![]() |
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 46 Joined: 8 Jun 2005 Member No.: 1.670 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Дневник походного мага или как это было. Коротенько о:
Предыстория "дневника:" Творение сие называется "Дневник мага" и повествует о нелегкой но увлекательной жизни приключенца, которого угораздило сгенериться на эльфа-мага: т.е. родиться эльфом и выучиться на мага. Сразу поясню, что в нашей компании все стандартные ролевые системы настольных игр не приживаются - они кажутся слишком примитивными и недоработанными (в том числе и AD&D любой редакции), поэтому они подвергаются жестокой критике и переработке. А в таких случаях для нас проще, интереснее и качественнее написать самому правила, ролевую систему и создать игровую Вселенную. События, описанные в "Дневнике" происходят во вселенной Базара-на-Деве - центр вселенной Базар (кто читал "Мифы" Асприна, тот поймет) и множество различных измерений, начиная от современного мира и заканчивая фэнтези-мирами по Сапковскому, Перумову и собственного сочинения - абсолютный простор для фантазии Мастера (в данном случает Дениса, автора ролевой системы и общей концепции). Коротко о системе: доступна любая гуманоидная и псевдогуманоидная раса из "Мифов" Асприна и обычные фэнтезийные расы. Основные характеристики: Сила, Выносливость, Телосложение, Ловкость, Координация, Наблюдательность, Мудрость, Воля, Интуиция. Среднее значение при генерации около 35, минимум 0, макисмум неограничен. Из навыков - все что в голову взбредет, начиная от маскировки под осенним кустом в ржавой кольчуге и заканчивая вождением бомбардировщика-невидимка в условиях жуткого голода. Исходя из этой системы у нас получилась команда: Гамбольт Егор (гуманоидное животное из семейства кошачьих, прямоходящее, с когтями и хвостом, шерсть короткая, черная), по навыкам убийца - быстро и далеко бегает, прыгает, ползает и крадется + владение клинковым оружием. По характеристикам - молниеносный ловкач с приличной меткостью (базовая 85% вероятность поражения цели), из разряда "он то может и сильный, но уж очень легкий". Хитов ниже среднего. Изверг Ильич (чешуйчатый ящер, гуманоидный прямоходящий, любимые блюда - все что шевелится и воняет, читайте Асприна), по навыкам - старший тренер Конана-Варвара и Ильи Муромца. Сгибает подковы мизинцем, разгибает ноздрей, да еще при этом может вышивать крестиком - ловкость приличная. Зато интеллектом его природа: короче, когда раздавала, то про него вообще забыла - самый минимум. По навыкам - типичный воин. Да еще перк Жадность в сочетании с навыком Торговля: Это я вам скажу смесь. Вот только меткость 50% - раз по врагу, раз по колену. Ну и я - эльф, типичный эльф и типичный маг. Вот только на Деве к эльфам отношение как в России к евреям. Ну да ладно. По характеристикам - преподавал молекулярную теорию Энштейну и основы магии Мерлину. Но сила - кирпич в карман и нам ветер не страшен! Только руку пожимайте нежно, а иначе тройной перелом каждого пальца. Меткость около 70%, что есть неплохо. Ве, что написано в "Дневнике" на самом деле имело место быть в планшетке, но только это взгляд со стороны мага. На самом деле это была сплошная похвальба своей силой со стороны более физически развитых коллег и регулярное сравнение количества хитов. Мы даже хиты противника "в эльфах", т.е. во мне меряли. Но какой же маг признается, что только и делал, что мыл посуду, выносил мусор да залечивал синяки, поставленные в напоминание о том, что "кто сильнее, тот без синяков ходит". Поэтому "Дневник" это ни что иное, как видение событий глазами моего героя - тщедушного, но магически одаренного эльфа-мага. Дневник гамбольта или изверга выглядел бы совсем иначе при описании одинаковых событий, хотя бы с точки зрения грамматических ошибок. Кроме того, чтобы веселее читалось, я постарался влить порцию здорового и нездорового юмора. И между прочим, около 60-80% смешных ситуаций и выражений действительно имели место быть и были рождены в процессе отыгрыша. На все 100% мной придуманы только первые четыре дня дневника. Моя вводная начиналась со слов: ": неизвестно где и неизвестно почему ты сидишь на цепи и наблюдаешь за приближением двух странных субъектов. Единственное что ты помнишь - ты эльф, ты маг и у тебя есть 10 золотых. Только совет Мастера - чешуйчатому об этом не говори:". Первые четыре дня - вольная вариация на тему как я туда попал. Итак, описание событий настольной ролевой игры по самописной системе Базар-на-Деве глазами приключенца эльфа-мага - "Дневник походного мага. Надеюсь, что его чтение вас немного развеселит и не окажется скучным. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 46 Joined: 8 Jun 2005 Member No.: 1.670 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
ДЕНЬ ВТОРОЙ. Поиски продолжаются.
