IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Хроники Теней., Посвящение в общество..
 АГАТА
post 06:36, 15 February 2005
Post #1

Рыцарь

Group: Members
Member No.: 499

Класс: Sorcerer
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гоблин

(огромное спасибо за проведение квеста дмам Кселлосу и Изету) smile.gif

Не буду вдаваться в слишком детальные подробности, но мое присутствие срочно потребовалось в одном неблизком месте. Партия контрабандного чифиря, которую я проплатила еще в самом начале Шамарским алхимикам, запаздывала, и я решила сама метнуться и присмотреть за товаром. В таком деле лишний нож пояса не тянет, и я позвала с собой свою коллегу по Лиге - Элизу Алинн. Они если что и спину прикроет и поболтать будет с кем.

Под видом дрессировщицы и ее говорящей канарейки мы сели на гражданскую шхуну и дернули в Шамар. Однажды вечером, который мы коротали за партией в три листа и бутылочкой рома из капитанских запасов, на палубе раздался нечеловеческий вопль о корабле под черным флагом, который сел нам на хвост, подобно настырному Песочнику, и явно собирающемуся проверить на прочность наши сабли, луки на упругость, а заклинания - не длительность. Вобщем вечер был безнадежно испорчен и мы с Элизой, полные справедливого гнева, пробкой вылетели на палубу, чтобы разъяснить беспредельщикам, кто в Валиостре в Законе.

На палубе уже была паника - гражданские матросы дрожа и стеная готовились отдавать души различным богам. Разве что капитан еще выпячивал рахитичную грудь, тряс протезом головы и всячески шел в атаку.

Первый же залп из пиратских луков сократил численность матросов и пассажиров до двух - не приколоченными к мачтам тяжелыми стрелами остались только я (по причине малого размера) и Элиза (по причине здравого рассудка - она не скакала как идиотка с саблей по палубе, а отстреливала пиратов из укромного закутка).

Враги посыпались на нашу шхуну. В основе своей уже правда бездыханными - я основательно загрязнила атмосферу парами хлорциана, а Элиза считала своим долгом превращать все движущееся в некое подобие ежиков. Но четверка особенно буйных головорезов все же основательно попортили наши шкурки. В меня впилась вражеская стрела (для вас - стрела, а для меня этож прям гарпунище под ребра), а Элизе обухом абордажного топора поставили бланш радикально черного цвета.

Вечер окончательно потерял томность и четыре пиратских трупа полетели на корм акулам.

Тут то и начались наши настоящие трудности. У нас на руках былы два корябля и ни одного матроса. Как эту двухмачтовую дуру вести по морю и главное - в какую сторону? Я до этого компас видела только на картинке! Познания Элизы в морском деле были еще глубже. Карту, например, она приняла за странную скатерть. Вобщем мы плотно сели на мель.

Но форс бандитский дороже денег - пусть мы и сухопутные куры, но мы, черт тебя дери, стрелянные куры! И мы начали действовать! (Ведомые только женской интуицией и волей Сагота, который в тот день был в настроении пошутить).

Я вызвала ветер - корабль не шевельнулся. Через час мы смекнули, что шхуна все еще прицеплена к пиратской лохани абордажными мостиками.
Мы попытались их разбить. Я - заклинаниями, Элиза - из бортовых катапульт.
Заклинания быстро закончились, катапульты сломались (технический критинизм у женщин все же в крови).
Мы уже здорово жалели, что покидали за борт трупы вместе с оружием - топор был просто необходим, но лежал от нас в каких то пятистах футах по вертикали. и нырять за ним мы как то не решились.

За борт был брошен якорь с привязанным к нему мешком рыбы - авось что-то клюнет на крючок и дотащит нас куда-то.
Клюнуло. От поклевки снесло последнюю мачту, цепь порвало и рыбка ушла в глубину. Пожрала, тварь, и свалила.

