IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Конкурс, ищем таланты
 Fatum
post 23:32, 19 July 2004
Post #1

Enclave General

Group: Banned
Member No.: 2

Класс: Fighter
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Человек

Надо написать обзор шарда "Сиала". Естессно в позитивных красках. Очень важно, чтобы статья была интересная и захватывающая, чтобы после прочтения хотелось на Сиале поиграть.
Врать и преувеличивать нельзя, только правду матушку.

Победитель получит плюшку от меня и приобретет кое-какую известность. Предполагается опубликовать статью в одном из известных игровых журналов.

Статьи писать прямо сюда.

--------------------
NO MUTANTS ALLOWED!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Ирбис
post 16:48, 21 July 2004
Post #2

Баронет

Group: Members
Member No.: 640

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Это не статья пока – так, набросок. Дело в том, что я не читаю игровых журналов и, вследствие этого, не очень представляю, какой стиль и какой объем необходим. В своем «пробном шаре» я выбрал стиль более эмоциональный, нежели аналитический. Прошу поправить, если что не так (изменить стиль, развернуть в несколько раз и т.д.). Так же и фактически: пока я на шарде видел сравнительно мало и о некоторых вещах писал с чужих слов.

Видел ли кто-либо из Вас Neverwinter Nights, игру, заслуженно называемую классикой жанра RPG? Если видели – вы поймете, о чем я. Если не видели – покупайте немедленно и садитесь за компьютер, морально приготовившись к уходу из жизни на несколько недель или даже месяцев. В этой статье речь пойдет о том, что является главным достоинством этой игры, о том, что стоит рекомендовать и новичкам, и мэтрам – ее непревзойденных в данном жанре возможностях многопользовательской игры онлайн.

А также о лучшей в России демонстрации этих возможностей – Сиале.

Что такое Сиала? Как говорится в одной очень старой и мудрой книге: «В начале было слово...». Был молодой и талантливый писатель-фантаст Алексей Пехов. И была созданная им трилогия «Танцующий в тенях», которую (к слову), я бы тоже советовал прочитать каждому. И была группа энтузиастов, которая решила создать на основе этой трилогии свой собственный, живой, настоящий мир. Мир, в котором каждый из игроков мог бы играть собственную роль, мог бы быть странствующим рыцарем или разбойником, магом или воином, эльфом или гномом... Мир, который продуман автором (и дополнен разработчиками) настолько подробно и гармонично, что кажется действительно существующим.

С какой целью Неназываемый собирает свое войско за горными перевалами на севере? Что общего у орков с темными эльфами? Кто такие Бездушные Егеря и Веселые Висельники? Зачем Бобровым Шапкам двуручные мечи? Что за зло прячется в Запретном квартале? Почему иногда в столице Валиостра появляются демоны? Какие тайны хранят архивы королевских Песочников и мрачные подземелья гробницы рас Храд Спайна?

Все это можно узнать из книг. А на Сиале – еще и увидеть своими глазами.

И для этого придется потратить немало времени! Мир велик: он охватывает целый континент от северных снежных пустынь Рачьего герцогства до южных лесов Заграбы и соленых вод Приозерной Империи. В нем немало крупных городов, десятки мелких городков и поселков, тайные храмы и капища, крепости Королевской армии, острова, леса, подземелья, горы... И, тем не менее, любой сможет побывать в каждом из этих мест.

Но это будет непросто. Неосторожных путников подстерегают разбойники и дикие звери. Поджидают озлобленные на весь мир огры-людоеды, безумные жертвы своего некогда могущественного шаманства... Точат в лесах ятаганы орки. Из подземных склепов и катакомб, чувствуя приближение зла, выползают мертвецы... Только великие воины или вооруженные до зубов отряды осмеливаются свободно путешествовать вдали от населенных областей!

А стоит ли путешествовать? Стоит – определенно. Хотя бы для того, чтобы увидеть смену караула Королевских гвардейцев Валиостра, встать на парапете Одинокого Великана рядом с воинами Диких Сердец, мужественно сдерживающих натиск с севера, раскрыть секреты Неназываемого, вздрогнуть от невольного ужаса при виде портала Храд Спайна, за которым царит вечная полночь...

