IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Тем, кому не лень читать
 Дайр
post 15:52, 4 July 2005
Post #1

Оруженосец

Group: Members
Member No.: 1.670

Класс: Assasin
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Человек

Дневник походного мага или как это было. Коротенько о:
Предыстория "дневника:"

Творение сие называется "Дневник мага" и повествует о нелегкой но увлекательной жизни приключенца, которого угораздило сгенериться на эльфа-мага: т.е. родиться эльфом и выучиться на мага.

Сразу поясню, что в нашей компании все стандартные ролевые системы настольных игр не приживаются - они кажутся слишком примитивными и недоработанными (в том числе и AD&D любой редакции), поэтому они подвергаются жестокой критике и переработке. А в таких случаях для нас проще, интереснее и качественнее написать самому правила, ролевую систему и создать игровую Вселенную.

События, описанные в "Дневнике" происходят во вселенной Базара-на-Деве - центр вселенной Базар (кто читал "Мифы" Асприна, тот поймет) и множество различных измерений, начиная от современного мира и заканчивая фэнтези-мирами по Сапковскому, Перумову и собственного сочинения - абсолютный простор для фантазии Мастера (в данном случает Дениса, автора ролевой системы и общей концепции).

Коротко о системе: доступна любая гуманоидная и псевдогуманоидная раса из "Мифов" Асприна и обычные фэнтезийные расы. Основные характеристики: Сила, Выносливость, Телосложение, Ловкость, Координация, Наблюдательность, Мудрость, Воля, Интуиция.

Среднее значение при генерации около 35, минимум 0, макисмум неограничен. Из навыков - все что в голову взбредет, начиная от маскировки под осенним кустом в ржавой кольчуге и заканчивая вождением бомбардировщика-невидимка в условиях жуткого голода.

Исходя из этой системы у нас получилась команда:

Гамбольт Егор (гуманоидное животное из семейства кошачьих, прямоходящее, с когтями и хвостом, шерсть короткая, черная), по навыкам убийца - быстро и далеко бегает, прыгает, ползает и крадется + владение клинковым оружием. По характеристикам - молниеносный ловкач с приличной меткостью (базовая 85% вероятность поражения цели), из разряда "он то может и сильный, но уж очень легкий". Хитов ниже среднего.

Изверг Ильич (чешуйчатый ящер, гуманоидный прямоходящий, любимые блюда - все что шевелится и воняет, читайте Асприна), по навыкам - старший тренер Конана-Варвара и Ильи Муромца. Сгибает подковы мизинцем, разгибает ноздрей, да еще при этом может вышивать крестиком - ловкость приличная. Зато интеллектом его природа: короче, когда раздавала, то про него вообще забыла - самый минимум. По навыкам - типичный воин. Да еще перк Жадность в сочетании с навыком Торговля: Это я вам скажу смесь. Вот только меткость 50% - раз по врагу, раз по колену.

Ну и я - эльф, типичный эльф и типичный маг. Вот только на Деве к эльфам отношение как в России к евреям. Ну да ладно. По характеристикам - преподавал молекулярную теорию Энштейну и основы магии Мерлину. Но сила - кирпич в карман и нам ветер не страшен! Только руку пожимайте нежно, а иначе тройной перелом каждого пальца. Меткость около 70%, что есть неплохо.

Ве, что написано в "Дневнике" на самом деле имело место быть в планшетке, но только это взгляд со стороны мага. На самом деле это была сплошная похвальба своей силой со стороны более физически развитых коллег и регулярное сравнение количества хитов. Мы даже хиты противника "в эльфах", т.е. во мне меряли. Но какой же маг признается, что только и делал, что мыл посуду, выносил мусор да залечивал синяки, поставленные в напоминание о том, что "кто сильнее, тот без синяков ходит". Поэтому "Дневник" это ни что иное, как видение событий глазами моего героя - тщедушного, но магически одаренного эльфа-мага. Дневник гамбольта или изверга выглядел бы совсем иначе при описании одинаковых событий, хотя бы с точки зрения грамматических ошибок. Кроме того, чтобы веселее читалось, я постарался влить порцию здорового и нездорового юмора. И между прочим, около 60-80% смешных ситуаций и выражений действительно имели место быть и были рождены в процессе отыгрыша. На все 100% мной придуманы только первые четыре дня дневника. Моя вводная начиналась со слов: ": неизвестно где и неизвестно почему ты сидишь на цепи и наблюдаешь за приближением двух странных субъектов. Единственное что ты помнишь - ты эльф, ты маг и у тебя есть 10 золотых. Только совет Мастера - чешуйчатому об этом не говори:". Первые четыре дня - вольная вариация на тему как я туда попал.

