![]() |
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 61 Joined: 10 Jan 2015 Member No.: 184.729 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Общеизвестный факт – на взятие класса теневого танцора – достаточно 2-ух фитов и, что очень немаловажно – всего 4 уровня шд позволяют полноценно использовать этот класс. И , опять –таки – почти все в курсе, чтобы хоть как-то соответсвовать условиям пвп на Сиале – споттеры для борьбы с ними должны взять от 5 до 7 фитов (кипящая кровь, бдительность, 4 фокуса на скилы, дзен-стрельба) –– и при этом неплохо быть стрелком – иначе увидеть можно лишь начинающих хайдеров – либо недохайдеров по сути своей. И без того достаточно хрупкий темный эльф отказывает себе в важнейших для живучести фитах. Но даже это не гарантирует успешных проверок – далеко не все билды могут уверенно увидеть врага 122-123 листен 125 спот почти всегда максимум. Более зрячие – весьма уязвимы и гибнут почти сразу. Но даже на этом страдания споттеров от данных версий механики НВН не закончились. Вот представить… Играл бы я хайдером шд и мог все менять по своему усмотрению на Сиале – чтобы я сделал? Да, наверное, что-нибудь главным врагам -споттерам придумал бы, гадость какую-то …, ибо не хрен! А в реальности. Некоторое время назад на Сиале был сделан фикс, негативно повлиявших на споттеров - урезаны параметры банок всевидения, причем очень существенно – со значений 40 до нынешних 24. На практике – чтобы одеть героя – требуется минимум 3 профильных вещи с листен-спот (иногда и их мало). Ну и где тогда место в вещах для 4(иногда еще и 5 если с харизмой) линеек атрибутов? Спасбросков до капа 20 (без них никак – все понимают) . А еще дисциплина! Ведь такой стрелок ее имеет очень мало – 61-62 и скорей всего не более – фит на 3 недоступен… Разве что невероятный комплект топ- вещей поможет одеть такого бойца, лично я таких вещей и не видел, только читал о чем то похожем. Крафт тут вообще не актуален, разве что 2-3 вещи для связки недостающих параметров. Серьезным соперником хайдерам могли были некоторые конные билды – обладая хорошими параметрами листен-спота они в какой-то степени компенсировали конями уязвимость билда. Но ведь и коней практически убрали… хотя - универсальных всадников, которые гарантированно влияют на исход боя в любой ситуации – и нет по сути да и вряд ли могут быть такие- не везде их можно применить. Чего уж никак не скажешь про шд – хватает почти неуязвимых персонажей. Но это было хоть какое-то разнообразие в билдах – а теперь если ты не кастер – то ты обязательно монах, а иначе не выжить. У Инсанны часто на пвп выходят чуть ли не одни шд в итоге. А учитывая, что престиж –класс требует всего 4 уровня – впоследствии билд усиливают еще и сетами, чего себе зрячие эльфы в большинстве случаев себе не позволят ввиду малого уровня основного класса. А еще непонятно за что – всем шд еще и отдельные аптечки более мощные! Ну это как для меня – вообще за гранью понимания, уж так они слабы без таких аптечек… Баланса никогда не достичь во всем, но хотя бы для начала предложения следующие - 1. облегчить одевание споттеров – вернуть банке всевидения значение ну хотя бы 32 – позволит одеть только 2-3 вещи на лист-спот вместо 3-4 2. По поводу лошадей – всадники были хорошей альтернативой хайдерам и вносили разнообразие в игровые билды. Всего лишь ввести в действие выдержку из особенностей Сиалы – «Лошадь убить сложно» 3. И не так существенно и особо ни на что не повлияет – но тем не менее – Убрать аптеки шд – пусть лечатся обычными бинтами как все остальные. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Символ оффлайна Group: Hall of Fame Posts: 1.071 Joined: 24 Oct 2009 From: Siala Member No.: 19.292 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
QUOTE проблема одеть того же АА очень острая - в связи с такой немошной банкой - об этом и пишу - а не кто кого как шинкует На самом деле проблемы нет. Как тут уже поясняли игроки, - одеть ШД, - пожалуй посложнее, чем одеть целых 26 спота. QUOTE У аа пм очень сложно выше 124 лист спот сделать - иначе потери большие Обычно нет смысла делать сразу два скилла, поэтому я предположу, что ты все-таки имеешь в виду какой-то один. 124 лисн/спота тебе вполне хватит для нормального видения хайдеров, а учитывая, что аа еще и ПМ, то вообще не вижу проблем с хайдерами. QUOTE И при этих значениях "на раз шинковать" не получается - тем более монков. Видимо, какие-то проблемы не в скилле спот/лисн, а в умении играть, больше не могу придумать причин. По поводу монков, - у всех такие проблемы, но люди научились с ними бороться... или жить. QUOTE Но конный аа все-таки очень хорошее оружие против шд - вот только коней отменили. Не знаю, у кого именно их отменили. У тебя конкретно? QUOTE А монку аа сильно дамага не хватает - надежды только на зачарованные стрелы - которые страшно дороги и много ими не навоюешь с такой экономикой Каждый жертвует чем-то своим. Было бы не честно давать монку с высоким аб еще и запредельный дамаг просто так. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 61 Joined: 10 Jan 2015 Member No.: 184.729 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
\\На самом деле проблемы нет. Как тут уже поясняли игроки, - одеть ШД, - пожалуй посложнее, чем одеть целых 26 спота.
