IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Как гном в империю ходил...
 Holan
post 10:48, 24 December 2012
Post #1

Барон

Group: Members
From: Mozyr, Belarus
Member No.: 2.390

Класс: Barbarian
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гном

Всё началось с того, как первый гном вылупился из яйца, которое варвар отложил в скале. Да именно так, гномы появились от варваров. Так вот, этот первый гном не был похож на современных гномов. Он был повыше и не такой бородатый, да и ковать он не умел. Таких, вылупившихся из яиц в скале, было двое. Так как у варвара было два яйца. Они то и дали начало современным гномам.

Постепенно из двух гномов появилось пара десятков. Это было уже племя. Они учились всему сами и поэтому были ещё отсталыми и слабыми. Племя гномов постоянно терпело хамское обращение от медведей, дятлов и клещей. Все эти жуткие неприятности заставили гномов подняться по горе вверх и устроить свою жизнь на заснеженных вершинах. Даже там были пещеры, которые защищали гномов от холода и враждебно настроенного зверья. Первым делом они обтесали всю пещеру, что бы ненароком не проткнуть себя об какой- нибудь острый, торчащий осколок сколы. С начала они спали на, принесённом с улицы снегу, но он таял и им становилось холодно. Потом они спали на друг друге. Их развитие заняло тысячи лет.

И вот спустя это вот время гномы расселились по всему миру. Один из них жил в Инсанне. Звали его Томли. Ему изрядно поднадоела его жизнь. Скучно. Прислужники Валиостра иногда, конечно, прибегали в гости. Можно было тогда размять кости и помахать секирой. Получал и сам в лоб, да и довольно часто, так как Томли любил эль, и пил его, мягко сказать, тазиками.

Но сегодня он был трезв. Сегодня был особенный день. По всеми миру глашатаи уже три дня разносили весть о совместном походе на какого-то императора. Кто такой - Томли не знал. Да и особо не горевал поэтому. Главное собиралась хорошая компания. Томли набил сумку провизией на три дня и неспешно отправился на корабль, чтоб добраться до места сбора. Но тут пришло сообщение о нападении на заставу. А гном был уже в полной боевой готовности, потому быстро схватил флаг, помахал им что-то в воздухе и О чудо – портал. Быстро сиганул в него и оп- сразу на заставе.

Бой только начинался. Там были уже доблестные бойцы: Делианг, Морвин, Ранзаар и Таурхар. Компания что-надо. Выхватив секиру, гном принялся помогать товарищам. Бой длился не долго. Буквально за две минуты перебили всех нападавших. Спасибо им за провизию перед походом на императора. Томли любил пожрать. Особенно трофейное. Теперь уже совместный отряд быстро поспешил на корабль.

И вот мы уже у ворот. Нас поджидали два капитана: один из Инсанны, второй из Валиостра. Спустя час подошли и солдаты Сталкона. Был у них один мелкий какой-то. Томли только имя и успел узнать. Хутоку. А так не видел его. Брови мешали. Забыл постричь. Так вот этот мелкий и начал придираться к нам. Из под тишка попу какой-то вилкой щекотать. Ранзаар недолго думая и поджег ему подштанники. Чем сильно разгневал нашего кэпа. Тот медленно и уверено подошел, достал свой кинжаль и воткнул его в горло Ранзаара. Сильно оказывается наш кэп любил дисциплину. Так вот после инструктажа мы выступили. И буквально сразу попали в небольшую деревню, где завязался бой. Но не долго. Императорцев всех перебили. Правда в конце боя случился казус. Нас догнал сталконовец Локен. И не один. Хсанкор его знает,г де он его выкопал, но притащил он с собой демона. Неопытная в таких делах Сурико тут же испустила дух и пошла гулять по Дому Боли. Да и шаман наш Ранзаар тоже немного не рассчитал с камушками за что и получил второй раз в горло от кэпа. Нуда ладно. Бой закончился. Кэпы повели отряд Сталкона вперед. Мы же остались дожидаться товарищей, которые еще общались с тенями. Мы своих не бросаем.

Догнали быстро в Асготе. Ну и конечно, наш известный шаман первым ринулся на императора. Он издали пульнул в него инферно. Император издал звуки типа: «Пу к пук пердых» и испарился вместе с дымком. Кэп наш от выходки Ранзаара пришел в ярость. Тут же снарядили обоз, виновника - в кандалы и отправили в монастырь святой Анны. Ну а мы начали искать куда запропастился император. Под столом нашли какое-то письмо. Но прочитать его мог только маг. А таких не оказалось сразу. Правда Кристи вспомнила, что у нее троюродный дед по бабкиной линии когда-то что-то там варил и магичил. Я сразу подумал, дед эль варил. Но ошибся. Текла-таки в жилах Кристи кровь магическая. Она быстро расшифровала записи и опля – портал.

Мы в лесу красоты не бывалой. Правда налетели какие-то узкоглазые. Но мы их быстро порубали. И тут наши кэпы сдулись. Говорят заблудились, дороги мол не знаем. Пришлось нам побегать те ворота поискать изрядно. И привели нас те ворота в замок. А там всё приведения да шаманы кидаются всем, что под руку попадется. Вот тут пришлось изрядно попотеть. И вот с последнего воина падает булыжник. Подобрал я его, грязный ужос просто, но слова все-таки разобрал: «Победа». Положил я его на стол и оказался в зале с шахматной доской. Испугался я словно Хсанкора увидел. В шахматы то играть не умею. Да слава Сагре, Боги смилостивились, тут остальные бойцы подоспели и мы успешно прошли в соседний зал.

А там нас уже поджидали несметные полчища так называемых Тэнгу во главе с Лунами хвостатыми. Один кстати умудрался-таки выбить тем хвостом топор из рук у меня. Но слава Сагре, вернул я себе оружие. Так вот пока я махал сим топором, наши колдуны занимались загадкой очередной. А мне в это время напихали эти Тэнгу стрел по самые гланды. На ежика был похож. Еле до дверей дополз.

И вот мы у алтаря. И очередной ребус. Даже я, мало-мальски грамотный гном, понял, что камни надо в алтарь ложить, а не из него втихаря в карман ныкать. Пришлось даже поорать. Но шаманы у нас умные – разгадали.

Вот и большой зал. Клац и ворота за нами закрылись. Назад пути нет. Видим гробницу того самого императора и две пушки. Тут появляется демон и давай летать пугать. Но мы быстро сообразили, что прислужников его надо трусить на предмет ядер для тех самых пушек. Раз десяток выстерелили, ему хоть бы хны. Может не попадали и тут наверное попали. Сей Демон что-то как шепнет… и тьма настала, краем глаза заметил, что в живых никого не осталось.

И вот я, Томли, танцующий, сижу и пишу летописи о своих приключениях бывалых и строю планы на строительство нового мира…

This post has been edited by Holan: 11:55, 25 December 2012

--------------------
Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот.
Мир как мишень, душа как мякиш хлеба,
Она черствеет, если вдруг война.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Силк
post 15:33, 24 December 2012
Post #2

Старший баронет

Group: Banned
Member No.: 21.276

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Человек

Ахаха, гномы появились из яиц варвара! И размножаются делением, как одноклеточные! Вот почему у меня дварфы кривые получаются, а я думал что руки кривые...
А вообще - мне понравилось.

This post has been edited by Силк: 15:34, 24 December 2012

--------------------
бурящий небеса
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 16:37