IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Тем, кому не лень читать
 Дайр
post 15:52, 4 July 2005
Post #1

Оруженосец

Group: Members
Member No.: 1.670

Класс: Assasin
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Человек

Дневник походного мага или как это было. Коротенько о:
Предыстория "дневника:"

Творение сие называется "Дневник мага" и повествует о нелегкой но увлекательной жизни приключенца, которого угораздило сгенериться на эльфа-мага: т.е. родиться эльфом и выучиться на мага.

Сразу поясню, что в нашей компании все стандартные ролевые системы настольных игр не приживаются - они кажутся слишком примитивными и недоработанными (в том числе и AD&D любой редакции), поэтому они подвергаются жестокой критике и переработке. А в таких случаях для нас проще, интереснее и качественнее написать самому правила, ролевую систему и создать игровую Вселенную.

События, описанные в "Дневнике" происходят во вселенной Базара-на-Деве - центр вселенной Базар (кто читал "Мифы" Асприна, тот поймет) и множество различных измерений, начиная от современного мира и заканчивая фэнтези-мирами по Сапковскому, Перумову и собственного сочинения - абсолютный простор для фантазии Мастера (в данном случает Дениса, автора ролевой системы и общей концепции).

Коротко о системе: доступна любая гуманоидная и псевдогуманоидная раса из "Мифов" Асприна и обычные фэнтезийные расы. Основные характеристики: Сила, Выносливость, Телосложение, Ловкость, Координация, Наблюдательность, Мудрость, Воля, Интуиция.

Среднее значение при генерации около 35, минимум 0, макисмум неограничен. Из навыков - все что в голову взбредет, начиная от маскировки под осенним кустом в ржавой кольчуге и заканчивая вождением бомбардировщика-невидимка в условиях жуткого голода.

Исходя из этой системы у нас получилась команда:

Гамбольт Егор (гуманоидное животное из семейства кошачьих, прямоходящее, с когтями и хвостом, шерсть короткая, черная), по навыкам убийца - быстро и далеко бегает, прыгает, ползает и крадется + владение клинковым оружием. По характеристикам - молниеносный ловкач с приличной меткостью (базовая 85% вероятность поражения цели), из разряда "он то может и сильный, но уж очень легкий". Хитов ниже среднего.

Изверг Ильич (чешуйчатый ящер, гуманоидный прямоходящий, любимые блюда - все что шевелится и воняет, читайте Асприна), по навыкам - старший тренер Конана-Варвара и Ильи Муромца. Сгибает подковы мизинцем, разгибает ноздрей, да еще при этом может вышивать крестиком - ловкость приличная. Зато интеллектом его природа: короче, когда раздавала, то про него вообще забыла - самый минимум. По навыкам - типичный воин. Да еще перк Жадность в сочетании с навыком Торговля: Это я вам скажу смесь. Вот только меткость 50% - раз по врагу, раз по колену.

Ну и я - эльф, типичный эльф и типичный маг. Вот только на Деве к эльфам отношение как в России к евреям. Ну да ладно. По характеристикам - преподавал молекулярную теорию Энштейну и основы магии Мерлину. Но сила - кирпич в карман и нам ветер не страшен! Только руку пожимайте нежно, а иначе тройной перелом каждого пальца. Меткость около 70%, что есть неплохо.

Ве, что написано в "Дневнике" на самом деле имело место быть в планшетке, но только это взгляд со стороны мага. На самом деле это была сплошная похвальба своей силой со стороны более физически развитых коллег и регулярное сравнение количества хитов. Мы даже хиты противника "в эльфах", т.е. во мне меряли. Но какой же маг признается, что только и делал, что мыл посуду, выносил мусор да залечивал синяки, поставленные в напоминание о том, что "кто сильнее, тот без синяков ходит". Поэтому "Дневник" это ни что иное, как видение событий глазами моего героя - тщедушного, но магически одаренного эльфа-мага. Дневник гамбольта или изверга выглядел бы совсем иначе при описании одинаковых событий, хотя бы с точки зрения грамматических ошибок. Кроме того, чтобы веселее читалось, я постарался влить порцию здорового и нездорового юмора. И между прочим, около 60-80% смешных ситуаций и выражений действительно имели место быть и были рождены в процессе отыгрыша. На все 100% мной придуманы только первые четыре дня дневника. Моя вводная начиналась со слов: ": неизвестно где и неизвестно почему ты сидишь на цепи и наблюдаешь за приближением двух странных субъектов. Единственное что ты помнишь - ты эльф, ты маг и у тебя есть 10 золотых. Только совет Мастера - чешуйчатому об этом не говори:". Первые четыре дня - вольная вариация на тему как я туда попал.

