![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 472 Joined: 5 Feb 2004 Member No.: 273 ![]() Класс: Ranger Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Как известно, лучшим оружием при weapon finesse большинство народа считает рапиру. Повреждения как у шорта, но критикал больше. Тут все понятно, если она одна. Хотелось бы узнать мнение более опытных игроков, как действовать, если оружия 2 - ведь рапира не считается легким оружием, и с 2 рапирами мы имеем пенальти -4 на каждую руку. При использовании шортов теряем в критикале, а если берем рапиру и шорт,то надо либо брать 2 фокуса, либо мы теряем 1 бонус к атаке за счет отсутствия одног фокуса. Я для большинства своих дексовых чаров выбирал последний вариант, но интересно мнение остальных.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 13 Joined: 6 Jul 2004 Member No.: 737 ![]() Класс: Wizard Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Низкий урон кукри компенсируется большим диапазоном критов.. с 18 базовый. Когда был девастатинг критикал и 40 левел кап, Мастер Оружия с парой кукри разрывал все, до чего успевал добежать. Там было 8 атак в раунд и 10 критикал рейндж. То есть в раунд во врага приходило 4 атаки с утроеным демеджем и необходимостью кидать спас от девастата. Вот такие вот пироги.
То же самое и здесь. Допустим, я 12-го уровня силовой рейнджер. У меня 24 силы. 2 кукри +1. Импрувед крит. Я вшиваю криты на 15 и выше, 25% то есть. Итого, средний демедж моего кукри составит: 0.7*(2.5+8) + 0.3*2*(2.5+8) = 13.65. Для той же пары рапир: (0.7*(3.5+8) + 0.3*2*(3.5+8))*0.9 (пара рапир попадает на 10% реже) = 13.221 А круче всего для силовика оказывается и не кукри и не рапиры, а катаны. Для пары катан. (0.8(5.5+8)+0.2*2(5.5+8))*0.9 = 16.74 Вот так вот. Учитесь считать. -------------------- <span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Good news - we figured, how this wand works.
Bad news - we figured, how this wand works.</span> |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 06:34 |