![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 377 Joined: 13 Dec 2013 Member No.: 181.600 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Предлагаю сделать шаманство более приближенным к оригинальному миру Сиалы. Собственно, к чему приводят ошибки в ритуале (а, порой, и просто стечение обстоятельств) шаманства в Сиале? К абсолютно непрогнозируемым последствиям. В игровом мире - тебя всего лишь тыкает молнией на 20 урона. Причём по книге ошибка в ритуале выявлялась уже непременно после сотворения заклинания, когда что-нибудь ненароком взрывалось и т.д.
Собственно сабж. Предлагаю при касте нашаманненых заклинаний кидать д20. Если выпало 20, то эффект шаманства усиливается на Х%. Если выпадает 1, то тут несколько вариантов. 1) Ритуал не получился - ничего не происходит. Заклинание сорвалось. 2) Ошибка в ритуале обернулась карой для произносящего - можно повторить молнию при ошибке зашаманивания или подобное. 3) Самое интересное. Непредсказуемый результат шаманства - каст случайного/псевдослучайного заклинания вместо зашаманенного. Нечто подобное было в башне мага в кампании нвн, где каждое 3 заклинание давало рандомный эффект, типа вместо каста брони мага вылетел файрбол ,а вместо перста смерти тебя заковывало в камень как от щита хаоса. А то получается при нынешней системе, что шаманство - никакое не шаманство, а усиленная магия, вот и всё. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
А мне нравится. Хотя, думаю, это никого не удивит. Момент интриги при шаманстве действительно один из ключевых аспектов мира Пехова. Если что-то в нем более менее оригинальное есть, так это шаманство. То, что до абсурда доводить не стоит такие вещи это понятно, но не вижу в предложении ничего абсурдного. Не знаю чего вы так накинулись на человека. Видимо это скорее синдром страха перед изменениями, навеянный последними версиями.
-------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
А мне нравится. Хотя, думаю, это никого не удивит. Момент интриги при шаманстве действительно один из ключевых аспектов мира Пехова. Если что-то в нем более менее оригинальное есть, так это шаманство. То, что до абсурда доводить не стоит такие вещи это понятно, но не вижу в предложении ничего абсурдного. Не знаю чего вы так накинулись на человека. Видимо это скорее синдром страха перед изменениями, навеянный последними версиями. Интерес интересом, но заклинания наперечет, бой кастером это почти как шахматы. Какие еще 5%, что твоя фигура вдруг откажется делать нужный ход? Если уж делать интригу, то во время ритуала шаманства. Оно и логичнее и не портит игровой баланс. Шаманишься себе в уголке, и тут на голову шаманишь себе балора какого-нить или еще какую штуку, причем не обязательно опасную\негативную. Это да. А 5% провал магии это увольте. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 16:19 |