![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Banned Posts: 283 Joined: 23 Feb 2004 Member No.: 318 ![]() Класс: Monk Направленность: Хаотичный злой Раса: Светлый эльф ![]() |
Уважаемая администрация,не могли-бы вы ответить с полной или неполной уверенностью на один вопрос! Будет или планируется-ли,или неизвестно откат сервера до начала его существенных сбоев в работе,тобиш где-то на 5-6 дней назад ? Резонно-ли сейчас играть вообще ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Что такое игра? В чем ее смысл?
По определению, это всего лишь способ отдохнуть и получить удовольствие. Набитый опыт, вещи, ранги и прочее это всего лишь числа на сервере. В них нет ценности. Важен лишь уровень полученного от игры позитива и негатива. Я играю на Сиале потому, что получаю от этого удовольствие. Походы на квесты, прокачка персонажа, общение с игроками, хорошая вещь в луте, убийство противника - все это доставляет мне удовольствие в той или иной степени. Конечно, бывает негатив - умираешь, проигрываешь бои, теряешь вещи, откатывает вещи рестартом. Но все это неотъемлимая часть игры и в целом, я от Сиалы получаю куда больше позитива чем негатива. Сегодня сервер откатили на 5 суток. Не знаю, как у кого, а я получил такую дозу негатива, что вообще не хочется заходить в игру. Я подожду недельку, вероятно вернусь. В чем причина негатива? Я не знаю, из каких соображений Администрация реагировала на ситуацию так, как среагировала. Понимаю, что уже ничего не изменится. Но опишу ситуацию так, как ее видел я со своей стороны: С утра в воскресенье всем насыпало кучу опыта. Сервер постоянно падает. Зоран пишет в одной из тем в проблемах, что что-то поломалось и пока стоит воздержаться от игры. Ну, понятно. Такое уже было. Какие-то локи крашат сервер, можно подождать. Подождал. Отката не сделали. К вечеру некоторые локи поправили, некоторые игроки сами вычислили и обходили стороной. Я сам лично копипастом предупреждал всех входящих игроков о том, куда заходить нельзя. Отката все еще нет, на вопросы о нем на форуме администрация молчит. Кое-как поднял половину выпавшего капа одному персонажу. Не особо бегал т.к. считал, что еще могут откатить. К понедельнику сервер уже почти не падал т.к. большая часть игроков знала куда ходить нельзя. Про откат по прежнему ни слова. Сиальская жизнь вернулась на круги своя. Охота, марканье рун, возня с мулами, пвп и прочие радости. Среда. Про откат ни слова. Сообщение об обновлении, о новых мулах. Я чертову кучу времени занимаюсь перетасовкой вещей на них для перехода на новую систему. Плавкой и прочей дребеденью, которая необходима, но никак не приносит удовольствия. Четверг - все, что сделано в игре за 5 дней кануло в лету. Так откуда собственно негатив? Мне было бы все равно, если бы у всех персонажей откатили опыт до субботы. Мне было бы неприятно потерять все вещи, полученные за эти 5 дней, учитывая, что самая ценная из них была выбита из противника. Мне жаль обретенных рангов и нажитого золота. Меня просто бесит перспектива повторной многочасовой возни с мулами, рунами и недвижимостью. Но больше всего расстраивает то, что откат был сделан без какого-либо предупреждения. А ведь так легко было сделать все хорошо. Чего стоило в воскресенье написать на форуме: *Ребята, сервер поломался. Будет откат. Без Ферона не можем, а когда он будет неизвестно. Можете играть, но знайте, что откатит до такого-то числа.*? И все. Было бы 5 дней яркого пвп, когда никто не охотится, не трясется за вещи и ранги. Все счастливы, ноль негатива. Я играю в безвайповую Сиалу, а не в Доту и откат на 5 суток это бред. А еще, мне интересно, из каких соображений делали откат? Я как-то там отбивал опыт. При чем играл только двумя персонажами. Да и если бы меня эту неделю небыло в игре мне было бы все равно, что кто-то получил лишних 5 капов. Это смешно. Это вообще ничего не значит в теперешних условиях. Лично мне все равно, если кто-то лишних сотню раз убил Олага и прочих. Все эти лутовые монстры и так умирают каждые 24 минуты. Вещей никто не надюпил(я думаю). У пары человек забрали дома. Один из них даже сказал, что можно просто вернуть потерю в золоте чтобы администрации не париться. На 5 лишних дней состарились лошади. Вероятно я чего-то не знаю. Я искренне верю, что Боги Сиалы не садисты, у них должны были быть причины делать так, как они делали. Но очень любопытно узнать, что же это за причины? Я их пока не вижу. This post has been edited by oneman: 15:34, 25 April 2013 -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 08:57 |