![]() |
![]() |
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 11 Joined: 31 Jul 2004 Member No.: 801 ![]() Класс: Cleric Направленность: Нейтральный злой ![]() |
Значит так... или не так... Ну вопщем дело так было бегали мы как то по равнине Авендума,ну там всяких хомяков переростков(барсуки) гнездили, экспу зарабатывали, ну и деньжат немного... Собственно говоря мы-это группа товарищей которые находятся в районе 10го левела(некоторые чуть выше, другие чуть ниже). Осмтановились мы чтобы подождать монстров новых и тут подбежал к нам паренек, левела совсем уж маленького и как водится начал клянчить... Ну как обычно:"...дяииинька!!! дай покушааать". И так далее... Типа я факел потерял, и денег у меня нету-ДАЙТЕ ПЛИЗ!!!Не знаю как вас, а меня такие попрошайки просто раздражают. Но, как водится, вспомнишь свою бытность ньюбом, потечет по щеке горькая ньюбская слеза... Ну в итоге ушел паренек с недельным запасом еды, факелом И 1000 золотых в кармане. Постояли мы еще немного свою юность в качестве игроков(ньюбов) повспоминали. Как сами попрошайничали и не потому, что хотелось, а потому что выйдя из лагеря не знаешь куда податься как прокачаться и заработать...И тут пришла нам в голову идея основать гильдию или хоть сообщество какое для ньюбов специально.
Предлагаеся принимать туда народ ну где-то левела до 12го. Тут возникает вопрос-чем мы заниматься будем в рамках этой гильдии? Подумав, мы ,все таки, кой-че придумали... В первоначальном варианте гильдия будет отслеживать появление новичков на шарде и предлагать свою помощь. Помощь будет заключаться в следующем: Информация! Ценнейшая вещь на начальном этапе развития игрока! Мы расскажем где лучше качаться, как качаться и на каких монстрах. Ну и прочее по мере возникновения вопросов. Следующий пункт-материальная поддержка ньюбов. Ибо всем известно что денег у них нет, вследствие чего они не гнушаются ни чем-лутят по страшному. Многие этого не любят и часто ньюбы умирают при загадочных обстоятельствах и без свидетелей. Лутерство вещь отвратительная, но для ньюбов незаменимая. Когда ты нигого из монстров завалить не можешь, а день ги в любом случае нужны-ты либо грабишь трупы монстров убитых другими или мародерствуешь на трупах других игроков. Мы предлагаем новичкам вступившим в гильдию посильную помощь деньгами, но мы как люди разумные понимаем что деньги сами по себе не появлются и их приходится зарабатывать поэтому будут взносы, но только по достижении игроком определенного уровня на котором он их сможет вносить. С этим еще нужно разбираться ибо этот уровень и размер взноса еще не определен. Так же будет присутствовать помощь по игре... Тоиссь померли-вещички ваши подберем и сохраним. Проблемы с другими игроками-поможем их решить... Вот пока и все, что мы придумали. Если у кого есть дельные мысли и предложения обязательно пишите. Мы обязательно рассмотрим их и ответим вам. Так что ловите момент и участвуйте в создании гильдии которая в итоге будет очень многочисленной и вечной ибо поток новичков неиссякаем!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 120 Joined: 18 Jul 2004 Member No.: 777 ![]() Класс: Fighter Направленность: Истино нейтральный ![]() |
Начал смотреть конкретней, и нашел кой-чего, что с моей точки зрения неправильно.
