![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Оруженосец Group: Banned Posts: 62 Joined: 29 Apr 2005 Member No.: 1.558 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
2 Ярл, знаеш кто им играет, много кто знает...
Дело не в том. Как ты сказал однажды, взялся играть роль злого отыгруй до конца... а в том что Лирон светлый, и отыгрывает он тоже светлого я не вижу ни чего прискорбного. Нубокилом не занимаетса, охраняет регулярно Валиостр, что еще нада хорошему Воину Света. Скажите мож кого из жителей Валиостра обидел? Подскажите, я обязательно исправлюсь если я где то не прав... This post has been edited by Newbie )): 17:07, 10 May 2005 -------------------- я все хочу, мне все здесь надо! (с) Алибаба и 40 разбойников
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 240 Joined: 27 Nov 2004 From: Ульяновск, Россия Member No.: 1.123 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Однозначные ответы...
Ха! Они нужны когда парень просит девушку выйти за него замуж... когда безнадеждно больной спрашивает у доктора будет ли он жить... когда вы собираетесь идти на работу и хотите знать пойдет ли дождь... А сейчас? да/нет? Вы считаете, что процентное превышение "больше да", чем "больше нет" или наоборот приведет к, возможно, такому результату: - Внимание! По итогам голосования установлено, что большинством голосов Лирон объявлен "не крысой"! .. или.. бла-бла-бла... объявлен "крысой"! Что это даст, зачем уже какую тему раздувать этот конфликт социальной и игровой морали? От чего вообще повилось это обвинение? От того случая, когда разозлившись на весь изгойский свет, увидев как пятеро изгоев мародерствуют на трупе мертвого врага? Что же, вывод был сделан правильный. Как называется геноцид населения на враждебной территории - не преступлением ли против человечности? Как называется уничтожение детей, женщин и стариков на территории врага? ДА, уже не раз говорилось, что "эти ньюбы подрастут и потом пойдут в бой против Валиостра". Я целиком согласен с вами, да пойдут. Хорошо, я согласен, вы согласны, идемте их убивать, что дальше - от того что вы раз убьете своими хай-уровневыми персами этих ньюбов - они больше не захотят в будущем пойти войной на Валиостр? Или от этой одноразовой бойни вдруг разом действительно помрут, попадут на фугу и так там останутся до очередного вайпа? ЗАЧЕМ оправдывать бессмысленную, замешанную лишь на личной злости от глюка и мародерства бойню среди ньюбов, когда Лирон убивал даже спящих на тот момент изгоев? НЕ прикрывайте благородной целью оградить в будущем Валиостр от этих "ньюбасов" - вы смешиваете игровую и реальную логику, механики событий. В реале убитые подрастающие враги точно никогда не встанут в ряды врагов, в игре - не раз и не два, да и не десять бывшие "ньюбы" помня учиненную бойню пойдут с той же местью, с тем же огнем в глазах убивать уже синих ньбов, уже других игроков с новыми персами лишь потому, что в прошлом их жестоко поубивали. Однако, Лирон поступил именно так. Он убил изгоев, заведомо зная что они гораздо ниже его по уровням. Убивал их родной для них территории, там где застигал, пусть даже они занимались обычными "мирными" делами. Это гоовря шардовым языком - крысятничество. Дальше... Озвученное в соседней теме asdsee фраза, что "он больше делает для Валиостра, чем кто-либо другой" - и с этим я согласен. Разве кто-то может возразить? ДА он бьет забегающих изгоев, ловит и карает преступников, отвечает на зовы о помощи. В этом он несомненно проявил себя как достойный гражданин Валиостра. Разве на шарде теперь спокойная жизнь, чтобы синих - разного уровня персонажей-игроков Валиостра не надо было защищать? Кто нападает на синих - изгои, НО не одни лишь хаи, забредают и начинают убивать уже и те же ньюбы-изгои. Стоит ли реагирующему на вызов об убийстве Лирону задумываться над уровнем ПК или не убивать его если вдруг окажется "ньюбом"? Ни в коем случае. Раз убил, раз зашел на территорию Валиостра - значит ты уже не ребенок/женщина/старик, в враг, прищедший убивать. А раз убивать - значить нет смысла говорить или размвшлять с таким о крысятничестве или разнице в уровнях... Очевидным стало, что в защите Валиостра Лирон преуспел. Что еще сказать? И надо ли, по данному пункту и так все ясно. Защищая Валиостр, Лирон поступает НЕ как крыса. Итак, у меня есть два ответа - крыса и не крыса. Какую кнопочку жать? Не было бы никаких вопросв. Не было бы сомнений поступай человек управляющий Лироном как человек играющий на шарде в игру и не забывающий некторые положительные моральные принципы. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 12 August 2025 - 18:29 |