![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 240 Joined: 17 Jan 2009 Member No.: 8.182 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Добрый вечер, захотел было поиграть на сиале, вспомнить былые времена, зашел, создал чара, быстренько докачался до капа и ... Собственно вопрос: стоит ли начинать играть, или не тратить свое время, дабы не испортить хорошие впечатления о шарде (благо прошлые вайпы его уже немного подпортили) Меня смущает откровенно низкий онлайн, даже в выходные дни и то что на форуме людей больше сидит чем в игре. Собственно это конец? )
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 274 Joined: 30 Jan 2013 Member No.: 110.372 ![]() Класс: Rogue Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
Попробую выразить свою мысль.
Вы ж мыслите не тупо, не плохо, просто оргинально-экстримально. Я потом обьясню почему на Сиале нет никакой ценности кроме домов и почему это правильно. На меня вот работают пацаны : один в башне Олага, один на "руке орков" и возможно еще некоторые. Почему работают на меня? Это самое интересное! Мне не важно в каких мы отношениях, мне не важно получу ли я что то из их вещей. Главное что они обесценивают вещи и нефармящему персонажу тем или иным способом становится легче их получить. Отключить дроп Это вообще пять балов. Есть ли более действенный метод похоронить пвп? Вряд ли. Вамнэн слишком дерзкий, я считал себя и Исму достаточно сорванными, но тебе первый приз. Для меня например слишком сурово когда с вора с капом хайда не будут падать вещи, слишком сурово когда с конной арканы не падают плащи с фое. Супер пвп просто будет. Ты очень верно написал про две группы. Назовем их "рагули" и "не рагули". Есть люди которые уступают чисто биологически, они не могут принимать эффективные решения, и у них будет один вариант что бы противостоять тратить тонну времени, качать хренову тучу персонажей. И главное это билд, как бы мучительно он не качался, пофиг что он выйдет в пвп на 40м уровне и ему нужен супершмот. Для рагуля это шанс! Как он думает разумеется. Но на самом деле это иллюзия. Он лишь выбирает как Ролевой подход и что делает рагуля рагулем. Рагуля делает рагулем его система ценностей. Допустим "рагуль" и "не рагуль" смотрят на одну и туже вещь и она для них чуть ли не противоположна. Ну вот нельзя делать сорку и виза мелкой - это рожки без курсы и смерть, вау да это же имба щупы не коцают - буду доминировать. Вот монк вм в косу на спелрез это очень плохо. И тут самое интересное владелец этого персонажа на вопрос : дорогой зачем шляпу качаеш? Отвечет : если бы я взял пма то был бы такой же бесполезный как химаджи. Ну кароче химаджи просто без перспектив, но чар веселый. Но не о нем речь оказывается была, был другой химаджи такой же просто с пмом и у него ац много и ясное дело что он убивал. И самое интересное что тот персонаж реально может создать проблем, а без пма просто сладкий мяса кусок, который выгребет от любого контактника потому что там бонуса атаки не будет и сорки будут его приманивать на пвп просто что бы акулу покормить. Если у тебя имун к майнду и скорость очевидно же, что кастеры и так не особо угроза, нужно как то сделать что то с контактниками. И вот даже прочитав все это разум рагуля попытается найти в этом какие то бреши и сохранить свою точку зрения! Вот тут нас может выручить ролевой подход. Рассмотрим на примере игрока Тосс Кросс. Он рагуль и это факт! Ну тут безапелляционно. Я с ним общался в рейдколле, ничего личного сюда писать не буду, но решения он и по жизни тоже принимает очень четкие. Такого персонажа как у меня он качал бы по другому, это не предположение это он мне сам сообщил, что сначала набирал бы лвл кастера, пойдет! (Для рагулей : там 3 атаки было бы и бонус атаки как у виза) Когда он просился к нам в банду, я ему сказал что нужно отыгрывать и мне сообщили : не, я пвпшник! Спасти ситуацию может только отыгрыш Рагуль ! Да я обращаюсь к тебе! Не тащи реального себя на Сиалу. Откажись от рационального и логического, ведь это твои слабые стороны которые и делают тебя рагулем. Сыграй бойца, путешественника, мага, злодея! Иди путем иррационального, обмани нас, покажи нам то чем ты не являешься и никто не посмеет обвинить тебя во лжи! Главное не мысли логически! Не рагуль + логика = профит Рагуль + рагульская логика = харм Вот эту запись трансформируй в : Нечто новое + иррацинальное = ? Что из этого получится нужно посмотреть, но хуже ведь не будет. Потому как прошлая форма записи вела к самоуничтожению тем или иным методом. Рискнем? |
