![]() |
![]() |
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 32 Joined: 5 Apr 2013 Member No.: 116.442 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Добрый день, я Чоб и я люблю горное дело.
Но я смотрю вокруг и понимаю, что горное дело не любит меня! 1) Цена кирки. Завышена до небес. С нынешней прочностью кирки это просто деньги на ветер. 2) Прочность кирки. Я, профессиональный рудокоп, в лучшем случае выкапываю один необработанный камень дешевой киркой и всё, она ломается. 3) Выплавка камней из вещей. Самое большее зло для древнейшей профессии! Никто, кроме Чоба, и никогда не будет корячиться в руднике и вкладывать миллионы в расходные материалы, когда за 1000 золотых можно одном движением выплавить камень +3, +4. И что мы видим? Раньше рудокопом быть было почетно, тебя уважали и ты был полезен. Теперь же можно расплавить пару не нужных вещей, или на худой конец поставить куклу на макросе и пусть она долбит камни под охраной стражи неимоверной силы. Предлагаю понизить ступень выплавки минерала еще на одну, тоесть из вещи +5 будет выплавляться камень +3, а не +4. Что бы плавкой пользовались в редких случаях, когда нужны срочно минералы, или шахта захвачена и удерживается врагом. Еще сейчас за копание камней дают опыт, но цифры будто сделаны для куклы на макросе - 15 опыта за редко вываливающийся камень. Я думаю никому не повредит если будут давать 100 опыта. Это будет и хорошее поощрение РП и вместе с тем никак, боже упаси, не даст халявного кача. Те силачи, что копают камни не имеют проблем с опытом, что бы качаться на руде, а разнообразить кач выработкой жилы станет очень приятно и полезно. Сейчас я провожу расчет реального времени на добычу камня, но пока я пишу тут, у меня сломались все кирки, черт побери, у меня закончились и деньги, что бы купить новые! Так что Чоб отправляется на поиски приключений и золота, а свою статью я продолжу позже. ___________________________________________________________________ ![]() От неизвестного, но не равнодушного эльфа по имени Эльфалажин мне поступили на счет 65 000 золотых. Теперь у моего проекта есть инвестиции, и я продолжаю исследовательскую работу! Цели эльфа мне, признаться, не ясны, он ничего не упомянул об этом... но это та загадка, которую я обязательно разгадаю! ___________________________________________________________________ Итак итоги исследовательской работы! Часть первая. Копание Тяжелыми кирками. В среднем необходимо 7.6 раунда, что бы добыть один камень. Эмпирическим методом было доказано что железной кирки хватает на 8.5 попытки отколоть жилы, стальной на 41 и адамантиновой на 410. При условии, что камнекоп настолько же силен, как и Чоб, и откалывает кусок жилы за 1 раунд. Теперь посчитаем сколько необходимо денег и времени, что бы добыть 81 камень(+4). Железная кирка: Потребное количество кирок на добычу 81 камня(+4) - 615 раундов \ 8.5 раунда = 72.3 кирки. 81 камень Х 7.6 раунда = 615 раундов чистого времени. Прибавляем время простоев на кликанье по жиле между раундами, в идеале 0.5 сек Х 614 раундов = 307 секунд. Плюс добавляем время простоев на поломку старой кирки и доставание новой 615 раундов \ 8.5 раундов Х 2 секунды= 144 секунды. И время на подбор добытого камня 81 камень Х 2 секунды = 162 секунды. Итого на 81 камень требуется времени 615 раундов Х 6 секунд + 307 секунд + 144 секунды + 162 секунды = 4303 секунды (71.7 минут). 4303\81=53.12 секунды на 1 камень. Количество денег на кирки: 615 раундов \ 8.5 раундов = 72.35 Х 525 золотых = 37 985 золотых. (37 985\81=469 золотых на 1 камень) Стальная кирка: Потребное количество кирок на добычу 81 камня(+4) - 615 раундов \ 41 раунд = 15 кирок. 615 раундов Х 6 секунд + 307 секунд + 7 секунд + 162 секунды = 4 166 секунд (69.4 минуты). 4 166\81=51.43 секунды на 1 камень. Потребное количество денег на кирки: 15 Х 3 678 золотых = 55 170 золотых. (55 170\81=681 золотой за камень). Адамантиновая кирка: Потребное количество кирок на добычу 81 камня(+4) - 615 раундов \ 410 раундов = 1.5 кирки. 615 раундов Х 6 секунд + 307 секунд + 0.75 секунд + 162 секунды = 4 159.75(69.33 минуты). 4 159.75\81=51.35 секунд на 1 камень. Потребное количество денег на кирки: 1.5 Х 41 397 золотых = 62 095 золотых. (62 095\81=766.6 золотых на 1 камень) ![]() ![]() ![]() Вывод: Затратами времени на выплавку камней из вещей можно пренебречь, а цену вещи, отправляемой в печь, принимаем за цену упущенной выгоды и равной 6 000 золотых. Получаем, что 81 камень (+4), требует меньше минуты времени и 21 000 золотых. В связи с этим заявляю, что копание камней не рентабельно и не конкурентноспособно. Предлагаю увеличить частоту выпадания камней в 2 раза, а цену на кирки уменьшить на усредненный коэффициент 2.45: железная кирка - 214 золотых, добытый ею камень +3 будет стоить 5 357 золотых, требует времени 24 минуты, при копании большего количества камней эта кирка не рентабельна; стальная кирка - 1501 золотых, добытый ею камень +4 будет стоить 22 518 золотых и требовать времени 34.7 минут, больше 135 камней добывать этой киркой не рентабельно; Адамантиновая кирка - 16 897 золотых, добытый ею камень +4 будет стоить 25 345 золотых и требовать времени 34.6 минут. This post has been edited by Г анд: 13:14, 19 September 2013 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.110 Joined: 13 Dec 2004 Member No.: 1.162 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Г анд переходить на оскорбления когда нечего ответить не очень хороший тон.
Ты просил конкретные цифры я тебе дал конкретные цифры, с каждой копки я проверяю себестоимость камня, ради собственного интереса, то что статистика разнится с твоей говорит о том что на выход камня влияет не только тип кирки о чем я и написал выше , а ты тут вместо того чтоб понять о чем я сказал, начинаешь пытаться оскорбить людей. И да, писать тебе тут больше не буду. к тебе с добром, а ты со злом. -------------------- Старик Мелт...
|
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 32 Joined: 5 Apr 2013 Member No.: 116.442 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
то что статистика разнится с твоей говорит о том что на выход камня влияет не только тип кирки Прошу прощения за оскорбления, перебрал эля в трактире, действительно получилось слишком грубо. А по теме ты меня так и не убедил, почему разница в наших статистиках влияет не только на тип кирки? Смотри я копал тяжелыми кирками и получил приблизительно одинаковый процент выпадения камней. Ты копаешь видимо пользуясь багами, т.е. держа в одной руке легкую кирку, а во второй оружие, конечно себестоимость падает, но посмотри на свой процент выпадения камней - он тоже в одном диапазоне лежит, а именно 400 +- 150. Как ты вычислил, что на выход камня влияет не только тип кирки, а что-то еще? This post has been edited by Г анд: 14:19, 23 September 2013 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 05:12 |