Итак, описание событий настольной ролевой игры по самописной системе Базар-на-Деве глазами приключенца эльфа-мага - "Дневник походного мага. Надеюсь, что его чтение вас немного развеселит и не окажется скучным.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Дайр
post 23:01, 4 July 2005
Post #2

Оруженосец

Group: Members
Member No.: 1.670

Класс: Assasin
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Человек

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. Первая кровь... в смысле задание.

Ну вот и дождался. Меня ведут к месту испытания, а в голову почему то пришла мысль, что на моем красном плаще пятна крови даже заметны не будут, хотя он и так не пачкается. Интересно, сколько учеников его носило до меня? Ну вот мы и у двери, тяжелой - наверное, дубовой, обильно украшенной витиеватой резьбой в виде дракончиков и обнаженных крылатых девушек гуманоидной внешности, и, надо признаться, весьма приятной внешности. За дверью слышно чье-то дыхание - похоже, что там не меньше двух тварей... Черт, а мне их даже встретить нечем, кроме своего жезла, хотя проку от него в бою немного. Ну ничего, опытного мага так просто не возьмешь...

Дверь медленно открылась и две темные фигуры заслонили проход. Я покрепче сжал жезл и приготовился умереть достойно, как можно больше запачкав пол, желательно кровью и желательно не своей.

- ...это старшие ученики нашей школы, вы пойдете вместе, хотя задания у всех разные, и я настойчиво советую вам держаться друг друга.

Ну вот так всегда - даже подраться как следует не дают. Похоже, что мои похороны откладываются на неопределенный срок. Эти наставники решили сделать меня нянькой для парочки вундеркиндов. Как будто мне своих забот не хватает, так я еще и за ними приглядывать должен. Хотя, в качестве живого щита они могут пригодиться. Ну ладно, пошли...

Полчаса спустя:

Вот теперь уже точно началось испытание. Нас троих привели к двери, за которой оказалась довольно просторная пещера... и темная. Примерно в метре от входа на полу пещеры проведена меловая черта. Не нужно быть магом, чтобы догадаться, что именно за ней начинается тренировочная территория. Ха, эка невидаль. Быстренько подбегаю к черте и перепрыгиваю через нее. Надеюсь, что никто не заметил, что при этом я закрыл глаза и, скрестив пальцы на руках и ногах, постарался прыгнуть поближе к стене. Эти два олуха спокойненько перешли черту и уверенно направились вглубь пещеры. Любопытно, как они в темноте ориентируются?

- Эй, светила магической науки, ничего, если я буду идти немного сзади и освещать вам дорогу своими сияющими глазами и бледной физиономией?

Отлично, парни оказались с правильным чувством юмора - один из них сотворил небольшой светящийся шар, пристроившийся над плечом, который осветил пещеру. В сопровождении двух магов и левитирующего спецэффекта я направился дальше. Эти гении смотрят на меня с издевкой и мало скрываемым презрением. Еще бы, я всего лишь младший ученик, красной Ступени. Посмотрел бы я, во что превратились бы эти ухмылочки после ужина с одним моим серым приятелем, знатоком эльфийской кухни, в смысле блюд, приготовленных из эльфов...

Пять минут спустя:

Дошли до области магической темноты, и спецэффект погас. Что-то мне нашептывает, что лучше держаться поближе к левой стене, что я и делаю. Как оказалось, не зря. Сзади раздался дикий вопль и не менее дикий смех. Вопль боли сопровождался также целой чередой странных слов - наверняка это были особо сильные заклинания высокого уровня. Хотя мне прежде не приходилось слышать о заклятиях, содержащих изобличающие подробности родословных Черных Богов и некоторые пикантные анатомические термины. Нужно потом будет уточнить в библиотеке, действительно ли великий Шива состоял в интимной связи с осликом Будды и самим Буддой в частности, и как именно должен был всемогущий "высоколобый идиот, придумавший копать ямы на пути уставших путников" вернуться в лоно матери-прародительницы Деметеи. На всякий случай я подробно записал каждый слог этих наверняка очень эффективных заклинаний и наговоров, из предосторожности и соображений цензуры зашифровав их. Жаль, правда, что мне не удалось заметить сопровождавшие заклятья жесты, ведь от одной речевой формы толку мало - я проверил, когда мои спутники отошли подальше.

