IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Мечты Лагуша, Или есть ли вообще интерес в игре?
 Efreitor
post 16:37, 9 January 2015
Post #1

Рыцарь

Group: Banned
Member No.: 110.147

Класс: Druid
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Темный эльф

В соседней теме Лагуш высказался очень интересно, но тк там разрешено писать только по одному посту, я решил поговорить об этом в новой теме.

QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 12:06, 9 January 2015) *
Задерживать игроков в игре нужно не тяжестью и трудоемкостью кача, а интересом к игре. И кстати, Сиала в этом сильно преуспевает последние пару лет. Играть становится интересно после 40, но до 40 ты обязан страдать, чтобы доказать свою преданность этому миру.

Прикиньте сколько лок бы освободилось от тупого кача и на скольких локах можно было бы придумать куда более интересное занятие чем кач, если бы для апа на 40 необходимо было бы канава + еще десяток лок. Десяток крыс - уровень. Зачистил какнаву - вышел десятым. Спустился на нижние этажи (сразуже!) и вышел 20. Дошел до заставы - 25, а если свернул по дороге в данжик - 30.
Мечты - не более...

Я не могу понять о каком интересе, который открывается исключительно на 40 уровне ты говоришь? Я недавно зашел в игру после долгого перерыва, сходил в ПВП - атака на Инсану. Постоял посмотрел как големы 15 минут перекидываются камнями и понял, что мне это не интересно.
Есть знакомый чел, играющий стабильно. Вот прочитав твой пост, прошу его составить список дел, которыми можно развлекаться взяв 40. Отвтет, прямая речь:
"у нас только реги, фарм(охоты, клады) и все думаю
остальное - это стояние в депозитарии и качание твинка
теперь даже подкачиваться ненадо"

Вот я и думаю, либо ты играл очень давно и полон детских иллюзий, либо я недооцениваю игру.
Ребята, если по честному. Играть то интересно, есть смысл сейчас включаться или подождать вайпа? Хотелось бы своего нового персонажа.

--------------------
Рожденный Севером
Смотрящий За Лесом
Эшар *Шорох*
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 oneman
post 17:58, 9 January 2015
Post #2

Младший маркиз

Group: Members
From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой

Я вот не понимаю всех тех, кто потоянно ноет про вайп.
Неужеи не видно закономерности того, что приносит вайп? Пол года бегает онлайн в 40 человек, потом еще плтора все ждут нового вайпа и нлайн в 5 человек.
Даже при всех косяках нынешней системы, котоые опугнули целы классы потенциальых игроков, мы имеем в среднем больший онайн вот уже на протяжении двух лет.
А сделать вап в безвайповом режиме это полное харакири, ибо через пол года таких *уверенных* в том, что вайп-таки будет и лучше подождать годик, чем играть сейчас будет 80% шарда, как и было раньше.

Я скажу даже так. Я, да и многие другие, в обоих фракциях, периодически придумывают какого-то нового персонажа, которым бы хотелось поиграть и он себе потихоньку растет. В чем проблма зайти, создать чаа и играть, если хочется? Как мифический вайп что-то изменит? Псевдо-равентво? Фигня это все. Первые два-три месца вайпа это как раз и есть пик здротста, когда все задроты боятся проспать будильник и, О Боже!, отстать от противника на пол уровня!.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Efreitor
post 18:43, 9 January 2015
Post #3

Рыцарь

Group: Banned
Member No.: 110.147

Класс: Druid
Направленность: Законопослушный добрый

QUOTE (oneman @ 16:58, 9 January 2015) *
Я вот не понимаю всех тех, кто потоянно ноет про вайп.

Мой вопрос играть сейчас интересно? Чем вы там все занимаетесь?
Причем здесь мое желание вайпа? Да, я лучше полгода буду кайфовать послевайповой эпохой с онлайном 50+, а потом полтора года ждать следующего. Чем бесконечно тухнуть в том, что есть сейчас(по моим представлениям). То, что спустя полгода после вайпа игроки начинают постепенно уходить это ли вина игроков? Может нужно игру сделать интересной на более долгом протяжении?

--------------------
Рожденный Севером
Смотрящий За Лесом
Эшар *Шорох*

+Quote Post
 oneman
post 19:10, 9 January 2015
Post #4

Младший маркиз

Group: Members
From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой

QUOTE (Efreitor @ 18:43, 9 January 2015) *
Мой вопрос играть сейчас интересно? Чем вы там все занимаетесь?
Причем здесь мое желание вайпа? Да, я лучше полгода буду кайфовать послевайповой эпохой с онлайном 50+, а потом полтора года ждать следующего. Чем бесконечно тухнуть в том, что есть сейчас(по моим представлениям). То, что спустя полгода после вайпа игроки начинают постепенно уходить это ли вина игроков? Может нужно игру сделать интересной на более долгом протяжении?

