![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 238 Joined: 25 Oct 2004 Member No.: 1.046 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Все желающие приглашаются на Мою с Иллианой
![]() Всех будем рады видеть ... ![]() -------------------- .....born to be wild.....
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Тень Group: DMs & Developers Posts: 1.000.000 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 7 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Энеритаке Несмаа( подружка невесты).
Дневник. Вечер. Султанат. … Уже собиралась отходить ко сну как в окно мое камнем влетела птица… Почтовый голубь. Совершенно белый красавец. По всему видно, что летающая по чьей-то воле пташка благородных кровей. Что принесла мне птица, радость или горя груз с заплаканных хозяина ресниц? Сейчас узнаю... « Дорогая Энеритаке, подружка милая моя! Плача от счастья рада сообщить тебе, что намерена обвенчаться с моим возлюбленным Радо. Боже мой, мне не верится, что наконец это произойдет! Буду рада, если ты разделишь мое счастье и предстанешь в качестве моей подружки на свадебной процессии. Очень жду. Твоя Иллиана.» Утро. Султанат. Я проснулась с первыми лучами солнца… Ну что ж, не каждый день лучшая подруга выходит замуж по любви. Времени не так уж и много у меня на сборы…C пренебрежением перебрала мечи в украшенных драгоценными камнями ножнах, луки в убранных серебром, золотом, каменьями саадаках, шлемы… Выбор остановился на чаше из белой глины, покрытой прозрачной глазурью. Ее я изготовила своими руками… Чаша водных элементалей … Далеко Валиостр от моей родины. Пока пересечешь степи Унгавы, пройдет не один день … Личная одежда, вода и еда в дорогу, подарок молодоженам и в путь… Несколько дней спустя. Утро. Валиостр. Авендум. За день до венчания. Утром наконец произошла долгожданная встреча с Иллианой. Она просто светится от счастья как начищенный медный тазик! Разумеется не обошлось без последней девичьей вечеринки… Было весело, танцующие танец живота загорелые красавцы в откровенных кожаных одеждах… Следующий день. Авендум. Храм в центе города. Я стояла на пороге Храма в жутко неудобном платье, в таких принято в этом государстве подружкам провожать невесту к алтарю. Так и хотелось выскочить из него и одеть привычную для меня одежду. Гостей собралось очень много, разумеется никого из них я не знала… Иллиана… Как она хороша в подвенечном платье, этот белый веночек на ее очаровательной головке … Она смотрела на свого Радо сквозь радугу слез… Я украдкой разглядывала его и не понимала, чего она в нем нашла? Нелепые татуировки на лице, такие у нас в Cултанате только дикие племена себе позволяют, выбритая начисто голова … Наконец начался обряд венчания. Ох уж это таинство брака… Епископ попросил всех участников церемонии воздать в молитвах хвалы Богам… Я так и не поняла почему, но мой способ разговаривать с Богами вызвал недоумение у части присутствующих гостей. Странные эти жители Валиостра… Рядом со мной просто гюрзой извивался друг жениха… Насколько я поняла, он служитель какой-то церкви… Я так и не узнала, что за вероисповедание у него, но его давно пора отлучить от церкви за его выходки в столь людных местах. Он постоянно тянул ко мне свои ручищи, норовил прижать меня к себе, нагло таращился в вырез моего декольте… его многозначительные взгляды и пошлые подмигивания почти вывели меня из себя… Старый лысый развратник! Епископ начал произносить слегка заикаясь свою заученную за долгие годы службы в Храме речь… но так и не закончил ее… ибо был прерван на полуслове. От произошедшего у участников церемонии пораскрывались рты… К некоторым в раскрытый рот могла влезть казалось приличных размеров тыква. Ослепительная вспышка, ужасный грохот, дым … и нет невесты! Как только дым развеялся, я вцепилась в Радо и начала его трясти. Хотелось трясти его до бесконечности… ну или хотя бы пока с него не посыпались бы груши. Я была более чем уверена, что это его гнусные штучки! Так ведь бы и затрясла наверное, если бы не появившиеся неизвестно откуда две мрачных фигуры. Радо убрал мои руки с воротника своего костюма и направился к этим пришельцам… Мужчины спешно собрались и умчались в неизвестном направлении. Меня естественно ссобой не взяли. Мне больше ничего не оставалось кроме как заливаясь слезами молиться за спасение и скорейшее возвращение Иллианы. Моя бедная подруга! Только бы ты осталась жива! … Единственный приятный момент во всем в этом то, что вместе с ними убрался с глаз моих этот Вод, озабоченный дружок жениха… старый развратник. Часы казались неделями… Дни – месяцами. Сколько слез я пролила стоя у своего окна, вглядываясь в силуэты каждого проходящего через городские ворота, я и не знаю. И вот они вернулись, вернулись спасителями… Радо нес на руках Иллиану… Такой я ее не видела никогда, даже когда в детстве она болела лягушачьей чесоткой. Она была похожа на покойника пролежавшего в могиле как минимум неделю. Что с ней сделали похитители? Даже в самом кошмарном сне такое не сможет присниться! Радо как квочка над своими цыплятами хлопотал над слабо подающей признаки жизни Иллианой. Мда … Живительные поцелуи… Они исцеляют и творят чудеса! … Вздох облегчения вырвался из меня как игривая птица из клетки. Радость моя не имела границ, словно я наконец прибила двух самых надоедливых комаров! Как в радужном сне свершилось то, ради лицезрения чего я и прибыла в Валиостр. Вдруг в толпе гостей я увидела его. Незнакомец. Его взгляд встретился с моим и как будто электрический заряд проскочил между нами...Его глаза были такими нежными и зовущими, что трудно было сопротивляться такому взгляду, сравнявшись со мной он чуть заметно коснулся моей руки… У меня появилось ощущение, словно у меня выросли крылья и мы парим над землей. На землю меня вернул хватающий за руки и куда-то тащащий Старый лысый развратник! Я сказала, что если он еще раз прикоснется ко мне, я превращу его в голодную жабу. Увы, но угрозы не возымели желаемого эффекта… Пара слов и несложных жестов, и кто-то из гостей нес эту голодную жабу для дальнейшего празднования свадьбы в холщевом мешке в ближайшую таверну… … Но все рано или поздно заканчивается. Пришло время возвращаться домой, как бы я не старалась оттянуть время отъезда. Я итак слишком долго задержалась в Авендуме. Пригубила бокал с вином за здоровье молодых, вручила подарок и стала собираться домой. This post has been edited by Несс: 20:29, 10 April 2005 -------------------- Бан всем! Даром! И пусть никто не уйдет незабаненый!
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 20:50 |