![]() |
![]() |
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Почему бы не создать новую тему, в которой каждый мог бы высказать свои соображения (в структурированной форме и без лишнего флуда!) по поводу того, КАК уравновесить баланс на средних уровнях. Включая проблемы с шаманами и их дц/уроном, магами и так далее? Как кто-то выразился в одном из многочисленных тредов на эту тему, - баланс более-менее отточен на 40х уровнях, но до них теперь долгие месяцы. Как не быть терпилой и радоваться жизни? Как получать удовольствие от пвп на лоу и средних уровнях? Как заработать миллион, убивая крыс? На все эти и многие другие вопросы вам ответим мы, разработчики! Создам тему по совету Тедди. Мои предложения: 1. Дать возможность заработка Пока есть дефицит золота не позволяющий купить на пвп нужное количество расходников(банок, свитков, стрел, ловушек и т.д.) маги будут доминировать. 2. Поправить шаманство Шаманство дает стабильный и большой бонус к дц или свойствам закла. Скорее всего, привязать эффект шаманства к лвл=кастера либо нельзя, либо сложно. Самый простой вариант, который мне пришел в голову это ограничить изучения шаманства определенных заклинаний по лвл-кастера. Например, некоторые шамаки жреца: молот богов(7), ледяной шторм(22), барьер клинков(25), шторм мести(27), имплозия(30). Это значит, что жре сможет шаманить свои молоты сразу как получит, а остальное существенно позже. Аналогично с друидом. Ныть по поводу того, что мол как качаться без руны имплы на 17 лвл не надо. Теперь можно качаться в группе и, каким бы рахитным, по вашему мнению ни был ваш жрец\друид, любой воин будет счастлив отдать половину опыта за возможность уничтожать все, что движется под вашим обкастом. 3. Поправить эпик спеллы - довайповая Мумия сама уложит парочку персонажей 20-го лвл - хелбол по большой площади снесет больше пол хп. Тоесть два уложат всю пати - не знаю точно, но подозреваю, что с дракорыцарем ситуация аналогичная Опять же, логичнее всего привязать их к лвл-кастера. Можно ли это сделать я не знаю. 4. Изменить дц\свойства ключевых заклинаний так, чтобы они не доминировали однозначно на 20-х апах. - самый простой пример это имплозия. На 17-20(да и потом тоже) лвл защититься от нее практически не возможно и это не правильно. Это как если бы воины на 17 лвл получал доступ к метательным топорам с 30% девастатом с дц 30. - если движок позволяет сделать 2 действия: изменить базовое дц закла и добавить дц заклу за определенный кастер-лвл, то опытные игроки магами смогут создать сбалансированную систему. Вторая часть, как мне кажется уже реализована для шаманства. - еще(если движок позволяет) можно пойти путем изменения свойства закла. На примере той же имплозии - убрать у нее игнор защиты от смерти. Но вернуть его после, скажем, 30-го лвл-кастера. 5. Разнообразить арканов на большем лвл-кастера Если система, добавляющая дц от лвл-кастера, описанная в (4) реализуема, то имело бы смысл добавлять бонусное дц от лвл-кастела в профильные школы. Тогда могли бы появиться дамажные сорки, а не только морда+саппорт. Ведь сейчас все заклы сорок по сути имеют детское дц. Шаманам дали шаманки. Почему арканов забыли? Опять же, я не являюсь опытным арканоми и не могу конкретнаа посоветовать где и сколько давать дц. This post has been edited by oneman: 19:31, 10 January 2013 -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 268 Joined: 25 Jul 2012 From: иев Member No.: 104.539 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Почти согласен с oneman.Но фиксы надо сделать более сбалансироваными,а то импла только у кастера 30того и шторм мести с 27,это перебор в связи с тем что у не клеров не кастеров,можно сказать этих спелов небудет.Например если у тя клер рдд или пм.Кстати я играю клером.