Я могу тлько за себя скзать.
Я играю ради процесса и да, мне интересно. Что именно? Не берсь сказать, от чего из перечисленного я получаю больше удовольствия, но вот мой список:
1. Бидить персонажей.
Постоянно появляются и придумываются новые комбинации. Даже без появления новых пюшек(типа бонусов паладинам). Билды становятся все сильнее и сильнее. И самому приходится выискивать\выдумывать все более универсальных и сильных персонажей. Я от этого процесса ловлю кайф. Потом можно и не играть этим персонажем, и не качать его. Сам по себе процесс билдостроения для меня - кайф. Спорить с такими же билдерами - кайф.
2. Процесс пвп и пве.
Ну есть у меня привычка играть. Я так одыхаю, я так получаю удовольствие. Мне нравится сама механика игры. Нравится, что от рук заисит куда больше. чем то персонажа, вщей и прочего.
Да, НВН это игра которой 15 лет и она уже морально давно устарела. Но все это время игропром уверенно двигался к казуализации и дебилизаии игр и аналогов попросту нет. Тольо в 2014 году пояились робкие попытки уходить от таргетовой системы. Ну, может через пру лет-таки появится во что поиграть. Так может через пару лет будет не сложно и Сиалу перекинуть на современный движок.
3. Лут и собиательство
Мне нравятся охоты, клады и просто лутить монстриков. Нострадамус, делает все это еще интереснее. Кажды раз, открывая тушку, я с замранием седца ожидаю, что же там меня ждет. Это мой каф. Может и примитиный, но мой. Убивая противника, я еще с большим замираением сердца смотю напоследнюю закладку, не выпал ли мне какой-то готовый артефкт.
4. Даже если хочешь, найти место для поРПить, в инете не так уж просто. На Сиале это не проблема. Да, в последнее время я почти никогда не могу себе позволить находиться у компа два+ часа и поучаствовать в каком-то толковом квесте. Но времена меняются, придут квсты и на мою улицу :)
5. Растить, одевать, любить персонажа. Это такое себе тамагочи. Тоже своеобразное удовольстие. Во всех РПГ-шка это один из ключевых элементов. Хотя, я даже для себя не могу объяснить, в чем ж имено тут кроется кайф :)

И, кстати, когда все *ожидающе* наконец уяснят, что ВАЙПА ТАКИ НЕ БУДЕТ. Даже если подождать и спросить позже, ЕГО НЕ БУДЕТ. И даже если перидически создвать опросы и требовать вайпа, ЕГО ВЕ РАВНО НЕ БУДЕТ.... Так вт, онлайн обязательно вырастет ибо часть *ожидающих* совсем уйдет, а чсть перестанет ждать и будет в свое удовольствие играть.

И еще, когда система капов и прочего станет чуток более дружелюбной и менее задроской, онлайн тоже вырастет.

This post has been edited by oneman: 19:14, 9 January 2015

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post

Posts in this topic
- Efreitor   Мечты Лагуша   16:37, 9 January 2015
- - Mr. Grey   QUOTE или подождать вайпа когда там следущий по ра...   16:45, 9 January 2015
|- - Efreitor   QUOTE (Mr. Grey @ 15:45, 9 January 2015) ...   16:57, 9 January 2015
- - Тэдди *Рассказчик*   QUOTE Ребята, если по честному. Играть то интересн...   16:56, 9 January 2015
- - Trogr   Перекидывание големами это проблема "слепых о...   16:59, 9 January 2015
- - Тэдди *Рассказчик*   Вот кстати спасибо за тему, я тоже хотел Лагушу от...   17:05, 9 January 2015
|- - Лагуш 'Свободный Ветер'   QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 16:05, 9 Janu...   19:10, 9 January 2015
- - oneman   Я вот не понимаю всех тех, кто потоянно ноет про в...   17:58, 9 January 2015
|- - Тэдди *Рассказчик*   QUOTE (oneman @ 15:58, 9 January 2015) Я ...   18:16, 9 January 2015
|- - Efreitor   QUOTE (oneman @ 16:58, 9 January 2015) Я ...   18:43, 9 January 2015
||- - oneman   QUOTE (Efreitor @ 18:43, 9 January 2015) ...   19:10, 9 January 2015
|- - Rand   QUOTE (oneman @ 18:58, 9 January 2015) Я ...   19:14, 9 January 2015
- - Тэдди *Рассказчик*   QUOTE как можно вводить что-то с рангами если все ...   19:24, 9 January 2015
|- - Rand   Не вижу в этом проблемы. Очевидно, что дело не в т...   19:48, 9 January 2015
|- - oneman   QUOTE (Rand @ 19:48, 9 January 2015) Толь...   20:28, 9 January 2015
- - DarkSet   QUOTE Ты наверное думаешь, что разработчики дауны ...   20:41, 9 January 2015
|- - oneman   QUOTE (DarkSet @ 20:41, 9 January 2015) ...   21:08, 9 January 2015
- - Тэдди *Рассказчик*   Место для задротов готовится, система скиллов. Буд...   22:14, 9 January 2015
- - Feron   Так как мечты Лагуша, как написал сам автор это пр...   00:26, 16 January 2015

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 15 August 2025 - 06:29