![]() |
![]() |
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 32 Joined: 5 Apr 2013 Member No.: 116.442 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Добрый день, я Чоб и я люблю горное дело.
Но я смотрю вокруг и понимаю, что горное дело не любит меня! 1) Цена кирки. Завышена до небес. С нынешней прочностью кирки это просто деньги на ветер. 2) Прочность кирки. Я, профессиональный рудокоп, в лучшем случае выкапываю один необработанный камень дешевой киркой и всё, она ломается. 3) Выплавка камней из вещей. Самое большее зло для древнейшей профессии! Никто, кроме Чоба, и никогда не будет корячиться в руднике и вкладывать миллионы в расходные материалы, когда за 1000 золотых можно одном движением выплавить камень +3, +4. И что мы видим? Раньше рудокопом быть было почетно, тебя уважали и ты был полезен. Теперь же можно расплавить пару не нужных вещей, или на худой конец поставить куклу на макросе и пусть она долбит камни под охраной стражи неимоверной силы. Предлагаю понизить ступень выплавки минерала еще на одну, тоесть из вещи +5 будет выплавляться камень +3, а не +4. Что бы плавкой пользовались в редких случаях, когда нужны срочно минералы, или шахта захвачена и удерживается врагом. Еще сейчас за копание камней дают опыт, но цифры будто сделаны для куклы на макросе - 15 опыта за редко вываливающийся камень. Я думаю никому не повредит если будут давать 100 опыта. Это будет и хорошее поощрение РП и вместе с тем никак, боже упаси, не даст халявного кача. Те силачи, что копают камни не имеют проблем с опытом, что бы качаться на руде, а разнообразить кач выработкой жилы станет очень приятно и полезно. Сейчас я провожу расчет реального времени на добычу камня, но пока я пишу тут, у меня сломались все кирки, черт побери, у меня закончились и деньги, что бы купить новые! Так что Чоб отправляется на поиски приключений и золота, а свою статью я продолжу позже. ___________________________________________________________________ ![]() От неизвестного, но не равнодушного эльфа по имени Эльфалажин мне поступили на счет 65 000 золотых. Теперь у моего проекта есть инвестиции, и я продолжаю исследовательскую работу! Цели эльфа мне, признаться, не ясны, он ничего не упомянул об этом... но это та загадка, которую я обязательно разгадаю! ___________________________________________________________________ Итак итоги исследовательской работы! Часть первая. Копание Тяжелыми кирками. В среднем необходимо 7.6 раунда, что бы добыть один камень. Эмпирическим методом было доказано что железной кирки хватает на 8.5 попытки отколоть жилы, стальной на 41 и адамантиновой на 410. При условии, что камнекоп настолько же силен, как и Чоб, и откалывает кусок жилы за 1 раунд. Теперь посчитаем сколько необходимо денег и времени, что бы добыть 81 камень(+4). Железная кирка: Потребное количество кирок на добычу 81 камня(+4) - 615 раундов \ 8.5 раунда = 72.3 кирки. 81 камень Х 7.6 раунда = 615 раундов чистого времени. Прибавляем время простоев на кликанье по жиле между раундами, в идеале 0.5 сек Х 614 раундов = 307 секунд. Плюс добавляем время простоев на поломку старой кирки и доставание новой 615 раундов \ 8.5 раундов Х 2 секунды= 144 секунды. И время на подбор добытого камня 81 камень Х 2 секунды = 162 секунды. Итого на 81 камень требуется времени 615 раундов Х 6 секунд + 307 секунд + 144 секунды + 162 секунды = 4303 секунды (71.7 минут). 4303\81=53.12 секунды на 1 камень. Количество денег на кирки: 615 раундов \ 8.5 раундов = 72.35 Х 525 золотых = 37 985 золотых. (37 985\81=469 золотых на 1 камень) Стальная кирка: Потребное количество кирок на добычу 81 камня(+4) - 615 раундов \ 41 раунд = 15 кирок. 615 раундов Х 6 секунд + 307 секунд + 7 секунд + 162 секунды = 4 166 секунд (69.4 минуты). 4 166\81=51.43 секунды на 1 камень. Потребное количество денег на кирки: 15 Х 3 678 золотых = 55 170 золотых. (55 170\81=681 золотой за камень). Адамантиновая кирка: Потребное количество кирок на добычу 81 камня(+4) - 615 раундов \ 410 раундов = 1.5 кирки. 615 раундов Х 6 секунд + 307 секунд + 0.75 секунд + 162 секунды = 4 159.75(69.33 минуты). 4 159.75\81=51.35 секунд на 1 камень. Потребное количество денег на кирки: 1.5 Х 41 397 золотых = 62 095 золотых. (62 095\81=766.6 золотых на 1 камень) ![]() ![]() ![]() Вывод: Затратами времени на выплавку камней из вещей можно пренебречь, а цену вещи, отправляемой в печь, принимаем за цену упущенной выгоды и равной 6 000 золотых. Получаем, что 81 камень (+4), требует меньше минуты времени и 21 000 золотых. В связи с этим заявляю, что копание камней не рентабельно и не конкурентноспособно. Предлагаю увеличить частоту выпадания камней в 2 раза, а цену на кирки уменьшить на усредненный коэффициент 2.45: железная кирка - 214 золотых, добытый ею камень +3 будет стоить 5 357 золотых, требует времени 24 минуты, при копании большего количества камней эта кирка не рентабельна; стальная кирка - 1501 золотых, добытый ею камень +4 будет стоить 22 518 золотых и требовать времени 34.7 минут, больше 135 камней добывать этой киркой не рентабельно; Адамантиновая кирка - 16 897 золотых, добытый ею камень +4 будет стоить 25 345 золотых и требовать времени 34.6 минут. This post has been edited by Г анд: 13:14, 19 September 2013 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 32 Joined: 5 Apr 2013 Member No.: 116.442 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Копал Топаз и Александрит, пока копал понял, что тип руды никак не влияет на частоту выпадания, так же как и сила. С определенного значения силы урона становится достаточно на то, что бы сломать жилу за один раунд, этот раунд я и брал за эталон.
