![]() |
![]() |
![]()
|
|
Младший барон Group: Members Posts: 938 Joined: 25 Jan 2009 Member No.: 8.455 ![]() Класс: Assasin Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Доброго времени суток. Предлагаю переделать дизарм, а точнее: чтобы оружие не вылетало на пол а падало в инвентарь и становилось нон-дроповым при следующей смерти. Тем самым, дизарм все равно будет крайне эффективен, отдизармленный боец мало что сможет сделать кулаками да и потеряв бонус оружия, однако не придется выдирать волосы с головы при потере оружия. (В последний раз, когда я заходил, за день меня трижды отдизармили разные персонажи, биться даже нечем.) Идея зрела давно, сейчас особенно остро встал вопрос.
-------------------- - Мне кажется это не правда.
- Бан. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастодонт Сиалы Group: Members Posts: 2.494 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.528 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
ну тут то Бульдог прав, ведь зачастую дизармится именно человек а не персонаж )
-------------------- Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
ну тут то Бульдог прав, ведь зачастую дизармится именно человек а не персонаж ) Именно. Мои слова не к месту тут были. Мне кажется бульдог сознательно написал о том, что человека отдизармили, ибо тут сложно любому даже самому закаленному РПшнику отреагировать нейтрально, мол у персонажа пропало оружие. Я бы лично не смог и отреагировал бы по-человечески. И все эти ваши *можно договориться* это опять-таки из мира игроков а не персонажей. Никакой враг твой мифриловый меч которым ты косишь его братьев не отдаст. Вы просто привыкли и не понимаете, какой это бредовый совершенно элемент с точки зрения мира. -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 18 Joined: 25 Jul 2011 From: Одесса Member No.: 76.420 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Именно. Мои слова не к месту тут были. Мне кажется бульдог сознательно написал о том, что человека отдизармили, ибо тут сложно любому даже самому закаленному РПшнику отреагировать нейтрально, мол у персонажа пропало оружие. Я бы лично не смог и отреагировал бы по-человечески. И все эти ваши *можно договориться* это опять-таки из мира игроков а не персонажей. Никакой враг твой мифриловый меч которым ты косишь его братьев не отдаст. Вы просто привыкли и не понимаете, какой это бредовый совершенно элемент с точки зрения мира. Но это же дикий бред. А как с точки зрения мира выглядит смерть персонажа в полном тяжелом доспехе, после чего на полу остается сумка, в которой есть пару баночек и т.д. Притом тело в самом доспехе взять с пола можно и унести, но вот снять доспех - никак ![]() Учитывая, что тут есть вендоры, на которых и так враги продают друг другу экипировку - то продажа мифрилового меча выглядит вполне здраво. Возможность выбить у врага что-то из рук - вполне себе РПшная тема. И явно не выбить это ему за пазуху. Хотите уж так уходить в РП - даешь фулллут. This post has been edited by Allanaen: 11:24, 27 August 2016 |
|
|
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Но это же дикий бред. А как с точки зрения мира выглядит смерть персонажа в полном тяжелом доспехе, после чего на полу остается сумка, в которой есть пару баночек и т.д. Притом тело в самом доспехе взять с пола можно и унести, но вот снять доспех - никак ![]() Учитывая, что тут есть вендоры, на которых и так враги продают друг другу экипировку - то продажа мифрилового меча выглядит вполне здраво. Возможность выбить у врага что-то из рук - вполне себе РПшная тема. И явно не выбить это ему за пазуху. Хотите уж так уходить в РП - даешь фулллут. Верно, все это примеры совершенно нелогичных вещей, я согласен. Но мне кажется есть у них одна большая разница с последствиями дизарма. Если отсутствие тяжелого доспеха в трофеях можно полностью проигнорировать и это не вызовет никаких социальных взаимосвязей, потеря вещи заставляет создавать этот социальный прецедент и заканчивается он какими-то конкретными уродливыми взаимодействиями персонажей, а точнее, игроков в этом случае. Мне не нравится именно этот момент. Грубо говоря, если бы все диармнутые вещи появлялись бы автоматически на рынке и их только владелец мог выкупать (что-то похожее, что с лошадьми), то у меня бы не было никаких проблем с этим (кстати еще одна идея, которая отменяет необходимость дурацких договоров, дает возможность всегда вернуть и довольно легко описывается с точки зрения логичности). Мне не нравится только когда враги забывают о том, что они персонажи на пол часа, а потом все возвращается на круги своя. @Диего, ты на 100% не прав в своих 99%. Мало того, я воспринял твой пост как критику в адрес администрации, что у нас запрещено, перенес его в мусор и выдал тебе рид онли на неделю. Добро пожаловать в клуб тех, кому нужно научиться уважительно писать на форуме. -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 18 Joined: 25 Jul 2011 From: Одесса Member No.: 76.420 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Верно, все это примеры совершенно нелогичных вещей, я согласен. Но мне кажется есть у них одна большая разница с последствиями дизарма. Если отсутствие тяжелого доспеха в трофеях можно полностью проигнорировать и это не вызовет никаких социальных