Второй городок мне понравился гораздо больше. Никто не мешал мне пройти в город, даже стражники. Просто стояли и смотрели, как я протискивался в барсучий лаз под стенами. Некоторые даже ободряюще аплодировали и помогали тяжелыми сапогами, хотя гораздо лучше было бы, если бы они просто не захлопнули ворота прямо перед моим носом. Но больше всего мне здесь понравились вазы для цветов - такие крохотные бумажные ведерки - просто и со вкусом. Со вчерашнего дня я почему-то стал с прохладцей относиться к керамике... А еще здесь очень чисто - ни одного булыжника на улицах. Два часа спустя: Ну не разделяет брюхо моего восторга, чего то бурчит и бурчит... Сказать, что ли, хочет чего? А вообще не такой уж и хороший городишко. Не любят здесь нашего брата. То мордой эльфийской назовут, то уродом остроухим. Похоже, они не знакомы с распространенным мнением о красоте и изяществе эльфов. Сам грязный! Я мылся... вчера... кажется... руки то уж точно мыл. Час спустя: Так. Нашел то самое строение, про которое мне рассказал добрый трактирщик, когда я наконец-то убрал свои носки со стойки. Он на радостях даже прослезился и прочихался, взял с меня на память 10 золотых и долго махал потом вслед... кочергой... Все как он рассказал: и каменный дом, и виселица напротив. Вон и крыса ободранная, серая - все сходится. А вот и два хмурых стражника. Неулыбчивые бородатые парни с зачатками - или, скорее, противозачатками - интеллекта и большими кулаками. Поменьше, чем у папки, но все равно внушительные. Ну ничего - опытного мага хмурой рожей не испугаешь. Три минуты спустя: Уверенно подхожу, здороваюсь. Интересуюсь, не нужны ли опытные маги целители. Называют новый адрес, который не привожу из соображений цензуры. Прошу показать направление. Сволочи!!! Да что вы - сговорились все? Только недавно копчик залечил, а они - сапогами. Я бы и на словах все понял, не из тупых. Сапоги то, небось, не продезинфицированы. Два часа спустя: В указанном направлении обнаружился замок. Даже, скорее, не замок, а пристроечка. Но все равно внушительно. И страшненько. Кости какие-то валяются, цепи ржавые - наверное, потерял кто-нибудь. А на воротах тоже два стражника стоят. Точь-в-точь как те, в городе. Родственники они, что ли... Минута спустя: Принцип прежний - подхожу, спрашиваю. Ого, кажется, ребята собираются с кем-то воевать - это я удачно попал. Наверняка им понадобятся маги-целители. Как зачем вам целители? Вы же воевать собираетесь, должен же вас кто-то отпевать? Мама! А вот это я зря сказал! Парни без чувства юмора, но с хорошей реакцией. И быстро бегают... Я не хотел!!! Я шутил... шутка это была... Вот уж точно - попал. Час спустя: Не знаю, кого здесь больше не любят - магов целителей, или эльфов, зато теперь я точно знаю, кто потерял эти цепи, вернее, что это за цепи. На одну из таких меня и посадили. Сказали, что это отличительный знак, и что я теперь у них поваром работаю, на пол ставки. Буду кормить каких-то серых братьев. Что это за братья - не уточнили. Монахи что ли? Два часа спустя: Мамочки!!! Понял, все понял! Заберите меня отсюда, я больше не буду-у! Не хочу быть поваром! Я хороши-и-ий!!! И совсем не вкусный. Выплюнь, выплюнь мою ногу немедленно. Я по понедельникам горький - живот болеть будет, как целитель тебе говорю. Да что вы - как волки какие-то... то есть, волки и есть... Братья серые, вы ж не звери... ну это... как там... Во - Эльф волку брат, друг, товарищ и свежий завтрак, то есть... тьфу! Фу! Фу, кому сказал. Да что ты - по-человечески не понимаешь, что ли? Кому сказано, валенок ты с зубами. Теперь я точно знаю, зачем цепи и откуда здесь кости. Да-а-а. И откуда он взялся на мою голову, вернее ногу? Большой такой, серый. И, судя по зубам, у него есть друг - причем очень дантист. Ладно, скотина - уговорил, жри мою плоть, пей мою кровь. От себя, можно сказать, отрываю. Что я - не целитель, что ли. И вообще, я всегда зверушек любил и подкармливал. Эй-эй - выше колена не откусывать, а то суставы застужу - вон какой сквозняк здесь... Как там это заклинание... |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 24 August 2025 - 20:45 |