Есть тут проблема, и очень большая ! Сравнение с шд некорректны - я повторюсь - шд получает невидимость против всех игроков, а споттер - тратит все что можно только на борьбу с одним классом - после этого еще и одеться не может! Невозможно вместить в 5-6 оставшихся слотов (пусть даже какието немногие плюхи на вещах со сп лист и будут) уместить туда ас, спасы, дисциплину и 4-5 линеек статов. Хайдер без чего то выживает часто. Споттер без полного набора в Крафте это жалкая тряпка. \\Обычно нет смысла делать сразу два скилла, поэтому я предположу, что ты все-таки имеешь в виду какой-то один. 124 лисн/спота тебе вполне хватит для нормального видения хайдеров, а учитывая, что аа еще и ПМ, то вообще не вижу проблем с хайдерами. Не имеет смысла делать два скилла споттеру который борется с прокачанными хайдерами??? И это ДМ написал... хочется сойти с Земли... или НВН на ней удалить... Ладно, я знаю по своему опыту (были одноглазые и двуглазые) и по опыту других. Хайдеров - по крайней мере продвинутых - видит хорошо только лист споттер 127/127, и кстати - из за некоторых багов нвн (не беру игры кубика) тоже не вполне устойчиво видит. \\Видимо, какие-то проблемы не в скилле спот/лисн, а в умении играть, больше не могу придумать причин. По поводу монков, - у всех такие проблемы, но люди научились с ними бороться... или жить. ОК, я скилом игры мерятся ни с кем не буду, только вот я в состоянии понять вижу я кого то или нет. А вот по поводу бороться ( а не просто с этим жить, живут же некоторые) я и пишу. \\Не знаю, у кого именно их отменили. У тебя конкретно? Да, у меня конкретно отменили. Потому что коня убить настолько просто- что его можно убить даже у собственной заставы не заморачиваясь особо. Тут некоторые знают как сложно и долго (до тошноты- по секрету скажу) растить коня. И когда убивают коня- умирает чар практически. Но о конях я лучше отдельно выскажусь. \\Каждый жертвует чем-то своим. Было бы не честно давать монку с высоким аб еще и запредельный дамаг просто так. А это тут причем? Я не предлагаю ему дамаг добавлять, об этом писал только делая обзор стрелков - объясняя то. что фикс споттеров ударил сильно по всей массе и в частности - по отдельным билдам. Вот и видим доминирование хайдеров и поэтому тоже. . This post has been edited by Eric: 12:32, 3 March 2015 |
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Ладно, я знаю по своему опыту (были одноглазые и двуглазые) и по опыту других. Хайдеров - по крайней мере продвинутых - видит хорошо только лист споттер 127/127, и кстати - из за некоторых багов нвн (не беру игры кубика) тоже не вполне устойчиво видит. Хайдеров любых видет, как и спотер так и лисенер. Даже 127 можно увидеть при удачном броске кубика. Про какой баг нвн идёт разговор? |
|
|
![]()
|
|
Хайдеров любых видет, как и спотер так и лисенер. Даже 127 можно увидеть при удачном броске кубика. Про какой баг нвн идёт разговор? Разговор идет о том - что фикс банки всевидения с 40 до 24 привел с сильному снижению подготовки споттеров в экипировке. Вкупе с тем. что конные антихайдеры остались не у дел - это привело к дисбалансу в пвп в данное время. Для этого и писал. Все остальное - забалтывание темы - просто я пытаюсь всем отвечать по существу- а то слышу от некоторых что-то вроде - закройте тему этому нубу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Разговор идет о том - что фикс банки всевидения с 40 до 24 привел с сильному снижению подготовки споттеров в экипировке. Вкупе с тем. что конные антихайдеры остались не у дел - это привело к дисбалансу в пвп в данное время. Для этого и писал. Все остальное - забалтывание темы - просто я пытаюсь всем отвечать по существу- а то слышу от некоторых что-то вроде - закройте тему этому нубу. Я тебе хочу помочь, но не закрыть рот и аргументирую тем, что можно одеться в спот или лисн в +50 с банкой, без особых потерь. Не понимаю о чём ты беспокоишься, покажи в какой билд ты не можешь впихнуть крафт+вещи на спот, я постараюсь тебе помочь. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 17:20 |