|
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Копал Топаз и Александрит, пока копал понял, что тип руды никак не влияет на частоту выпадания, так же как и сила. С определенного значения силы урона становится достаточно на то, что бы сломать жилу за один раунд, этот раунд я и брал за эталон. Разные камни копаются в разном количестве на одну кирку. Хотя, там не такой уж большой разброс. Имеет значение количество ударов. А раунд разбивает и воин 16 лвл. Очень сильный копатель разбивает жилу на один удар быстрее, тоесть у него получается на 20-30% дешевле. Но это лирика. Плавить куда проще. И самое главное - копать это долго и нудно :) This post has been edited by oneman: 12:44, 19 September 2013 -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
Разные камни копаются в разном количестве на одну кирку. Хотя, там не такой уж большой разброс. Имеет значение количество ударов. А раунд разбивает и воин 16 лвл. Очень сильный копатель разбивает жилу на один удар быстрее, тоесть у него получается на 20-30% дешевле. Но это лирика. Плавить куда проще. И самое главное - копать это долго и нудно ![]() Ошибаешься, имеет значение количество отколотых кусков от жилы. То что ты откалываешь кусок жилы на один удар быстрее никак не сделает кирку дешевле и прочнее. Касательно разных камней и разного шанса выпадания, мне кажется это неверным, или ты профессиональный копатель и проводил исследовательскую работу на тему "тип руды и шанс выпадания камня"? Тогда я рад посмотреть на твои цифры и разубедиться. Единственное что может выиграть Ооочень сильный копатель с крыльями дракона это 2 секунды на подбор камня, ведь раунд посреди раунда не начнешь - нвн пошаговая игра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.110 Joined: 13 Dec 2004 Member No.: 1.162 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
... или ты профессиональный копатель и проводил исследовательскую работу на тему "тип руды и шанс выпадания камня"? Всегда считаю сколько себестоимость камня. Статистику выкладывать не вижу смысла, а себестоимость камня я уже выше озвучил. Разброс выхода камня от типа руды заметен невооруженным глазом (вообще есть конкретные цифры и за этот и за предыдущие вайпы - себестоимость не изменилась) Помимо типа руды типа кирки и силы копающего, есть еще пара особенностей которая так же влияет на выход руды Быть может в таком случае сделать, какую-нибудь Гильдию Каменщиков, или Рудокопов для которых... Имхо это лишнее на данном этапе недоделок у Сиалы... -------------------- Старик Мелт...
|
|
|
![]()
|
|
Разброс выхода камня от типа руды заметен невооруженным глазом Странно, я вооружил свой глаз и привел тут конкретные цифры. Затем Oneman озвучил результаты своих исследований, которые так же подтвердили мою правоту, а твой невооруженный глаз не смог заметить ни наши цифры, ни результат твоего копания. Не макросом ли ты копаешь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.110 Joined: 13 Dec 2004 Member No.: 1.162 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Странно, я вооружил свой глаз и привел тут конкретные цифры. Затем Oneman озвучил результаты своих исследований, которые так же подтвердили мою правоту, а твой невооруженный глаз не смог заметить ни наши цифры, ни результат твоего копания. Не макросом ли ты копаешь? не стану переписывать расчеты, могу сказать что агат у меня всегда выходит 400-550 а малахит от 350-400, вот и вся разница сколько не копай а малиахит всегда дешевле и тоже самое было в прошлые вайпы расписывать статистику опять же нет смысла . А ты сделал замер на 1- 2х копках да разными кирками и думаешь в следующий раз тоже самое накопаешь. Покопай одним типом кирок в одинаковых условиях узрееш разницу. This post has been edited by Bran: 03:45, 23 September 2013 -------------------- Старик Мелт...
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 05:12 |