Итак, описание событий настольной ролевой игры по самописной системе Базар-на-Деве глазами приключенца эльфа-мага - "Дневник походного мага. Надеюсь, что его чтение вас немного развеселит и не окажется скучным.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Дайр
post 16:08, 4 July 2005
Post #2

Оруженосец

Group: Members
Member No.: 1.670

Класс: Assasin
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Человек

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ. Теперь я в армии... тьфу - школе

Пошел смотреть, куда же меня так настойчиво приглашают. Высоченный такой сияющий шатер, правда в обхвате маловат - этак на полтора Ильича. Зато снаружи выглядит просто великолепно - все сверкает, двигается и вспыхивает цветными огнями. Короче, одни понты, а опытного мага, как известно, понтами не возьмешь. Подхожу к двум неулыбчивым парням у входа, наряженным в разноцветные балахоны, наверняка одеяние магов какой-то ступени. А вообще мне эти ребята почему-то кажутся знакомыми - нужно будет спросить, нет ли у них в моем измерении четырех братьев-близнецов, коллег по должности привратников. Смотрю на этих магов, они отвечают мне тем же, причем в абсолютной тишине и не говоря ни слова. Учитывая мой предыдущий опыт бесед с подобными служащими, общаться с коллегами по мастерству мне почему-то не хочется, поэтому молча сую им под нос объявление. Так же молча один из них указывает на вход, и под его взглядом дверь открывается, а над ней загорается радуга. Тьфу, опять понты. Ну почему все маги так любят дешевые спецэффекты? Опытного мага спецэффектами не возьмешь... Жаль, что у меня в арсенале нет эффектных заклинаний, я предпочитаю эффективные, а не зрелищные. Хотя, если слегка поработать над их сапогами...

Нет, решено, начинаю новую жизнь, поэтому никаких магических шуточек и приколов больше не будет... в этой школе... первую неделю... хотя бы до обеда...

Минута спустя:

Зашел в этот чудо-шатер. Внутри на удивление просторно, хотя на Деве это обычное явление. Минут десять шел по длиннющему коридору, обильно украшенному свето- и цветоэффектами. Такое впечатление, что самая изучаемая магическая школа здесь - Школа Спецэффектов и Рекламных Роликов. Хотя изредка на стенах встречаются довольно неплохие картины, изображающие сцены из жизни магов - правда, тоже из разряда понтов. Мол, наши маги самые магические из всех магов, и никаким другим магам наших магов в магии не перемагить...

Десять минут спустя:

Уф, дошел. Уютненький такой кабинетик, в котором за огромным столом восседает... наверное, все-таки человек, хотя я в этом достаточно долго сомневался. Зато он без всякого пускания пыли в глаза принялся за дело. Быстренько определил мою специализацию и предложил либо улучшить навыки, либо приобрести новые. Конечно, я решил научиться новым фокусам. Хотя, конечно, и старые частенько спасали мою задницу в сложных ситуациях, но, как правило, они же меня в них и загоняли. Этот умник почему-то поинтересовался, магом какой специализации я хочу стать, а сам всучил мне направление к учителям всех направлений, кроме выбранного мной. Глухой он, что ли? Или у них здесь такое чувство юмора? Ну ничего, я тоже шутить умею.., а уж после школы Ильича и Егора... В общем, пошел смотреть, где мне предстоит провести целый месяц, обучаясь новым премудростям и пытаясь не забыть старые.

КУЧА ВПЕЧАТЛЕНИЙ, НАКОПИВШИХСЯ ЗА ТРИ ДНЯ:

Пишу перед отправкой на первое задание - найти какую-то фиговинку в тренировочной пещере. Пишу очень быстро, стараясь записать как можно больше. Возможно, что больше я не увижу своего дневника, поэтому завещаю его Егору. Пусть он отдаст его в самое крупное издательство на Деве, только Ильичу не показывает, а то он меня и на том свете достанет. В общем, вот мои впечатления от занятий в школе магии...

Клево! В смысле, мне выдали клевые шмотки, и теперь я тоже щеголяю в балахоне мага, в модных сапогах и красном плаще. Но здорово совсем не это. Поначалу меня удивил странный материал одежды - плотный, скользкий и сверхпрочный. Уже после первого дня обучения я решил, что портной, шивший эту одежду, заслужил памятник при жизни. Мало того, что она не мнется, не рвется и грязь к ней абсолютно не липнет, так этот балахон еще и огне- холодо- кислотоустойчив. Вас интересует, зачем все это? Поясняю.

Вам никогда не приходилось учиться в школе магии? Завидую. И от чистого сердца рекомендую даже не приближаться к ней, и держаться подальше, чем от ресторана извергской кухни. Если же вы смельчак или законченный идиот, что в принципе одно и то же, и собрались поступить в школу магии, то вам жизненно необходимо запастись хотя бы одним из парочки заклинаний: Абсолютной Защитой или Идеальной Невидимостью. Причем лучше и тем и другим, и по несколько раз, настоятельно рекомендую. И на всякий случай лучше сразу составить завещание и застраховать на максимальную сумму свою жизнь, здоровье и рассудок.

