IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Хроники Теней., Посвящение в общество..
 АГАТА
post 06:36, 15 February 2005
Post #1

Рыцарь

Group: Members
Member No.: 499

Класс: Sorcerer
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гоблин

(огромное спасибо за проведение квеста дмам Кселлосу и Изету) smile.gif

Не буду вдаваться в слишком детальные подробности, но мое присутствие срочно потребовалось в одном неблизком месте. Партия контрабандного чифиря, которую я проплатила еще в самом начале Шамарским алхимикам, запаздывала, и я решила сама метнуться и присмотреть за товаром. В таком деле лишний нож пояса не тянет, и я позвала с собой свою коллегу по Лиге - Элизу Алинн. Они если что и спину прикроет и поболтать будет с кем.

Под видом дрессировщицы и ее говорящей канарейки мы сели на гражданскую шхуну и дернули в Шамар. Однажды вечером, который мы коротали за партией в три листа и бутылочкой рома из капитанских запасов, на палубе раздался нечеловеческий вопль о корабле под черным флагом, который сел нам на хвост, подобно настырному Песочнику, и явно собирающемуся проверить на прочность наши сабли, луки на упругость, а заклинания - не длительность. Вобщем вечер был безнадежно испорчен и мы с Элизой, полные справедливого гнева, пробкой вылетели на палубу, чтобы разъяснить беспредельщикам, кто в Валиостре в Законе.

На палубе уже была паника - гражданские матросы дрожа и стеная готовились отдавать души различным богам. Разве что капитан еще выпячивал рахитичную грудь, тряс протезом головы и всячески шел в атаку.

Первый же залп из пиратских луков сократил численность матросов и пассажиров до двух - не приколоченными к мачтам тяжелыми стрелами остались только я (по причине малого размера) и Элиза (по причине здравого рассудка - она не скакала как идиотка с саблей по палубе, а отстреливала пиратов из укромного закутка).

Враги посыпались на нашу шхуну. В основе своей уже правда бездыханными - я основательно загрязнила атмосферу парами хлорциана, а Элиза считала своим долгом превращать все движущееся в некое подобие ежиков. Но четверка особенно буйных головорезов все же основательно попортили наши шкурки. В меня впилась вражеская стрела (для вас - стрела, а для меня этож прям гарпунище под ребра), а Элизе обухом абордажного топора поставили бланш радикально черного цвета.

Вечер окончательно потерял томность и четыре пиратских трупа полетели на корм акулам.

Тут то и начались наши настоящие трудности. У нас на руках былы два корябля и ни одного матроса. Как эту двухмачтовую дуру вести по морю и главное - в какую сторону? Я до этого компас видела только на картинке! Познания Элизы в морском деле были еще глубже. Карту, например, она приняла за странную скатерть. Вобщем мы плотно сели на мель.

Но форс бандитский дороже денег - пусть мы и сухопутные куры, но мы, черт тебя дери, стрелянные куры! И мы начали действовать! (Ведомые только женской интуицией и волей Сагота, который в тот день был в настроении пошутить).

Я вызвала ветер - корабль не шевельнулся. Через час мы смекнули, что шхуна все еще прицеплена к пиратской лохани абордажными мостиками.
Мы попытались их разбить. Я - заклинаниями, Элиза - из бортовых катапульт.
Заклинания быстро закончились, катапульты сломались (технический критинизм у женщин все же в крови).
Мы уже здорово жалели, что покидали за борт трупы вместе с оружием - топор был просто необходим, но лежал от нас в каких то пятистах футах по вертикали. и нырять за ним мы как то не решились.

За борт был брошен якорь с привязанным к нему мешком рыбы - авось что-то клюнет на крючок и дотащит нас куда-то.
Клюнуло. От поклевки снесло последнюю мачту, цепь порвало и рыбка ушла в глубину. Пожрала, тварь, и свалила.

Сейчас мне кажется, что я родилась в рубашке на вырост - хорошо, что мы не нашли пороха - а то не писать бы мне эти мемуары. С нашей удачей в тот день мы бы подорвали его так, что до авендума долетели бы только наши пострадавшие от морской болезни потрошки.

