![]() |
![]() |
![]()
|
|
Младший барон Group: Members Posts: 938 Joined: 25 Jan 2009 Member No.: 8.455 ![]() Класс: Assasin Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Доброго времени суток. Предлагаю переделать дизарм, а точнее: чтобы оружие не вылетало на пол а падало в инвентарь и становилось нон-дроповым при следующей смерти. Тем самым, дизарм все равно будет крайне эффективен, отдизармленный боец мало что сможет сделать кулаками да и потеряв бонус оружия, однако не придется выдирать волосы с головы при потере оружия. (В последний раз, когда я заходил, за день меня трижды отдизармили разные персонажи, биться даже нечем.) Идея зрела давно, сейчас особенно остро встал вопрос.
-------------------- - Мне кажется это не правда.
- Бан. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 72 Joined: 25 Jun 2016 Member No.: 188.656 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Орк ![]() |
QUOTE Совсем дизарм убирать нельзя, иначе это еще один шаг превращения нвна во что то другое. Дизарм в сумку хозяина оружия - та же тема. Иначе так персонажи по воде скоро ходить начнут ради удобства. Давайте конкретно по числам посмотрим и попробуем точно понять перебор с дизармом сейчас или нет. Кто дизармит? Допустим, вм с двуручем на светлом эльфе. 70 своего аб, 73 в капе? Дисцы сколько у персонажей в среднем? Без учета дисцы с одежды у ловкачей 58-60, у силовиков 66-69 , у силовиков людей без древкового или у нелюдей с древковым 78-81, у сорок 84, у сагровиков 115, у сагровиков с древковым....а там уже, наверное, кап + 50 к скиллам или нет? Не важно. Сколько в среднем взять число прибавки с одежды? 10? 20? Сагровик упрется в кап - будет 120. Большинство же персонажей будет иметь 70-90 дисцы. Дизармить же будут после песни барда и молитвы паладина? Оба вида персонажей всегда представлены на шарде, и песня и молитва по площади работают - то есть это все будет обязательно. Как минимум это. Минус 20 с песни, минус 6 с молитвы. Против 73 у дизармера. Персонаж с 90 дисцы будет в итоге иметь число 64. То есть дизармер дизармит его однозначно. А ведь еще сорка может силу уменьшить и клер проклянуть. вся эта длинная тирада имеет очень мало общего с реальностьюВывод: подавляющее большинство персонажей будут отдизармлены со 100% успехом. Возникает вопрос - зачем тогда им брать дисцу вообще? Должен быть какой то шанс спасаться, смысл в дисце при сохранении дизарма, но не превращения нвна в черте что, когда дизармиться в инвентарь хозяина. Навскидку балансом может выглядеть шанс 50 на 50 при дизарме чара нелюдя силовика без древкового, не сагровика. Возьмем 85 дисцы в среднем у такого. Песня барда минус 20, молитва паладина минус 6, бурст сорка минус 4 мода силы = итого минус 30. У персонажа остается 55 дисцы против 73 у дизармера. Дизармер будет с большой пушкой, большинство чаров с оружием меньшего размера, что даст дизармеру +4 бонус. 55 против 77. Чтобы шанс был 50 на 50, нужно сделать штраф к дизарму 32. Ну округлим до 30. Пусть у дизармера будет даже 60% шанс. То есть даже при таком штрафе у дизармера преимущество над условным средним персонажем силовиком. А уж тем более над ловкачем. Я думаю именно эта цифра справедлива вот по таким вот расчетам. Хотя числа навскидку, поправьте меня, если что то сильно отличается. В любом случае я считаю, что изменять надо цифры, а не сам вид дизарма или его наличие/отсутствие. во-первых вм на светлом эльфе в фул бафе может иметь вплоть до 78аб, во вторых есть еще кубик д20 с обеих сторон, еще не забываем что есть эпик додж который тупо игнорит одну атаку с самым большим модом, преер пала дает -5, и снимается в тот же раунд бутылкой за 180монет, сам дизарм дает минусы к атаке, еще есть размеры оружий, еще не забываем что есть хайдеры и чем больше у дизармера атаки тем меньше у него спота и возможности увидеть хайдера, так же не забываем про ас и консил, которые тоже надо преодолеть. В итоге получается что при желании и четком плане подизармить можно кого угодно, однако почему то вся сиала досихпор бегает с оружием ватефак, как так вышло что без пушек остался только бульдог!? может дело не в том что дизарм слишком крут? может дело в руках и сознательности? |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 07:06 |