Пол часа спустя:

Мои спутники оказались не такими уж и плохими ребятами. Постарше и поопытнее, они попытались меня убедить, что приставлены ко мне телохранителями, и что в потасовках мне лучше держаться поближе к ним. Ну ладно, не буду им объяснять, что это лучше им держаться поближе ко мне, а то еще решат, что хвастаюсь. Время докажет, что опытный целитель стоит десятка недоученных боевых магов.

Тот, что постарше, оказался магом Деформации. Так что мы с Санаром даже вроде как коллеги - с моей Школой Изменения. А автора сияющего спецэффекта зовут Гаротолик, и он маг Школы Огня. Угодивший в яму Санар узнав, что я записал все его "заклинания", посоветовал прятать мой дневник от детей и стараться не употреблять эти словечки в дамском обществе.

Коротая время за непринужденной беседой мы шли по пещере, пока не вышли к массивной бронзовой двери. Разумеется, что она не была открыта настежь. А вот открывать ее я не торопился - мало ли что там за ней, или на ней. Прикасаться незащищенной рукой к ручке мне хотелось, поэтому я решил обмотать руку плащом. На процесс раздевания мои спутники смотрели как на цирковое шоу, при этом едва сдерживая смех. Я обмотал руку и предварительно слегка коснулся ручки жезлом, тут же отпрыгнув. Уже откровенно посмеиваясь, Гартолик покрутил пальцем у виска и спокойно открыл дверь, а затем шагнул во внутрь. Странная, конечно, жестовая форма у заклинаний этого парня, должно быть, в бою он вообще глупо выглядит. Хотя, возможно, они от этого только эффективнее становятся. Любопытно, словесная форма этого заклинания похожа на используемые Санаром, которые я записал?.

Похоже, что там за дверью никто нас бить не собирался. Вот так всегда - лишают удовольствия набить кому-нибудь... посмотреть, как парочка магов будут бить морды и подставлять свои, а потом на коленях меня уговаривать подлечить их. Жаль, бенефис мага-целителя состоится чуть позже, просьба зрителей не расходиться.

За дверью оказалась довольно просторная пещера, небрежно вымощенная камнем. Семь ниш, расположенных через равные промежутки, окутаны густой тенью, а на том месте, где должна быть восьмая - лишь неглубокая вмятина, словно от частых ударов. Подхожу к первой нише и осторожно заглядываю. Долго не мог решить, на что это больше похоже: на остатки завтрака Ильича, или на какие-то мощи. Рядом раздался шелест одежды странное монотонное жужжание. Осторожно оборачиваюсь - мои спутники на коленях стоят перед нишами, а над их головами висит по гудящему спецэффекту, хотя... гудят все-таки не шарики магического света, а сами маги. Все это до ужаса похоже на поклонение древней святыне. Странные у них, однако, отношения к извергской кухне - а ведь с виду нормальные ребята, хотя и слегка того... маги...

Две минуты спустя:

Даже и не знаю, или эти парни законченные психи, что мне кажется маловероятным, или это все-таки не обряд восхваления объедков со стола Ильича, а самое настоящее поклонение святым мощам. Опускаюсь перед своей нишей на колени и начинаю нудно гудеть, пристально вглядываясь в пыльные кости. Чувствую себя при этом полным идиотом.

Минута спустя:

Это явно не останки древних меломанов, потому что в ответ на мое дурацкое и далеко не мелодичное гудение в глазницах засветились огоньки и кости зашевелились...

Пол часа спустя:

Тьфу! Бутафория... Это у меня в глазах от напряжения огоньки засветились - сотни огоньков, а от этого гула и напряжения голова раскалывается. И это не говоря о том, что стоять коленопреклоненным на холодном каменном полу не веселее, чем висеть на самом высоком в лесу дереве в ожидании, когда отцу надоест меня искать и гнев его потихоньку уляжется - опыта в подобных делах у меня предостаточно. Да и заклинания от ревматизма я не знаю... А эти два убогих, похоже, от всего этого тащатся. Неужели и я таким придурком через пару месяцев стану?

Перестаю прикидываться трансформатором и иду туда, где должна быть восьмая ниша. Вдруг там что-нибудь припрятано в тайничке? Жаль, что я не умею делать летающих спецэффектов - темень там страшная.

Первым делом простукиваю место, где должна располагаться ниша... мда, судя по всему, не один я здесь такой умный - от многочисленных ударов и царапаний в камне уже вмятина. Ну что ж, может она расположена повыше? Подпрыгиваю и простукиваю на разной высоте. Результат нулевой. Поднимаю голову. Судя по всему, это тренировочная пещера не для магов-новичков, а для спортсменов легкоатлетов, а около этой ниши проводятся соревнования по прыжкам в высоту - такого количества всевозможных меток, царапин и отпечатков ладоней, вымазанных краской, я еще нигде не видел. Сажусь возле стены и думаю...