Сиала не просто обширна и интересна. Этот мир красив. Это мир понятен - как приятно услышать произнесенное вслух на русском: «Что желаете купить? У меня лучшие скидки в городе!» Этот мир разнообразен настолько, что даже по прошествии месяца приходится открывать для себя все новые и новые его особенности, не замеченные ранее. А музыка... некоторые треки стоят того, чтобы их записать отдельно и играть снова и снова.

Так что точите мечи, отважные воины! Готовьте свои заклятья, могущественные колдуны и чародеи! Тайны Сиалы ждут вас!

--------------------
Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу
и мудрости, чтобы отличить одно от другого.
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- Fatum   Конкурс   23:32, 19 July 2004
- - Fatum   По объёму статья должна быть подобрана так, чтобы ...   13:24, 20 July 2004
- - Sentinel   “Скелеты мерно разгуливали по мрачному сырому залу...   00:23, 21 July 2004
- - Fatum   Вери гуд. Ждём творчества других конкурсантов.   03:12, 21 July 2004
- - DerDoktor   dobriy_doktor “Сиала”: ломая стереотипы. 6 июня ...   08:17, 21 July 2004
- - Sael   Newervinter Nights это игра базирующаяся на правил...   08:41, 21 July 2004
- - Ирбис   Это не статья пока – так, набросок. Дело в том, чт...   16:48, 21 July 2004
- - Fatum   Доктор, к тебе все то же замечание. Непонятно о чё...   19:52, 21 July 2004
- - DarkSet   Ну, в сторону конца я все больше и больше отклонял...   23:06, 21 July 2004
- - Fatum   Всё, больше талантов нету?   23:39, 23 July 2004
- - Ирбис   Цитата(Fatum @ 00:39, 24 July 2004)Всё, больш...   06:12, 24 July 2004
- - Fatum   Ирбис, мы посовещаемся, выберем самую перспективну...   13:48, 24 July 2004
- - DarkSet   Это значит к моей тоже?   18:09, 24 July 2004
- - Романия де Гетьман   .....   22:35, 26 July 2004
- - Flasher   Романия! Романия!   00:54, 27 July 2004
- - DarkSet   Боже! Я понял что значит написать в положитель...   17:46, 27 July 2004
- - Романия де Гетьман   Цитата(DarkSet @ 18:46, 27 July 2004)Романия,...   22:28, 27 July 2004
- - Kashemir   Цитата(Романия де Гетьман @ 23:28, 27 July 20...   08:11, 28 July 2004
- - -SushkA-   Сиала. Взгляд изнутри. "...Свист полудюжин...   15:37, 29 July 2004
- - -SushkA-   По моей статье: 1. Изменено название статьи. 2. ...   10:28, 30 July 2004
- - Романия де Гетьман   Оновленая . Длинная дорога уходила вдаль, оставл...   19:56, 1 August 2004
- - Sentinel   Исправил свои писульки немного.   17:12, 3 August 2004
- - -SushkA-   Администрация! Я так понял конкурс загнулся? ...   15:58, 16 September 2004
- - Fion   If I can stop one heart from breaking I shall not...   12:01, 1 October 2004
- - Fion   Life, and Death, and Giants - Such as These - are...   12:06, 1 October 2004
- - Fion   * Вот такие пироги ты\ак что пишЫте Друзя *   12:07, 1 October 2004
- - DarkSet   Интересно, к чему все это было? )   13:55, 1 October 2004
- - Fatum   Я сам не понял.   15:52, 1 October 2004
- - Fatum   В общем, конкурс объявляю закрытым. Всем авторам с...   21:22, 1 October 2004
- - Sentinel   А статью чью пошлете?   07:57, 3 October 2004
- - Альдрен   Эх, запоздало я как то, ну да ладно, а вдруг еще н...   23:24, 9 October 2005

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 19 August 2025 - 03:56