012

Reply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 00:22