![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 177 Joined: 20 May 2004 Member No.: 589 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Насколько написано в 3.5 редакции:
You can use this skill to read a spell or to activate a magic item. Use Magic Device lets you use a magic item as if you had the spell ability or class features of another class, as if you were a different race, or as if you were of a different alignment. В применении к NWN это выглядит как: 1. Использование свитков, вандов. 2. Использование магических предметов. 3. Одевание шмотки с какими-то требованиями. При создании персонажа везде написано что UMD есть только у вора или барда. Однако он есть еще и у Ассассина. Теперь к проблемме. У меня ассассиночка без уровней вора или барда, то есть UMD у нее свой, "Ассассинский". Выражается это в том, что при попытке воспользоватся п.1, возникает надпись: *Automatic Failure* и соответственно кастуется рандомный спелл. С начала я предположила, что, в соответсвии с правилами AD&D3.5 UMD должен быть: Use a scroll 20 + caster level Use a wand 20 (у меня пока только 16) Однако с п.2 и 3. проблем не возникает, хотя там же: Emulate a class feature 20 Emulate a race 25 Emulate an alignment 30 Я так думаю, что или создатели игры не предусмотрели возможности раскачки Ассы без вора; или создатели специально ввели такое ограничение; или это ограничение команды шарда nwn.vbios.com; или это ошибка (баг) возникшая случайно и еще не удостоившаяся внимания администрации. Хотелось бы услышать ответ, потому что в ПвП возможность пользоваться свитками это очень большой плюс, или, в данном случае, минус. Best regards, Marusya. This post has been edited by Marusya: 04:43, 30 May 2004 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата или это ограничение команды шарда nwn.vbios.com; почти правильно. только нордок делали не мы, а рихтер. если тебе это что-то скажет. ограничение такое ввел он, когда еще небыло ни хоту, ни соу. просто тогда чека небыло вообще. если скилл ЮМД равен или выше уровня, требуемого вещью, то вещь можно было использовать. вот рихтер и исправил положение, введя такой фикс. сейчас, в редакции 3.5 появилась проверка на ЮМД, но заместо нее работает стандартная, рихтеровская. а теперь к сути проблемы. когда создатель нордока вводил эту проверку, ни хоту, ни соу небыло. поэтому то он и не учел Ассасина... This post has been edited by Zxx: 05:25, 30 May 2004 -------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 09:52 |