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Это снова таки лишь иллюзия выбора, а реальность такова: Рагуль-терпит. Какими бы не были условия, слабый игрок будет проигрывать сильному. Это логично. Разница лишь в том, что от того на сколько сильно закручены гайки зависит то, булет ли слабый продолжать играть или пойдет искать иллюзию выбора в другое место. Повторюсь, но лично я больше отыгрыша и атмосферности видел от тех, кто бегает сагровиком без занок ясности(фигурально) чем от тех, кто разбирается в пвп лучше меня. По поводу дерзкости. Может быть. Для меня куда интереснее будет иметь возможность повоевать с этими самыми ворами и арканами чем только слышать об их существовании ибо они живут в другом часовом поясе и играют в 5 утра(те, кто еще играют). Я не могу судить о причинах. Может не нравится система капов. Может надоело умирать. Может ждут мифического сорокового и сетов, может и правда переселились в Китай или Америку. Вопрос в том, что тебе нужно от игры? Если в квесте тебяинтересует не два часа беготни и болтовни, а 3к опыта к лимиту, то на них проще не ходить. Если в пвп тебя интересует только запись в паучке, сумка с дропом и возможность раздеть противника, то тебя может и устраивает то, что пвп как такового почти нет. Я не знаю, может что-то изменится с введением регалий или каких-то еще ивентов, но сейчас пвп уже нету. @Olgren Я вообще не предлагал ничего отключить. Я лишь сказал, что это очевидный способ вернуть в игру определенную категорию игроков. Из игры людей прогоняет три вещи: скука, негатив и нехватка на игру времени. Единственный известный мне негатив на Сиале это потери при смерти. Убираешь негатив, получаешь игроков. Когда с тебя падает эпическая вещь это очень печально. Но даже если не упало ничего особенного, то по выходу из дб зовешь в храме мула, который выдает тебе деньги, свитки, банки и постель. Это морока. Если такого мула нет, то это эпическая морока. Если ты играешь арканой или вором, то еще тоскливее. А не предлагал я по той причине, что просто так взять и отключить дроп нельзя. Это приведет перенасыщению и отключение дропа нужно чем-то компенсировать. Чем - у меня хороших идей нету. А с Евой сравнивать НВН довольно смешно. Ева это огромный, очень хорошо продуманный проэкт. А Сиала это игра на старом движке, изначально не рассчитанная на пвп, которую умельцы чудом привели к теперешнему состоянию. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 200 Joined: 25 Jan 2013 Member No.: 110.147 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
но сейчас пвп уже нету. Это говорит тот, кто умирая в пвп одним своим чаром быстренько перезаходит добивать оставшихся противников другим. ![]() Дроп вещи однозначно огорчает, но это лишь подначивает игроков убивать друг друга, наслаждая доставленным страданием. Если кого то напрягает дроп, приемы на каче, нубокил и прочее, то где же поединки по всех устраивающим правилам на Арене посланника, городской Арене или просто стенка на стенку?? -------------------- Рожденный Севером
Смотрящий За Лесом Эшар *Шорох* |
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Это говорит тот, кто умирая в пвп одним своим чаром быстренько перезаходит добивать оставшихся противников другим. :lol: Сегодня наконеч-то оно было! Я счастлив. Как давно уже не было такого, что выходишь из майдинга и там стоит 4-ро рачников во всех обкастах :) -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 21:29 |