взаимосвязей, потеря вещи заставляет создавать этот социальный прецедент и заканчивается он какими-то конкретными уродливыми взаимодействиями персонажей, а точнее, игроков в этом случае. Мне не нравится именно этот момент. Грубо говоря, если бы все диармнутые вещи появлялись бы автоматически на рынке и их только владелец мог выкупать (что-то похожее, что с лошадьми), то у меня бы не было никаких проблем с этим (кстати еще одна идея, которая отменяет необходимость дурацких договоров, дает возможность всегда вернуть и довольно легко описывается с точки зрения логичности). Мне не нравится только когда враги забывают о том, что они персонажи на пол часа, а потом все возвращается на круги своя. @Диего, ты на 100% не прав в своих 99%. Мало того, я воспринял твой пост как критику в адрес администрации, что у нас запрещено, перенес его в мусор и выдал тебе рид онли на неделю. Добро пожаловать в клуб тех, кому нужно научиться уважительно писать на форуме. Ну я, к примеру, не вижу ничего такого уж уродливого в подобных взаимосвязях ( даже с точки зрения РП ), правда при условии, что они не являются такими уж массовыми. Насколько я могу судить, сейчас чар с дизармом, но даже не особо дико заточенный под него (аля светлый эльф на аб с большим дрыном), при условии наличия желания дизармнуть и 40 левела барда на 2 окне или друга-товарища, выходит на охоту и дизармит под песней практически со 100% вероятностью. Тобишь, основная проблема в весьма большом бонусе на АБ у тех же светлых эльфов и аццкой песне. Возможно, если убрать из формулы при расчете дизарма влияние песни на дисциплину - дизармеры, как класс, все равно останутся, но сделать это будет уже куда сложнее ![]() P.S. И люди правильно писали, имхо, что было бы здорово пересмотреть может быть часть бонусов от того же оружия. Я вот, к примеру, прям страшно хочу РПшить за чара с косой. Могу даже подкашивать травку рядом с Авендумом пока друзья-товарищи за регалией забегают. Но, черт возьми, в сравнении с теми же мечами из-за бонуса к АЦ - никакого смысла вообще нет её брать. И реально благодаря неким особенностям ( крайне значительным ) бонусов оружия и расс - выбор сокращается до минимума. А душа просит... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 95 Joined: 24 Jun 2008 Member No.: 5.557 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Ну я, к примеру, не вижу ничего такого уж уродливого в подобных взаимосвязях ( даже с точки зрения РП ), правда при условии, что они не являются такими уж массовыми. Насколько я могу судить, сейчас чар с дизармом, но даже не особо дико заточенный под него (аля светлый эльф на аб с большим дрыном), при условии наличия желания дизармнуть и 40 левела барда на 2 окне или друга-товарища, выходит на охоту и дизармит под песней практически со 100% вероятностью. Тобишь, основная проблема в весьма большом бонусе на АБ у тех же светлых эльфов и аццкой песне. Возможно, если убрать из формулы при расчете дизарма влияние песни на дисциплину - дизармеры, как класс, все равно останутся, но сделать это будет уже куда сложнее ![]() P.S. И люди правильно писали, имхо, что было бы здорово пересмотреть может быть часть бонусов от того же оружия. Я вот, к примеру, прям страшно хочу РПшить за чара с косой. Могу даже подкашивать травку рядом с Авендумом пока друзья-товарищи за регалией забегают. Но, черт возьми, в сравнении с теми же мечами из-за бонуса к АЦ - никакого смысла вообще нет её брать. И реально благодаря неким особенностям ( крайне значительным ) бонусов оружия и расс - выбор сокращается до минимума. А душа просит... ![]() Купим тебе вместо лошади корову и будешь кормить ее травой с авендумской равнины ![]() Мне понравилась идея Ферона, когда при дизарме пушка сразу падает на вендора ![]() ![]() ![]() П.С. Учитывая разгоревшуюся дискуссию, если дело таки дойдет до изменения фита дизарм, предлагаю пойти демократическим путем и предварительно устроить голосование. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 46 Joined: 14 Aug 2016 Member No.: 188.735 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
P.S. И люди правильно писали, имхо, что было бы здорово пересмотреть может быть часть бонусов от того же оружия. Я вот, к примеру, прям страшно хочу РПшить за чара с косой. Могу даже подкашивать травку рядом с Авендумом пока друзья-товарищи за регалией забегают. Но, черт возьми, в сравнении с теми же мечами из-за бонуса к АЦ - никакого смысла вообще нет её брать. И реально благодаря неким особенностям ( крайне значительным ) бонусов оружия и расс - выбор сокращается до минимума. А душа просит... ![]() Поправьте меня если я не прав, но разве тут не каждый второй ВМ - с косой? То есть ещё улучшать оружие, с которым и так бегают все? Лучше уж взяться за всякие там катаны и прочее. Можете, например, попробовать "отыграть" персонажа с копьём, а потом по новому взглянуть на свою косу.) Мне понравилась идея Ферона, когда при дизарме пушка сразу падает на вендора. Вообще да, любопытно, только вот получается, что персонаж, получивший дизарм, обретает своего рода иммунитет к дропу оружия. (Хотя может это и будет компенсироваться тем фактом, что воевать он больше не сможет.) This post has been edited by Yoge: 20:00, 1 September 2016 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 07:07 |