2ЕНОТ: цитата: " Мы расскажем где лучше качаться, как качаться и на каких монстрах. Ну и прочее по мере возникновения вопросов." Вот. Мимо! Кого вырастить хотим? В реале этого добра итак хватает, все нас воспитывают и оберегают, сначала близкая родня, потом детсад, школа ну так и далее... А теперь смотрите, у меня в по жизни таких примеров не мало было. Вот няньчаться сыночком/дочкой. Пылинки сдувают, по ложечке кашку в рот засовавают, а сынуля/дочурка то уже выше папы на две головы, а что в результате? Живет такое чудо в своем собственном мире грез и фантазий, а потом БАЦ пришло время уезжать из родительского дома например. И оказываеться он/она в мире чудес и возможностей - пьянка/секс/наркотики/тюрьма/срок/2-ой срок и пожизненное... ![]() Я утрирую конечно, но, сопли подбирать и утирать ни за кем не надо. Помогать надо, но так, чтобы эта помощь была разумной, и хотя бы минимально способствовала развитию РП-качеств у игрока. И кстати, мне самому помогали и помогают сейчас, но до попрошайства я никогда не опускался. Я уже несколько раз говорил, и еще много раз скажу, что нет людей которые с пеленок могут сразу РП-ть. Это процесс. Как раскачивание чара процесс, так и развитие РП-навыков, это тоже процесс, с той разницей, что, навыки РП всегда остаються с тобой, а вот персонажа надо начинать заново (при переходе на другой шард/вайпе/просто новом чаре и т.п.). И вот эти, простейшие "бытовые" сценки ведут человека к постепенному пониманию того, как надо себя ввести в более сложных РП ситуациях. Человек, который пару раз смог заставить себя придумать что-либо оригинальное на тему орожия, денег, воскрешения и т.п., в последствии станет больше задумываться о дальнейшем развитии тех возможностей, которые ему дают подобное общение. И вот этот момент он лекго съест информацию о уважаемом Пехове и его хрониках. Ему будет интересно показать свое знание мира, блеснуть кой-какими данными из истории Сиалы (допустим) и поднять свой статус в глазах других игроков. А вот попробуйте человеку, который как безумный носиться в поисках денег и шмоток, вот так вот сразу влить информацию про Пехова и вообще про Сиалу. Да он пошлет куда подальше и все на этом... И конечно надо оттучать от дикого трепа по поводу шмоток и прокачки. Такое должно обсуждаться только лично. Тут нет смысла приводить примеры, их и так куча. Не должно быть вопросов "какой у тебя меч? +1 или +2". Вот давайте, те кто читал хроники предположим, вот какой у Гаррета был арбалет? +3 или +4, а может +10? И как бы тогда должен был звучать вопрос в лавке у торговца, где Гаррет его покупал... "Ну-ка уважамый, покажи мне тот арбалет +10!" Криво правда? Ведь все было совсем не так. Я уже точно не помню, как там было, но возможно, могло быть так: "Это было волшебное оружие изготовленное руками умелого мастера, с плавными и изящными формами и страшной силой, которая угадывалась с первого взгляда на этот сильнейший артефакт." Ну предположим. Пускай было не так, но подобная фраза звучит уже куда лучше чем "+10" или "+3 1д4". Все технические подробности можно обсудить в привате, а так по разговору, по возможности придавать эмоционально-таинственно-сказочную окраску найденным вещам. Да, среди игрков будут всречаться те, для кого подобные вещи как отыгрыш пустой звук. Это законченные личности и на них не стоит тратить время. Но многие, не могут начать играть по другому просто потому, что не знают с чего начать. А начинать надо всегда с тех ситуаций, которые ближе и проще (пример с тещей, котом (пускай это будет Фам ![]() Еще, меня всегда прикалывает эта, даже не знаю как сказать, скорость что ли, с которой игроки хотят получать ЛВЛ. как будто в конце их ждет что-то волшебное и прекрасное (наверное для парней приз ввиде девушки с бантом на ляжке, а для девушек наоборот), хе-хе, а в конце ничего нет... Одна только тоска. Ты можешь ходить, пальцами крутить, но ничего от этого не измениться. Вот тут многим, приходит на ум такое развлечение как ПК. И они даже считают себя правыми - Я что зря качался что ли! (орут) Еще бы! Им ведь теперь скучно... Они ведь больше ни на что не способны. Я допустим сейчас на 11-ом ЛВЛ, и чувствую себя превосходно, правда, мобов долго бить не могу, наскучивает знаете ли очень быстро. А так, у меня все есть, есть неоткрытые территории, куда я еще носа не совал (значит элемент тайнственности еще присутсвует), есть мобы, которых монжо попинать и которые вполне могут запинать меня (элемент опасности), а главное, есть несколько игроков, которые вполне согласны с моими взглядами на Игру (самый Важный элемент). И вот теперь немного подумаем, кому лучше, мне, или ньюбу 40 уровня, у которого в мозгах кроме прокачки и шмоток больше ничего нет?... (не применительно к этому шарду, а применително к игре НВН в общем)... Вот так то, так что, я за гильдию ньюбов, но помогать им надо больше духовно, нежели материально. This post has been edited by Ironhill: 14:51, 23 August 2004 -------------------- Лучше быть среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших :о)
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 14 August 2025 - 08:57 |