Специфика магических школ в том, что уже завтра все заклинания, изученные сегодня, будут опробованы на учителе и своих одноклассниках. Не удивлюсь, если для получения одной из высших ступеней нужно провести несколько уроков в начальных классах и при этом выжить и не стать инвалидом. Чернильница, летящая наставнику в лоб или указка, превратившаяся у него в руках в кобру - это все в порядке вещей. Но и наставник не остается в долгу. И я до сих пор не определился, что хуже - внезапно исчезающий из-под тебя стул, на месте которого появляется костер, или несколько кнопок, возникающих на стуле, когда на него садишься. При этом кнопки еще и бьются током.

Меня то это не особенно напрягает - опытного мага такими фокусами не возьмешь, а вот остальных учеников жалко. Ведь я единственный, кто догадался приколотить стул гвоздями к полу и поставить под него тазик с водой. А под себя, когда сажусь, я подкладываю стальной лист, покрытый устойчивой к огню и кислоте резиной. И чувствую себя защищенным и сухим весь учебный день. Кстати, на потолке заметил довольно симпатичный крючок. Надо бы раздобыть тонкой и длинной веревки...

...Ну вот, веревку раздобыл, поэтому с завтрашнего дня у нас будет новый наставник, пока старого не выпишут из больницы. Какие они все таки самонадеянные, эти наставники. На летящие в лоб черницы внимания обращают меньше, чем на мух. А зря. Против нестандартных приемов стандартные методы обычно не срабатывают. Я, конечно, еще не особенно силен магии, но знающие ученики мне сказали, что старый Гарни превзошел сам себя - такого ошеломляющего веера защитных заклинаний они еще не видели. Говорят, что там были как обычные - Отмена Левитации, Телекинез, Увеличение Веса, Воздушный Щит и Антимагия, так и довольно редкие Отрицание Невозможного, Идеальный антимагический Экран, Отражение Заклятий и Искажение магических Линий. Ну и как, помогли ему все эти высокоуровневые заклинания? А фиг вам. Ведь самой сути то он и не заметил - что чернильница была всего-навсего привязана веревочкой за крючок на потолке. Примитивная механика и ни капли магии. К несчастью для старого Гарни, я все таки придумал, для чего можно использовать мой "маятник". Остается только надеяться, что новый наставник не знает, что такое "бензин", что его не рекомендуется гасить водой или Ледяным Душем, и что он не обратит внимания на почти невидимую тонкую леску, уже предусмотрительно натянутую мной в проходе...

/\/\ Продолжение попозже выложу /\/\
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- Дайр   Тем, кому не лень читать   15:52, 4 July 2005
- - Дайр   Похабный дневник походного мага... Т.е. походный ...   15:54, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ВТОРОЙ. Поиски продолжаются. Второй городок ...   16:00, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Гамбольт и изверг спешат на помощь. П...   16:02, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. На Базаре-на-Деве. В общем, под мои...   16:04, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. В поисках работы. Пока эти двое дры...   16:06, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ. Теперь я в армии... тьфу - школе По...   16:08, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. Первая кровь... в смысле задание...   23:01, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ. Противостояние магии и техники. ...   23:04, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ. Приключенцы всех рас - объединяй...   23:07, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ. Рожденный ползать летает недолг...   23:09, 4 July 2005
- - WilD ScreaM   Спорим, никто не прочьтет:)   10:57, 6 July 2005
- - Kara   Я прочла. Мне очень понравилось (учитывая, что я б...   11:08, 6 July 2005
- - WilD ScreaM   Всегда знал что ты у меня самая-самая.....   11:12, 6 July 2005
- - Шейн   Я пока не прочитал...*покраснел* ...лень..... Щас...   14:22, 6 July 2005
- - УжеНикиКончились)   Это не кому не под силу   14:37, 6 July 2005
- - Fell   Не блещи так интеллектом - ослепнуть же можно   14:38, 6 July 2005
- - Ирбис   Я читаю, и с большим удовольствием.   18:34, 6 July 2005
- - Trompi   Прочитал на одном дыхании - читается легко - напис...   19:19, 6 July 2005
- - Kara   Цитата(Trompi @ 20:19, 6 July 2005)Да, дайте ...   19:26, 6 July 2005
- - _DarkSet   А говорят что все извращенцы давно уже перевелись....   19:58, 6 July 2005
- - Nazgul   2 Дайр Я как фаи Асприна ГОРД непомерно за то что ...   23:06, 2 August 2005
- - Nazgul   Я ПРОШЕ НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЛИС!!!...   00:14, 6 August 2005

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 24 August 2025 - 20:49