![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ Group: Members Posts: 2.666 Joined: 2 Dec 2007 From: Санкт-Петербург Member No.: 4.657 ![]() Класс: Rogue Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Переехал в Чечню, вот, интернет из Питера еще не привезли, приходится веселиться с телефона. И пришла мне тут в голову мысль.
Вот я буду писать, мол, *встал*, *присел*, *закрутился в танце*, *поднял руки* и прочую муру, сопровождая другими словами вне звездочек. Не один, в компании людей. Просить обмазать меня заклинаниями или приказывать целиться вон в того здоровенного орка-воина, а не в шамана и т.д. Это не создает атмоферу, это создает даунов, которые такую чушь пишут в чат ради опыта, а потом получают по 30-40к. Просто появляются РП-манчи, которые фармят фортуну точно так же, как раньше фармили мобов. В чем смысл? Можно просто в инвентари кидать арты при каждом заходе. Атмосферу создают квесты. Не обязательно ДМ-квесты, не обязательно длинные, и наверняка за что-то подобное уже и сейчас выдается добрая часть всей фортуны, все РП же есть в логах, все читается. Более того, не обязательно текстовые квесты, есть же еще и действия, создающие атмосферу. К чему я это веду: за мусор в звездочках и обычные разговоры, которые ни к чему не ведут и которые вполне могли бы обсуждаться в личке или пати, не выдавать фортуну. Хочешь изи артов - придумай что-от души и обыграй. Не обязательно театральную постановку как в Ивенте, а просто что б был смысл. Хоть какой-то. This post has been edited by Аграил: 13:07, 7 December 2016 -------------------- In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan
Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 324 Joined: 13 Dec 2013 Member No.: 181.722 ![]() Класс: Wizard Направленность: Нейтральный добрый Раса: Гном ![]() |
Ролеплей - дело добровольное. Как ролевик со стажем скажу, что награда за отыгрыш - дело десятое. Опыт там, золото - да, само собой. Но сейчас совершенно другое дело, и я сам неоднократно становился свидетелем того, что люди действительно "фармят" фортуну. Я не скажу, что это плохо, это довольно удобный способ получить очки. Но спрашивая себя, стали бы эти люди отыгрывать без награды? Зачастую нет. Вот и получается скучный, формализованный отыгрыш, в котором, к тому же, приходится потом разбираться мастеру, просматривая логи. Вполне возможно, что там будет что-то захватывающее, острый диалог или какая-то необычная ситуация, но когда логов мегабайты, игроков десятки - попробуй разберись!
Помню время, когда было тотальное рп, с запретами на неигровую лексику вплоть до попадания в монастырь. Не прижилось. Ролеплей стал "рекомендованным" занятием. Теперь появился очень вкусный пряник, в виде очков фортуны, и отыгрыш вновь появился, может не лучшего качества, но все же. Принципиально человека не изменить, не может пвпшник стать ролевиком и наоборот, за редким исключением. А совмещение всегда ведет к выхолащиванию отыгрыша, ролевая часть всегда будет страдать от этого, потому что позиции - принципиально разные. И сейчас, как мне видится, ситуация довольно сбалансированная, вы не думайте. Можно писать много фраз и получать очки. Можно писать меньше, но в определенных ситуациях, которые к этому разполагают и отыгрывать персонажа более глубоко. Условно: качество или количество. Страдает, конечно, мастер, которому приходится просматривать логи в огромном количестве, но такова система. Думаю переход из количества в качество пройдет сам по себе со временем. This post has been edited by Nordalf: 13:38, 7 December 2016 |
|
|
![]()
|
|
![]() Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ Group: Members Posts: 2.666 Joined: 2 Dec 2007 From: Санкт-Петербург Member No.: 4.657 ![]() Класс: Rogue Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Думаю переход из количества в качество пройдет сам по себе со временем. Вот как-то не переходит) Вполне возможно, что там будет что-то захватывающее, острый диалог или какая-то необычная ситуация, но когда логов мегабайты, игроков десятки - попробуй разберись! Меньше мегабайт - меньше игроков - легче разбираться! Будет список из настоящих РПшников, а не непонятных Ниндзя, которые только в звездочки умеют. если мы идем убивать монстров, и я играя за гнома кричу "брызгая слюной на мага" защиту от смерти мне, то это и есть РП, и этого всегда добивалась администрация шарда, а не то чтобы писать "киньте имуник" в пати... Сори, братик, это не РП - это мусор, про который я как раз и говорю в этой теме. Да и что значит "защиту от смерти мне"? Сам вдумайся в эту фразу, мистер РП, ало. Маг/шаман сильнее Сагры? Он может от нее защитить? Или, быть может, тебе все-таки нужна не защита от смерти, а зашита от ворпальных стрел, вопля баньши и прочих вещей? А ты просто копируешь название заклинания. Ну так название заклинаний не для РП придумывались. Более того, откуда тупой гном, который секунду назад брызгал на всех слюной, знает названия заклинаний? У тебя интеллект влит до 40? По ночам ходишь в Университет Магии в Ранненге? Я бы на твоем месте извинился перед всеми за то, что они были свидетелями такого РП. This post has been edited by Аграил: 14:09, 7 December 2016 -------------------- In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan
Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 619 Joined: 10 Jul 2005 Member No.: 1.763 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Сори, братик, это не РП - это мусор, про который я как раз и говорю в этой теме. Да и что значит "защиту от смерти мне"? Сам вдумайся в эту фразу, мистер РП, ало. Маг/шаман сильнее Сагры? Он может от нее защитить? Или, быть может, тебе все-таки нужна не защита от смерти, а зашита от ворпальных стрел, вопля баньши и прочих вещей? А ты просто копируешь название заклинания. Ну так название заклинаний не для РП придумывались. Более того, откуда тупой гном, который секунду назад брызгал на всех слюной, знает названия заклинаний? У тебя интеллект влит до 40? По ночам ходишь в Университет Магии в Ранненге? Я бы на твоем месте извинился перед всеми за то, что они были свидетелями такого РП. что ты куришь? бросай это дело у тебя уже мозги плавятся На твоем месте я бы извинился за тот абсурд, который ты изрыгиваеш на форуме уже столько лет..... |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 12:32 |