Сорок минут спустя:

Гениально! Потрясающе! Вот это я действительно называю озарение. Ну уж если и это прекрасная и сверхоригинальная идея не сработает, то можете считать меня мелким фокусником. Немедленно претворяю озарившую меня идею в жизнь, поворачиваюсь к двум магам:

- Эй, ребята, а это вообще что такое - где восьмая ниша? И что это за место?

- Это молельня. В нишах - мощи величайших Архимагов нашей школы. А восьмая появится, когда в иной мир отойдет очередной достойнейший маг...

Сработала идея! Скромно опускаю глаза - да ладно, ребятки, я пока еще на тот свет не собираюсь, так что ваша ниша еще долго попустует. Как раз к тому времени, когда мне наскучит бренность бытия, маги-недоучки эту нишу и проковыряют, пытаясь разгадать задачу, с которой я так гениально справился. Ну что, молитвы произнесены, пора идти дальше, а то опытному магу здесь становится скучно.

Десять минут спустя:

Идем дальше по пещере, уже чисто машинально, подчиняясь голосу интуиции перепрыгиваю через подозрительное место на полу. Два моих спутника и спецэффект удивляются моим нелепым телодвижениям и даже хихикают. Но уже пару секунд спустя моя очередь удивляться богатству и разнообразию речевых форм заклятий моих сопровождающих, и вволю хохотать над их нелепыми телодвижениями, когда они дружно растягиваются на полу, не заметив предательской ступеньки. Мне показалось, или со стороны спецэффекта донеслось хихиканье?

Доходим до развилки. Маг Огня рисует в воздухе светящийся символ, моментально вспыхивающий ослепительным светом. Что ни говори, а любят здесь производить впечатление на публику дешевыми трюками, хотя и весьма эффектными.

- Мне налево, - сообщает он.

Ну что ж, налево так налево. А вот мне интуиция подсказывает путь направо. Санару все равно куда идти, и он согласен идти со мной. Ну до встречи, собрат по ремеслу, пиши письма, пересылай денежные переводы, а мы за тебя помолимся. А за то, что спецэффект нам оставил, отдельное спасибо. Ну вот мы и остались без огневой поддержки, во всех смыслах.

Пять минут спустя:

Проход ведет вниз, становится довольно сыро и... запах. Довольно знакомый резкий запах, который словно шевелится в носу. Похоже, что он исходит от бурых водорослей, обильно покрывающих стены пещеры. Срываю немного и принюхиваюсь. Точно! Вот также пахнет от Ильича, особенно после сытного обеда. Ну вот, будет чем порадовать сладко... э-э-э... гадкоежку. Наконец мы вошли в достаточно обширную пещерку, в конце которой виднеется узкий проход дальше. Похоже, что нам туда.

Только я приближаюсь к выходу, как оттуда высовывается... морда, противная и зеленая. Настолько гадкая, что на месте этой твари я бы в зеркало не смотрелся - для сохранения рассудка. Хотя для твари это не проблема, потому что если глаза у нее и есть, то зверюга забыла их дома. А вообще забавный такой зверек, в недоразвитых ручонках сжимает какую-то косточку.

Тварь остановилась в проходе и стоит, водя носом из стороны в сторону. Интересуюсь у Санара:

- А ЭТО вообще как - опасная зверушка, или не особенно.

- Да вообще-то они довольно мирные, вот только нам дальше бы надо.

Ну, надо так надо. Опять все проблемы взвалили на более опытного мага. Достаю из кармана запасливо припрятанный кусок вонючей водоросли и кладу перед мордой страшилища. Убойный запах вызывает непродолжительный приступ ностальгии по Ильичу и Егору. Тварь только обнюхала подношение и ткнула меня носом. От этого тычка я отлетаю к противоположной стене и судорожно начинаю вспоминать исцеляющие заклинания. Надеюсь, что это был местный эквивалент "спасибо", и что комитет по встречам не слишком большой и приветливый, а то тут как раз свободная ниша недалеко... Там временем Санар пинает эту тварь в бок, чтобы она подвинулась. Гадина в ответ тычет ему в бок своей косточкой. Все это смахивает на дурацкую игру двух даунов.

- Эй, ребята, вы этого чего?

- Да вот, пытаюсь отпинаться.

- А-а-а, ну продолжай.

Стою и смотрю, как Санар пытается выпинать тварь с прохода, а та все тычет его своей косточкой. Похоже, что один он ее не выпинает - сильная гадина. Санар устало опирается на стену, из многочисленных ран течет кровь. