IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Инсанна
 Fell
post 00:31, 11 June 2005
Post #1

Виконт

Group: Members
Member No.: 258

Класс: Harper Scout
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

Инсанна.

Каждый раз,при посещении этого мира,я прохожу здесь - покореженное дерево, обугленный остов балисты, оставшийся здесь с времен отдаленных, поросшие травой воронки… Люди — существа с огромным потенциалом, растрачивающие его впустую. Видящие себя победителями в любой ситуации, и от того всегда проигрывающие. Они далеки от идеала, однако в них есть что-то… Не знаю что, но они меня интересуют везде и постоянно.

Я присел на скелет некогда могучей машины и поглядел в небо. Как красиво! Светло желтые лучи пробивались между облаками создавая вокруг них ореол из золотых и серебряных нитей. Волшебное зрелище.Я любил этот мир, хотел ему добра.

К сожалению люди не всегда были солидарны со мной — они делали то, что казалось им правильным, делили мир на черное и белое, на плохое и хорошее. И при этом уничтожали друг друга из за самых разных причин, порождали насилие и ненависть к себе и всему миру. Они оправдывали себя, называли противников врагами и нелюдями забывая о том, что их точка зрения была прямо противоположна той, которой придерживались те, с кем они боролись. Сейчас они нашли себе нового врага — неведомого и от того особо опасного.Инсанна.Ее и не пытались возрождать после буйств столетий.Она жила своим временем,не оборачиваясь на войны и битвы прошлого и оставшиеся руины повседневнной жизни.

Ах люди..Они приходили сюда красть и убивать — и опять находили для себя оправдание, считая свою точку зрения единственно верной, свое существование определяющим для всех остальных. Вы спросите почему же они меня интересовали? Я отвечу. Эти люди всегда были разными и никогда нельзя было сказать заранее каковы их намерения. Я видел разных, совершенно противоположных по своим поступкам. При всем их страхе и ненависти они умели любить и творить.Приведу пример из недавних.

Их было двое — один с головой, усыпанной белыми нитями волос старика и густо черными усами на лице, спокойный и уверенный в себе. Он через многое прошел — я взглянул на него и увидел оружие, смерти, насилие и ненависть.Его душа была холодна, но его дух был силен. Второй был совершенной его противоположностью. Средних лет подтянутый мужчина - эльф атлетического сложения с улыбающимися глазами и наивной детской улыбкой. Я подошел к нему и взглянул на его душу — романтик.Он любил Сиалу с ее пещерами и горами, с бескрайними лугами и непроходимыми лесами. Он побывал во многих точках мира, попробовал свои силы и насладился красотами горных массивов Хребта Мира и бескрайней песчаной пустыней Султаната, он проплывал по горным рекам и видел древние храмы Сильны.

Они пришли сюда по разным причинам Воин хотел найти способ сделать мир менее кровавым, он руководствовался мотивом "хочешь мира — готовься к войне", он знал, что это единственно верная стратегия, однако не подозревал к чему может привести такая логика.Он не работал ни на кого, но гордость за свое королевство было так же сильно как и страх — страх убивший его душу, но ставший центром его деятельности. Он умел побеждать страх при этом оставаясь в живых. Хотел жить, но не любил и не уважал ни своей ни чужой жизни.

Второй хотел намного большего, в то же время не требовал от Инсанны ничего. Он пришел сюда посмотреть на новое, невиданное им раньше — на то, что стало с природой и окружающим миром в этих землях.Не артефакты и ловушки интересовали его, он просто хотел новых впечатлений, новых знаний о мире и его проявлений в самых разных формах.

Я поздоровался с ними. Конечно, они меня не услышали и осторожно оглядывая окрестности пошли дальше, меня это развеселило. Так бывает всегда — они не видят и не слышат меня, не знают что я существую, но я тут. Наблюдаю за ними и сам смотрю их глазами. Впрочем последнее бывает редко — они видят так мало и так плохо, при этом еще и не всегда одинаково — я склонен считать,что почти у всех наблюдаются дефекты зрения.Глупо.

Опытный взгляд Воина и знания Эльфа помогли им миновать ловушки на пути к своей цели. Я знал, что они выбрали в ее качестве — небольшое поселение, где Воин надеялся найти волшебные предметы. Я знал эти домики — там не было ничего такого, однако говорить об этом я им не собирался — тем более, что они бы меня и не услышали.

Такие единые действия и такие разные цели преследовали этих двоих.Они оба смотрели в даль.Воин в поисках опасностей,ловушек и прочих мерзостей,а Эльф любовался открывавшимся видом.

Удовлетворившись осмотром местности, Воин предложил Эльфу идти к поселку. Тот попросил чуть подождать пока он рассматривал верхушки деревьев. Воин нервно резким тоном обвинил его в глупости и инфантильности, но тот бросил в ответ, что договор был действовать каждому в своих интересах. От них он не отступится. Воин взглянул на него и, махнув рукой, присел на землю.

Спустя некоторое время Воин напрягся и взял оружие наизготовку - к домику подошли трое. Он рыкнул на товарища и припал к земле. Тот последовал его примеру. Воин вытянул руки и стал оглядывать троих новоприбывших. Я почувствовал их давно, но не видел в них ничего интересного — я знал их, уже неоднократно сопровождая в рейдах по Инсанне. Обычные искатели,чем бы поживится, они были испытанными убийцами и не боялись "Смертной удачи" местности. Спокойно и целеустремленно выполняя свою работу — собирая вещи с трупов. Нет, они тоже были интересны, однако сейчас меня больше интересовали эти двое, потому я остался рядом с ними наблюдая что же произойдет.

Но ничего не произошло, Воин, поняв, что лезть на рожон не стоит. Решил подождать, не давая им знать о своем присутствии. Его глубокая мысль о необходимости защиты родного королевства,хотя и находился он в дали от него, находилась под гнетом осмысливаемой ситуации, как бы много не вынесли эти трое все равно что-то да останется, зато они справятся со всей живностью расчистив территорию для действий.

Поначалу все было тихо — изгои прошли уже три домика и направились к четвертому. Я заглянул в их души на некоторое время оставив своих двух сегодняшних любимцев и понял, что они набрали уже вполне много интересных вещей среди которых могли быть артефакты и решили что четвертый домик будет последним. К моему сожалению они не знали что там их ждет опасность — огромная и ужасная, с таким им еще не приходилось сталкиваться. Предупредить их я не мог.

Это была очень редкая ловушка — она появлялся только в безлюдных землях, те, кто выжил после встречи с ней, назвали ее Отродием. Трое изгоев были опытными, но никто не заметил в полутьме этого запущенного здания тоненькой мерцающей полосы на одной из стен. Когда они прошли мимо этой стены я уже было подумал что все обошлось, но тут полоса сверкнула и рванулась прочь. На ее пути оказался один из них.Его назывли Эш, и он упал. Порез был очень тонок, но перерубленные Отродием сосуды очень плохо заживали — остановить кровь было очень сложно. Двое изгоев бросились к упавшему товарищу, но тот уже бился в предсмертной агонии,расчлененные органы и перерезанный нервный столб не способствовали длинной и счастливой жизни. Пока они пытались оказать помощь товарищу открылась дверца шкафа и семеня маленькими ножками оттуда вышел Лесовик. Подойдя поближе он прыгнул на спину второму охотнику. Того спас толстый слой металла в котором застрял маленький убийца — когда тот пытался разорвать горло Вала — так назвали,этого гнома не забывая про его бесшабашность и бесстрашие.

В завязавшейся возне Вал одержал верх и вытянув меч ткнул им зеленого карлика. Тот отстранился от него и отделался лишь легким порезом, после чего резво поднялся и рванулся прочь из комнаты,пока оба изгоя только входили в комнату он уже взобрался на шифоньер и спрятался там за пустой коробкой. Я наблюдал за этой ситуацией,сидя на шифоньере,рядом с коробкой,свесив болтающиеся ножки.Проходившие под нами убийцы,сменившие мечи на арбалеты заставляли его напрягаться каждый раз как только кто-то был поблизости, но глупым лесовик не был — он продолжал ожидать благоприятного для нападения случая — видимо ждал пока рядом с ним окажутся оба, так что никто не успеет воспользоваться оружием. Но дождаться ему не судилось.

В окне мелькнула фигура Корвинуса — Вал отреагировал первым — в тело ожившего мертвеца понеслось три арбалетных болта. С чмокающим звуком две из них впились в торс Древнего лича, опрокидывая его набок.Вал схватился за голову,это был рефлекс изгоя,ведь только после выстрелов,он понял,что мертвец был "своим".Хембух, в это время разглядел вздрогнувшего от выстрелов лесовичка за коробкой и выпустил туда арбалетный болт. Смерть стиснула зеленого поганца в своих объятиях, но маленький человечек был очень живуч — и из последних сил рванулся в направлении выстрелов. На пути летящего тела оказался Вал — руки Лесовика обхватили ногу гнома и, подтянувшись к нему, умирающий зеленый карлик вцепился в ногу зубами. Вал Морт вскрикнул от боли, подскочивший к нему Хебмух выхватил нож и вонзил его в спину лесовика, вынув его, он попытался разжать зубы, вцепившиеся в плоть Вала. Когда ему это удалось, он оторвал мертвую тушку и отбросил его прочь.

Мои два знакомых, оставленных на холме, как не странно не стали ждать и при звуках бойни поспешили на помощь. Я не понимаю этих людей,эльфов — ведь они не собирались вмешиваться что же заставило их изменить решение?

Крикнув - "Не стрелять! Помощь пришла" Воин ворвался в дом и начал обходить комнаты, Эльф следовал за ним по пятам, держа лук наизготовку. В проходе он столкнулся с оставшимися двумя изгоями — оглядев друг друга, они медленно опустили оружие к земле и сблизились. Стали выяснять что произошло и чем можно помочь.

Что же с этими существами не так? Холодная как камень душа этого воина была полностью подвластна разуму, он привык выживать на поле боя, иногда прятаться, иногда нападать, но всегда слушаться доводов своего разума. Он и сейчас считал себя находящимся на поле боя и у него не было ни малейшего намерения рисковать попасть в засаду или получить стрелу от своих же не таких разборчивых в средствах людей. Что могло заставить его прибежать сюда и бросится спасать этих совершенно ему не знакомых изгоев?

Сейчас приведя в порядок ногу Героя Хебмух и Элларгард,так звали Эльфа, начали обсуждать местную фауну и что заставило столь прекрасный мир порождать этих монстров,выдвигая свои странные и, конечно, неверные гипотезы. Это было мне совершенно не интересно и я отправился на поиски Воина.

В это время Элларгард окликнул его по имени - Лександер, Воин повернулся и пошел к выходу из здания. Остальные уже собрались снаружи и вынесли тело павшего Эша. Двое его товарищей собирались похоронить его и просили им помочь. Лопаты они нашли в сарайчике,занялись своим делом. Когда спустя час все почести телу павшего были оказаны они разделились и пошли в разные стороны — двое коренных жителей Рачьего герцогства к дороге в Инсанну,а мои подопечные на север обыскивать остальные домики.

Пока они вскапывали землю произошло кое-что,что я давно видел -скапливающиеся в отдельных кучках Х"варров. Они учуяли падаль и стремились полакомится ею до того как кто-нибудь не успел их опередить. Осознав что опасность не миновала они собирались в группы для решающей атаки, готовили засаду. Теперь ждали удобного случая для атаки,сигнала к ней.

Когда Лександер прошел мимо кустарника где затаились два больших Х"Варра началась атака. Все происходило в течении лишь нескольких секунд — бросок двух падальщиков к цели, яростные удары гардой меча воина и рычание остальной стаи. Как бы не был быстр Воин, он не мог справится с десятком больших шакалов-убийц. Сейчас он упал на землю раздираемый ими и крича на них от бессильной ярости, он уже видел смерть и готов был с ней встретится. Его беспокойный дух не дал ему погибнуть просто так — в падении он откупорил бутль и бросил его. Сейчас его рука разжалась выпуская маленький предмет на землю.

Огненное зелье разорвало Х"варров,убивая и калеча их. Я смотрел, как душа покинула разорванное тело этого человека и устремилась прочь — я помахал ей на прощание — они это любят. А что же Эльф? Он не попал в эту засаду только благодаря своей настойчивости в поисках диковиных мест Инсанны. Услышав звуки борьбы он бросился в сторону источника звука, а последовавший взрыв и визг раненных Х"варров заставил его пригнуться и двигаться вперед осторожно.

Когда он подошел к месту бойни он увидел кровавую и страшную картину. Мне было интересно узнать его мысли и я взглянул в его душу. Там был унисон боли и ярости. Яркое и запоминающееся чувство. Этот эльф любил красоту мира и не привык сталкиваться с болью и смертью, сейчас я видел как его душа начинала меняться — казалось дух Воина нашел себе новое тело и сейчас взял над ним управление.Эльф поднял меч и стал обходить тела поверженных Х"варров хладнокровно добивая их . Десять падальщиков — десять ударов. Но когда он подошел к одиннадцатому его сердце сжалось — это был еще совсем молодой - "щенок", только что потерявший свою мать и скуливший не от боли, а от горя. Эльф не мог заставить себя ударить "бедное" животное. Он просто стоял и смотрел на него, он понимал горе твари и чувствовал к нему жалость. Но когда, опустив меч, нагнулся чтобы погладить сироту, тот яростно бросился на своего врага.

Впрочем маленькое создание не могло нанести эльфу смертельных повреждений. Тем более эльфу, вооруженному.

Отделавшись не большим ранением и перевязав руку, он поднял тело Воина и понес его к могиле Эша. Лопаты были недалеко. Когда рядом с одной могилой появился еще один холмик, Эльф присел и заплакал. Я вновь заглянул в его душу. Будучи взрослым созданием он плакал всего лишь два раза и два раза за один день. Тяжело понимать этих существ — они такого высокого о себе мнения и в то же время имеют такое хрупкое мировоззрение. Некоторые не выдерживает этого и лишают себя жизни, другие начинают мстить окружающим, некоторые хотят выместить свою боль на всем мире. Они считают свою жизнь абсолютной истиной… которую может изменить что угодно и когда угодно.

Я оставил его наедине со своими мыслями и направился прочь от того места, обходя Инсанну. Эта небольшая, но очень красивая территория была для меня домом. У Эльфа были схожие с моими впечатления от нее, он так же старался увидеть красоту, и, не смотря на свое ограниченное зрение, он получал от этого удовольствие.

Удивительное чувство. Когда знаешь, что кто-то еще пытается понять красоту мира Сиалы становится вдвойне приятно. Люди,Эльфы,Гномы,Карлики.Они населяют этот мир и разрываются противоречивыми желаниями. Они одновременно стараются сохранить каждый миг общения с ним и окружающими существами, с другой уродуют мир своими идеями и убивая своих ближних. Их тяжело понять, но мне нравится наблюдать за ними, не меньше чем созерцать красоту этого мира.

Интересно,что бы было если бы мы были видимыми?

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 -alex87-
post 10:30, 11 June 2005
Post #2

Простолюдин

Group: Validating
Member No.: 1.639

Класс: Druid
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

тоже всё не осилил читать, но сразу говорю, что прочитал, то мне понравилось
Место этому в королевской библиотеке

--------------------
Зачем серьёзно относится к жизни, если живым из неё всё равно уже никому не выбратся...
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- Fell   Инсанна   00:31, 11 June 2005
- - Atrey   Это надо занести в Королевскую Библиотеку! Обя...   00:51, 11 June 2005
- - ТАТАРИН   ниасилил все равно зачОт!   08:52, 11 June 2005
- - Runaway   Загадочный Наблюдатель, кто ты? Мы слепо живем мур...   10:28, 11 June 2005
- - -alex87-   тоже всё не осилил читать, но сразу говорю, что пр...   10:30, 11 June 2005
- - Rering   класс !   10:32, 11 June 2005
- - Kami   Класно, вчитываешся и складываетса впечатление что...   11:05, 11 June 2005
- - Kado Nerwil   Приветствую Вас. Замечательно но по моему для это...   20:13, 11 June 2005
- - Angie   Отличная сказка С моралью   09:39, 12 June 2005
- - Ranzaar   А кто такой Наблюдатель, как с легкой руки окрести...   11:15, 12 June 2005
- - Терри*Поющий*   Лекс рулит !!!! Правда есть кое ка...   23:22, 12 June 2005
- - asdsee   класс! ЦитатаОн через многое прошел — я взгля...   23:31, 12 June 2005
- - *Kalif*   Фелл - СУПЕР! Спасибо...   03:21, 13 June 2005
- - Sarmat   Цитата(Терри*Поющий* @ 00:22, 13 June 2005)Ле...   07:57, 13 June 2005
- - Терри*Поющий*   Цитата(Sarmat @ 08:57, 13 June 2005)Не все до...   08:34, 13 June 2005
- - Sarmat   Цитата(Терри*Поющий* @ 09:34, 13 June 2005)По...   09:30, 13 June 2005
- - Терри*Поющий*   Цитата(Sarmat @ 10:30, 13 June 2005)Потому, ч...   14:23, 13 June 2005
- - Fell   Я за Лександером не бегаю,что бы знать ньюансы.Я з...   14:48, 13 June 2005
- - Терри*Поющий*   Цитата(Fell @ 15:48, 13 June 2005)Я за Лексан...   22:40, 13 June 2005
- - OoO   Очень интересная история спасибо   02:01, 14 June 2005
- - Bjatta   Не слушай критиков! ПИШИ! зы: Медленно и ...   06:46, 29 June 2005
- - Trompi   Цитата(Bjatta @ 07:46, 29 June 2005)зы: Медле...   09:26, 29 June 2005
- - Bratec   Хороший расказ, даже не смотря на сквозящую безысх...   23:36, 3 July 2005

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 00:28