![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Попирающий небо Group: Members Posts: 494 Joined: 24 Jun 2008 From: Kiev, Ukraine Member No.: 5.558 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Из за чего произошел спад игроков на сервере? По мнению игроков были нарушены правила (правила для ДМ-ов) http://siala.kiev.ua/index.php?showtopic=841
1) Проблема номер раз. Что можно сказать о членах гильдии Дети Хаоса? Как минимум 1 персонаж гильдии (Эграйн Хардейн) это персонаж ДМа (этот персонаж появился на сервере в один момент, обойдя долгие месяца кача и отыгрыша на сервере доказывает эту гипотезу) По ходу игры гильдии возникало несколько инцидентов наводящих на подозрение в пункте 6) кодекса правил ДМ-ов, а именно (ДМ не имеет права распространять игровую информацию (например, где находятся другие игроки, где находятся редкие артефакты или какие-нибудь монстры и т.д.) Но вправе давать незначительные игровые подсказки и советы, обыгрывая их.) я бы добавил к этому пункту (где находятся ловушки, шпионы). Надо ли говорить что это нарушение дает огромное преимущество в ПВП? И именно оно повлекло за собой уход с сервера основной составляющей синий фракции. Как могут игроки доказать что нарушение было? А никак. К сожалению только на словах. Что уж очень развита интуиция у персонажа, что в момент похождений персонажа в ПВП есть ДМ онлайн и тд. Тут есть много вариантов злоупотребления полномочиями, можно ведь быть ДМ клиентом онлайн и говорить своим близким друзьям куда идти, а куда не стоит, где ловушки, где засада, при этом не находиться своим персонажем онлайн. решение: Нужно придумать фикс, метод, новые правила - которые обезопасят игроков от такого рода нарушения со стороны Администрации 2) Проблема номер два. Среди правил ДМ-ов я не нашел пункта про запрет наливания себе персонажа. Но я отчетливо помню что со стороны Администрации было заявление что с введением системы капов ДМы не будут делать такого. Так все же могут или не могут? 3) Проблема номер три. Во что одет персонаж ДМ-а? Сейчас, с появление "Нострадамуса" и доступом ДМа к бесконечному запасу золота, порошка судьбы, полотен судьбы и тд становится очень актуальной проблемой. Соблазн очень велик одеться по круче. Тому свидетельство синий персонаж ДМа, шифтер на форму голема который был настолько круто одет что был почти неуязвим. К этой проблеме относится что ДМ делает вещи своего персонажа нон дроп, так что свет не увидит никогда во что он одет. 4) Фиксы. После активного участия ДМов в пвп на сервере начали появляться серьезные фиксы классов, заклинаний, оружия, ДЦ и тд. У игроков сложилось такое мнение что персонажа ДМа убили несколько раз метательными топорами, бах и фикс. Големы сильно нараздавали ДМу, фикс. ДМ стал играть бардом - усиление заклинаний барда. Появление круутых вещей на друида шд, и клера шд в игре (а в гильдии Хаоса есть друил шд и Клер ШД. Совпадение? Не думаю) Баланс штука сложная и тонкая, сделав фикс можно на корню зарубить чей-то билд. Если сейчас ДМ может налить себе нового персонажа под сделанные фиксы то простой смертный который карячился пол года и растил своего персонажа лишь может развести руками и уйти играть на другой сервер или другую игру. Решение очень простое: 1) Выводить серьезные фикс относящиеся к балансу на общее голосование игроков. 2) Перезаливать запоротых персонажей. P.S.: Можно ли доверять Администрации если меня убивает налитый, круто одетый персонаж ДМ-а который посмотрел где я нахожусь. Который потом может улететь плюшкой гильдии с места преступления. Который может пофиксить моих персонажей и усилил фиксами своего??? -------------------- В эрагированном состоянии Лыхину ... видно аж в Инсанне © Черный Ярл
У Феаранов "красные" всегда "сосали" © Лагуш 'Свободный Ветер' Феараны самая настоящая третья фракция, которой так боится Ярл © Letush Позвольте, я буду хуманом, О хумане грех печалиться. У хумана все продумано - Где меч, где копье, где палица. Я буду в атаке стегать коня, Рубиться с орками рыжими, На тролля пойду с рогатиной И, может быть, даже выживу. Да, тролем - оно приятнее, Знай, хуманам плющи рожицы. Тогда все, друзья-приятели, Совсем по-другому сложиться. Я вырву березы белые, Оставлю коров без вымени, И даже личей уделаю... Хотя, если честно... они - меня. Тогда уж личом, чего уж там, Жену себе тоже - дохлую. Зато в бриллиантах по уши, Зато все глядят и охают. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастодонт Сиалы Group: Members Posts: 2.494 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.528 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
