![]() |
![]() |
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 439 Joined: 18 Aug 2008 Member No.: 5.741 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Здравствуйте.
Предлагаю рассмотреть оружие всех типов , которое можно использовать с десятого уровня и доказать, что каму просто унизили 1)Клинки Короткие мечи (3d2 19-20x2 одноручное, урон - колющий) и длинные мечи (2d4 19-20x2 одноручное, урон - режущий) разные типы урона, у короткого урон 3-6 у длинного 2-6.+разный размер оружия. Альтернативы нормальные. 2)Дальний бой Короткие луки (1d6 20/x3 двуручное/стрелковое, урон - колющий) и легкие арбалеты (6d4 20/x1 двуручное/стрелковое, урон - колющий) тут все ясно,луки для АА или для тех кто хочет побыстрее стрелять не брав умение быстрая перезарядка, а арбалет медленнее но больнее, промежуточный вариант для тех кто далее пойдет на тяжелый арбалет. 3)Древковое Копья (1d10 20x3 двуручное, урон - колющий) и двусторонние топоры (1d8 19-20x2 двустороннее, урон - режущий). Доступны к использованию с десятого уровня. прекрасные альтернативные варианты, один критует редко да метко и колющий а второй критует чаще но режущий. 4)Молоты Лёгкие молоты (3d4 20x2 одноручное, урон - дробящий) и булавы (5d2 20x2 одноручное, урон - дробящий). отличные полноценные варианты, один бьет 3-12 второй 5-10. среднее арифметическое у обоих вариантов 7,5 - абсолютно равнозначные варианты.дело вкуса. Та-Даааам 5)топорики Ручные топоры (1d8 19-20x2 одноручное, урон - режущий) и камы(1d8 20x2 одноручное, урон - режущий) Ясно как день: кама ПРОСТО ХУЖЕ, без альтернатив,просто униженное оружие. Я бы предложил ручные топоры 1д8 20х3 а кама 1д8 19-20 х2 таким образом будет равнозначность, как у древковых 10 уровня.(см выше) Я понимаю конечно что это оружие монахов всяких и комб с ними, но монахи не виноваты что только кулаками и камами машут, имбой они точно не станут при таком изменении. Зато это будет честно и правильно. Спасибо за внимание. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Итак: персонаж монах\шд\ассасин на две камы = 9 атак. Допустим, в основной руке у него Кама Пещерных Гоблинов, во-второй руке (согласно твоему предложению, кама с накрафченными статами) Кама +0 5 сила\5 тело. БА (взят с потолка): Основной руки (с включенным Вихрем Ударов): 43\40\37\34\31+43 хаст+43 вихрь ударов Второй руки: 38\35. Объясни мне как вторая кама с +0 БА\БУ может пробить камнекожу\шадоу шилд\пермонишен или вардинг? Какой-то урон с неё, не весь но будет уходить в поглот... А если взять еще и вещь с % поглощением урона... Обьясняю: Обычная крафтовая кама +5 бу, 2д12 дроби, 14д6 сник, 6 от силы=5+13+49+6=73 73*7=511 хп в раунд Упаси тебя Сагот, если на каме есть хотя бы 20 урона кислотой или это не просто обычный крафт. Как видишь, левая рука не учтена. Основное ее назначение это предоставить слот для крафта и дать три сника из хайда т.к. не так уж часто предоставляется возможность весь раунд нарезать беззащитного противника. Если же такая возможность предоставляется, то и урона с главной руки вполне достаточно. Опять неточности: Если это высокая раса, то у него базовый урон 1д20, если мелкая то 1д12. Возьми рослого монаха 20 лвл и постучи в кого-то\что-то. Не смотря на разброс 1-20 в 90% случаев урон выпадает 16-18. Так было всегда, еще с начала времен, когда я бороздил просторы Нордока. This post has been edited by oneman: 15:40, 15 October 2013 -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ Group: Members Posts: 2.666 Joined: 2 Dec 2007 From: Санкт-Петербург Member No.: 4.657 ![]() Класс: Rogue Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Обьясняю: Обычная крафтовая кама +5 бу, 2д12 дроби, 14д6 сник, 6 от силы=5+13+49+6=73 73*7=511 хп в раунд Так-то оно так, но проблема в том, что это минимальный урон, при этом ты не считал сам урон камы 1-6. Такой вор никогда не будет ходить один, а это значит, что ему набафает огня клер, ему споет бард и 73 превращаются в урон больше 100. Что еще более печально для математики Криспина. И это мы не учитывали криты 18-20, не учитывали криплинг, от которого одиночная жертва не уйдет, не учитывали яды, если это асассин. -------------------- In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan
Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 446 Joined: 13 Sep 2013 Member No.: 153.739 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Так-то оно так, но проблема в том, что это минимальный урон, при этом ты не считал сам урон камы 1-6. Такой вор никогда не будет ходить один, а это значит, что ему набафает огня клер, ему споет бард и 73 превращаются в урон больше 100. Что еще более печально для математики Криспина. И это мы не учитывали криты 18-20, не учитывали криплинг, от которого одиночная жертва не уйдет, не учитывали яды, если это асассин. Чудесно... А люди на которых вы охотитесь - они исключительно ходят по одиночке? И там нет магов, нет АА\ПМов, нет клериков и нет бардов, и вообще они изначально без АС, без статов и когда видят противника, то падают на землю и начинают молится? Тогда - да, наверное в этом случае подобная математика работает ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ Group: Members Posts: 2.666 Joined: 2 Dec 2007 From: Санкт-Петербург Member No.: 4.657 ![]() Класс: Rogue Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Чудесно... А люди на которых вы охотитесь - они исключительно ходят по одиночке? И там нет магов, нет АА\ПМов, нет клериков и нет бардов, и вообще они изначально без АС, без статов и когда видят противника, то падают на землю и начинают молится? Тогда - да, наверное в этом случае подобная математика работает ![]() Парни на АС: клеры в фул бафе (1 морды хватает для того, чтобы разрезать их как щенков) монахи на АС (в этом вайпе не популярные) друиды на АС (которых не было последние 2 вайпа) бардПМ (не видел в этом вайпе) соркопал на АС (которых я, опять же, не видел 100 лет) Все остальные, сколько бы у них не было АС, с 40АБ пробиваются сниками как дети. Однако, надо учитывать, что у ворошд в фулбафе будет под 57АБ, у БГ в фулбафе в районе 65. И все это при сниках, так что все парни на АС будут пробиваться только так. P.S. Но что это?! При снике считается какое-то другое количество АС, нежели то, что написано в чар листе? Возможно ли это?! Именно поэтому на АС АА, о которых ты сказал, ни кто не обращает внимания, по причине, недоступной для твоего мозга. А ты какую точку зрения отстоять пытаешься? Он пытается доказать, что Синдром Дауна не властен над ним, но с каждым днем все сильнее и сильнее теряет рассудок. This post has been edited by Аграил: 19:18, 15 October 2013 -------------------- In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan
Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 446 Joined: 13 Sep 2013 Member No.: 153.739 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Парни на АС: клеры в фул бафе (1 морды хватает для того, чтобы разрезать их как щенков) монахи на АС (в этом вайпе не популярные) друиды на АС (которых не было последние 2 вайпа) бардПМ (не видел в этом вайпе) соркопал на АС (которых я, опять же, не видел 100 лет) Все остальные, сколько бы у них не было АС, с 40АБ пробиваются сниками как дети. Однако, надо учитывать, что у ворошд в фулбафе будет под 57АБ, у БГ в фулбафе в районе 65. И все это при сниках, так что все парни на АС будут пробиваться только так. Опять мифический баф, постоянное пати из клерика, барда, друида, мага и отсутствие какого либо дизейбла со стороны противника... О чем мы вообще спорим? Ты пытаешься доказать мне, что ассасин убьет любого? Это не так. Ты пытаешься доказать мне, что БГ убьет любого? Это не так. Именно поэтому на АС АА, о которых ты сказал, ни кто не обращает внимания, по причине, недоступной для твоего мозга. Вообще не знаю, что тут комментировать - если ты считаешь, что АА\ПМ - не представляет для любого ШД никакой угрозы, я бы посоветовал тебе начать играть на Сиале ![]() Он пытается доказать, что Синдром Дауна не властен над ним, но с каждым днем все сильнее и сильнее теряет рассудок. Банально и предсказуемо, я уже писал выше о психологии рабов. Могу только посоветовать начать расти над собой духовно ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 05:12 |