Сейчас мне кажется, что я родилась в рубашке на вырост - хорошо, что мы не нашли пороха - а то не писать бы мне эти мемуары. С нашей удачей в тот день мы бы подорвали его так, что до авендума долетели бы только наши пострадавшие от морской болезни потрошки.

Но осточертевшие мостки все еще создавали проблему.
Я долбила их послежними кислотными зарядами, элиза - обломком рычага штурмовой кулеврины. Тщетно. меня тихо накрывала истерика.

- Бия - найди уже топор!!!
Я обыскала все что могла - ни топоров, ни ломов... Нашла только скрипку в каюте капитана. Притащила на всякий случай ее Элизе (интересно, почему она на меня тогда так странно посмотрела?).

Вобщем в тоске мы плюхнулись на залитые пиратской кровью и нашими слезами доски палубы и Элиза решила сыграть напрощание что-то вдохновленно-романтическое.

Только она коснулась струн, как из скрипки вылетел сгусток энергии почище хеллбола и разом пережег пополам и мостки, и абордажные тросы и сам притороченный к нам корабль.

Пока я искала на полу свою челюсть к нам на палубу влезло некое существо, цвета больного морской болезнью, с крыльями и недоброй мордой голодного крокодила. я сочла за лучшее потерять сознание и завалиться в щель поуже...

Пришла я в себя... в своей каюте.
На полу валялась еще пьяная вдрабадан Элиза, ящик из под рома и пустая табакерка из под понюшки.

Мораль - если кто то из клиентов еще раз мне скажет, что наша понюшка - беспонт - Я ПРЕВРАЩУ ЕГО В ЖАБУ!!!

(ту би кантиньюэд)

--------------------
Не поняла как конторлить подпись даже с помощью Глока
(компьютерная грамотность и я - две вещи не совместимые
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Ветрогон
post 21:37, 16 February 2005
Post #2

Один из Танцующих

Group: Hall of Fame
Member No.: 69

Класс: Harper Scout
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Спасибо, мы (ДМы) всегда стараемся smile.gif Хотя лично у меня оно слишком сложно всегда выходит.. Это намек - простых путей не ждите wink.gif

--------------------
На стене висели эльф в разрезе (макет) и орк в разрезе (бедняга)
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- АГАТА   Хроники Теней.   06:36, 15 February 2005
- - Pelias Goodman   Цитата(АГАТА @ 07:36, 15 February 2005)Пришла...   07:24, 15 February 2005
- - АГАТА   Продолжение, в теории, должна сделать Элиза - ее е...   08:03, 15 February 2005
- - mas   Супер я плакаль.   08:08, 15 February 2005
- - Zeus   Просто отпад! Я ржал как пьяный конь. Молодци...   11:12, 15 February 2005
- - Ветрогон   *истерически плача и смеясь забивается в уголок* К...   20:37, 15 February 2005
- - Ветрогон   Итак, с чего все началось. Бия, заграбская фея и Э...   20:40, 15 February 2005
- - Runaway   Так вот вы какие... посвященные (весь отыгрыш ниже...   22:14, 15 February 2005
- - Нола   Лог шикарный, спасибо участникам!   02:27, 16 February 2005
- - Kara   Ну после такого полного отчета что еще можно добав...   08:55, 16 February 2005
- - Inchy   Цитата(Kara @ 09:55, 16 February 2005)Ну посл...   09:41, 16 February 2005
- - Kara   Тогда ДМу Кселлосу огромное спасибо:) (у него всег...   12:12, 16 February 2005
- - Ветрогон   Спасибо, мы (ДМы) всегда стараемся Хотя лично у м...   21:37, 16 February 2005
- - Эффилион   2АГАТА Просто нет слов! Молодец!   02:06, 17 February 2005
- - Glok   забавненько   02:22, 17 February 2005
- - АГАТА   2 Ветрогон Не... не женисся - я мелочная, алчная,...   00:17, 18 February 2005
- - Соланж   Пусть я и припознился, но все же охота выразить св...   19:52, 18 February 2005

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 00:37