А в чем проблема новых вещей ? Их что только ДМские чары могут носить? Вот помоему с вещами вообще проблем недолжно быть в контексте недоразумений между игроками и ДМами, даже "налитость" чаров фигня по сути, единсвтенный пункт по которому на мой взгял могут быть вопросы это совмещение игрового и ДМского аспектов игры в одном человеке, все остальное терпимо и приемлемо, по крайней мере для меня лично. А так то чары наливались и одевались как синие так и красные
-------------------- Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 95 Joined: 24 Jun 2008 Member No.: 5.557 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
А в чем проблема новых вещей ? Их что только ДМские чары могут носить? Вот помоему с вещами вообще проблем недолжно быть в контексте недоразумений между игроками и ДМами, даже "налитость" чаров фигня по сути, единсвтенный пункт по которому на мой взгял могут быть вопросы это совмещение игрового и ДМского аспектов игры в одном человеке, все остальное терпимо и приемлемо, по крайней мере для меня лично. А так то чары наливались и одевались как синие так и красные Да, в былые времена чары наливались и участвовали в пвп, однако даже Фатум не вводил в игру новый шмот (под специфический билд, которым никто не играет) и не было фиксов класов под свои потребности. Хотя так было ранее, как сейчас вам виднее. Сравнение ввода шмота под стандартные класы с вводом шмот под специфический билд, ИМХО, как минимум не уместно. Вот если бы, так же, появились вещи на вм-шд, монко-рдд, клеровиза... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастодонт Сиалы Group: Members Posts: 2.494 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.528 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Да, в былые времена чары наливались и участвовали в пвп, однако даже Фатум не вводил в игру новый шмот (под специфический билд, которым никто не играет) и не было фиксов класов под свои потребности. Хотя так было ранее, как сейчас вам виднее. Сравнение ввода шмота под стандартные класы с вводом шмот под специфический билд, ИМХО, как минимум не уместно. Вот если бы, так же, появились вещи на вм-шд, монко-рдд, клеровиза... ой ладно тебе, посмотри на сеты ренжа, клира, вора, на некотоыре арты, все точилось под определенные, актуальные или неочень когда то билды, вся суть в том что раньше разнообразия в шмоте было раз-два и обчелся, и если это был чар хайдер, то существовал всего один набор вещей для него, никакого разнообразия и полета мысли в билдостроении, до сих пор непонимаю при чем тут введение нового шмота, даже если он под какие то билды заточен, к вопросу недоверия ДМу? Может еще убрать Нострадамуса и откатить все те новые вещи которые ввели в игру? И почему Ранзара не смущал пояс душа заграбы который он мне показывал практически в самом начале вайпа, от статов которого я малость офигел когда впервые увидел, почему никого несмутила новая радость монаха, или сапоги Пеха? Почему Лыху так смутил режик с стилспелом и слотами, а та имбовина в которой бегал Уильям а потом Коргот еще до вайпа вещей это норм? Ребята не втом направлении подвох ищете, то что ввели новые вещи это КРУТО, и надо чтобы их наоборот было еще больше, и они были еще более узкозаточенее, боже как вспомню ту оскому с которой раньше все фармили, упала вещь и ты по картинке в точности до единого стата на харизму мог знать что это за вещь, помоему счас просто рай для манчей и фармеров, а такие заявления по поводу какого то нового шмота это сродни пилить ветку на которой сидишь. П.С. 2 Лыха Вот очередное балабольство, пожалуйста, раз у тебя такая точная информация о моих постах в сферических конфах, приведи хоть один пример где я против Тэдди и пишу что именно вот он такой негодяй и я хочу чтобы он провалился к чертям и болье не портил своим присутсвием мне игру? Да были споры по определенным решениям (в основном из-зя мягкости наказания относительно красных), но как ДМу лично Тэдди я всегда доверял, и знаешь почему, потмоу что в отличии от того же Вазора недовольны решениями Тэдди не только красные, а и очень многие из синих игроков, что несомтря на первый взгляд не плохо, а наоборот показывает его беспристрастность при вынесении какого то решения, так как наказывает обе фракции, в то время когда Вазор чисто прокрасный игрок с такими же решениями, ведь Вазором почему то одни синие недовольны, и в отличии от Вазора, Тэдди не армит залагавших, и в ТСах не бегает, но это же вас почему то не возмущает, Вазору вы верите ) This post has been edited by Trogr: 15:55, 19 April 2016 -------------------- Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 07:12 |