|
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Почти согласен с oneman.Но фиксы надо сделать более сбалансироваными,а то импла только у кастера 30того и шторм мести с 27,это перебор в связи с тем что у не клеров не кастеров,можно сказать этих спелов небудет.Например если у тя клер рдд или пм.Кстати я играю клером. Шаманенные спеллы это ОЧЕНЬ сильная вещь. Если воин может взять скимитар на 30-м, то почему маг должен уносить пол-блока(а то и весь), едва найдя одну единственную вещь? При том раз и на всегда. И с какой радости клеро-воин должен иметь все-все, как и профильный шаман? У арканов вон выбор - или акула или там спасы или ПМ. Разные варианты. У кастера, по идее, главная характеристика это кастерлевел. Не вижу причин давать мегазаклы тем, кто в это не вложился фитами, апами, статами и т.д. Добавил пункт 5 в топ. Кстати, я тоже играю клером, когда лимит не позволяет бегать Ама Гри, а поиграть еще хочется. This post has been edited by oneman: 19:32, 10 January 2013 -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Верный муж, отец детей. Group: Members Posts: 744 Joined: 11 Dec 2005 From: Ленинград Member No.: 2.121 ![]() Класс: Rogue Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Кстати, я тоже играю клером, когда лимит не позволяет бегать Ама Гри, а поиграть еще хочется. Я думал в РП клуб вступают чтобы РПить все свое свободное время. Там ведь даже прокачка ускорена чтобы у тебя этого свободного времени было больше. -------------------- накачиный
|
|
|
![]()
|
|
Я думал в РП клуб вступают чтобы РПить все свое свободное время. Там ведь даже прокачка ускорена чтобы у тебя этого свободного времени было больше. Я даже теряюсь, чем тогда в твоем понимании является РП. Если в твоем понимании РП ограничивается чатом со звездами в таверне, то у меня другие взгляды. Мой персонаж живет своей жизнью и, если за свои труды они ничего не получает, он выходит. Или ты знаешь кого-то, кто в реале ловит кафт от хождения на работу за которую не платят? А про РП-клуб и часный случай Ама Гри... я подал заявку не сразу. Отыгрывал одинаково(в количественном и качественном смысле) до и после вступления. Если, кроме удовольствие от самого процесса, регламентом полагаются еще и какие-то плюшки, то с какой радости от этого отказываться? -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
|
|
![]()
|
|
![]() Верный муж, отец детей. Group: Members Posts: 744 Joined: 11 Dec 2005 From: Ленинград Member No.: 2.121 ![]() Класс: Rogue Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Я даже теряюсь, чем тогда в твоем понимании является РП. Если в твоем понимании РП ограничивается чатом со звездами в таверне, то у меня другие взгляды. Мой персонаж живет своей жизнью и, если за свои труды они ничего не получает, он выходит. Или ты знаешь кого-то, кто в реале ловит кафт от хождения на работу за которую не платят? А про РП-клуб и часный случай Ама Гри... я подал заявку не сразу. Отыгрывал одинаково(в количественном и качественном смысле) до и после вступления. Если, кроме удовольствие от самого процесса, регламентом полагаются еще и какие-то плюшки, то с какой радости от этого отказываться? Я не говорю что ты плох или твое РП плохо. Я говорю: QUOTE Я думал в РП клуб вступают чтобы РПить все свое свободное время. Там ведь даже прокачка ускорена чтобы у тебя этого свободного времени было больше. Я имею ввиду, что пока обычный манч качается-напрягается, РПшник(игрок который хочет тратить игровое время не только на кач и ПВП, а на что-то большее) может поРПить в любом смысле этого слова, а в оставшеся время от РП ускоренно набить свой кап и лечь спать. ПоРПил без ущерба развития чара так сказать Иначе зачем бонус? Объясни мне я не понимаю. -------------------- накачиный
|
|
|
![]()
|
|
Я имею ввиду, что пока обычный манч качается-напрягается, РПшник(игрок который хочет тратить игровое время не только на кач и ПВП, а на что-то большее) может поРПить в любом смысле этого слова, а в оставшеся время от РП ускоренно набить свой кап и лечь спать. ПоРПил без ущерба развития чара так сказать Иначе зачем бонус? Объясни мне я не понимаю. Ты все правильно понимаешь. Отчасти. Бонус для поощрения. Если игрок с бонусом играет мало, то ему будет легче догонять манчей. Если игрок, с бонусом играет много, то в теории он будет выше по левелу. Если игрок с бонусом перестал отыгрывать после вступления в клуб, он его просто скоро лишится. Уверен, что администрация будет пищать от восторга, если все-все-все будут отыгрывать в достаточном для участия в РП-клубе количестве(и качестве) и все-все-все будут бегать с удвоенным опытом. Подозреваю, что в этом и была задумка. Это способ полу-принудительно втянуть в отыгрыш тех, кто еще не научился получать удовольствие от самого процесса. Не зря же Ферон еще до старта сервера писал, мол где заявки? Что-то маловато! Не раз писал, при том. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 00:40 |