Но осточертевшие мостки все еще создавали проблему.
Я долбила их послежними кислотными зарядами, элиза - обломком рычага штурмовой кулеврины. Тщетно. меня тихо накрывала истерика.

- Бия - найди уже топор!!!
Я обыскала все что могла - ни топоров, ни ломов... Нашла только скрипку в каюте капитана. Притащила на всякий случай ее Элизе (интересно, почему она на меня тогда так странно посмотрела?).

Вобщем в тоске мы плюхнулись на залитые пиратской кровью и нашими слезами доски палубы и Элиза решила сыграть напрощание что-то вдохновленно-романтическое.

Только она коснулась струн, как из скрипки вылетел сгусток энергии почище хеллбола и разом пережег пополам и мостки, и абордажные тросы и сам притороченный к нам корабль.

Пока я искала на полу свою челюсть к нам на палубу влезло некое существо, цвета больного морской болезнью, с крыльями и недоброй мордой голодного крокодила. я сочла за лучшее потерять сознание и завалиться в щель поуже...

Пришла я в себя... в своей каюте.
На полу валялась еще пьяная вдрабадан Элиза, ящик из под рома и пустая табакерка из под понюшки.

Мораль - если кто то из клиентов еще раз мне скажет, что наша понюшка - беспонт - Я ПРЕВРАЩУ ЕГО В ЖАБУ!!!

(ту би кантиньюэд)

--------------------
Не поняла как конторлить подпись даже с помощью Глока
(компьютерная грамотность и я - две вещи не совместимые
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Inchy
post 09:41, 16 February 2005
Post #2

Баронет

Group: Hall of Fame
Member No.: 62

Класс: Wizard
Направленность: Нейтральный добрый
Раса: Человек

Цитата(Kara @ 09:55, 16 February 2005)
Ну после такого полного отчета что еще можно добавить?smile.gif
Только поблагодарить еще раз ДМов за потрясающе проведенное время tongue.gif
Было действительно очень весело biggrin.gif

ДМа. Это приключение устраивал только Кселлос. Я присутствовал только под самый конец как наблюдатель.
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- АГАТА   Хроники Теней.   06:36, 15 February 2005
- - Pelias Goodman   Цитата(АГАТА @ 07:36, 15 February 2005)Пришла...   07:24, 15 February 2005
- - АГАТА   Продолжение, в теории, должна сделать Элиза - ее е...   08:03, 15 February 2005
- - mas   Супер я плакаль.   08:08, 15 February 2005
- - Zeus   Просто отпад! Я ржал как пьяный конь. Молодци...   11:12, 15 February 2005
- - Ветрогон   *истерически плача и смеясь забивается в уголок* К...   20:37, 15 February 2005
- - Ветрогон   Итак, с чего все началось. Бия, заграбская фея и Э...   20:40, 15 February 2005
- - Runaway   Так вот вы какие... посвященные (весь отыгрыш ниже...   22:14, 15 February 2005
- - Нола   Лог шикарный, спасибо участникам!   02:27, 16 February 2005
- - Kara   Ну после такого полного отчета что еще можно добав...   08:55, 16 February 2005
- - Inchy   Цитата(Kara @ 09:55, 16 February 2005)Ну посл...   09:41, 16 February 2005
- - Kara   Тогда ДМу Кселлосу огромное спасибо:) (у него всег...   12:12, 16 February 2005
- - Ветрогон   Спасибо, мы (ДМы) всегда стараемся Хотя лично у м...   21:37, 16 February 2005
- - Эффилион   2АГАТА Просто нет слов! Молодец!   02:06, 17 February 2005
- - Glok   забавненько   02:22, 17 February 2005
- - АГАТА   2 Ветрогон Не... не женисся - я мелочная, алчная,...   00:17, 18 February 2005
- - Соланж   Пусть я и припознился, но все же охота выразить св...   19:52, 18 February 2005

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 02:33