![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 5 Joined: 11 Jan 2005 Member No.: 1.223 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Сначала маленькая но поучительная история:
В общем ситуация такая, бегал я значит себе спокойно палом 14го левела и оставалось мне до левела два касаря экспы, на сервере в это время как раз были жуткие лаги и поэтому чтобы случайно не оказаться в фуге пошел я очищать просторы Валиостра от вредных троллей. Зашел я значит к ним в гости всех положил как обычно, остался один шаман .... очнулся я на пороге. Смотрю в логи там написано что то типа: спасбросок против Death (1+25 vs. DC=17), то есть я так понял это к моему Fortitude Save = 25 выпал кубик 1d20 со значением 1, что является провалом спасброска. Абыдно досадно но ладно, я так понимаю что это очередная недокументированная фича Сиалы ![]() Теперь собственно сами вопросы: 1) Есть такой волшебный каст как Deth Ward, так вот в случае его использования могу ли я быть уверенным, что я имею полный имун к Deth или есть какие нибудь "НО", типа еденички в спасбросках ? 2)Есть ли еще какие-нибудь касты не относящиеся к магии смерти и игнорирующие Deth Ward от которых сразу можно умереть? 3)Прикол с еденичкой это прикол Сиалы или я зря тут бочку качу? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Барон Group: Testers Posts: 1.578 Joined: 28 Sep 2004 From: Space and Time Member No.: 954 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
да но от имплы спас идет от смерти.
и вообще в НВН много чего не написано ![]() а вот в велдом(и фнтзм килером) вообще не очень понятно, там смерть наступает от страха, так что дес вард вроде и не должен помогать. Воображаемый Убийца (Phantasmal Killer) Иллюзии (Фантазии) (Страх, ментальное воздействие) Уровень: Клд/Маг 4 Компоненты: В, С Время Сотворения: 1 действие Расстояние: Среднее (100 ф. + 10 ф./уровень) Область Воздействия: Одно живое существо Длительность: Мгновенно Спасбросок: Воля неверие (при взаимодействии), потом Стойкость частично Сопротивляемость: Да Вы создаете фантастический образ самого страшного существа, которое представляется субъекту, просто формируя его страхи из подсознания во что-то видимое: в самую ужасную тварь. Только субъект заклинания видит воображаемого убийцу. Вы видите только тень. Субъект получает спасбросок Воли на то, чтобы опознать образ как нереальный. Если проверка провалена, то фантазия затрагивает его, и он должен сделать спасбросок Стойкости или умереть от страха. Даже если Стойкость преуспевает, субъект получает 3d6 единиц урона. Если субъект заклинания атакует, выиграв неверие, и он носит шлем телепатии, то тварь может обернуться против вас. Вы должны тогда не верить, или подвергаетесь смертельной атаке страхом. ИМХО, от этого должен спасать имун к страху и заклам разума. -------------------- «Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.». -- Лао Цзы |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 16:37 |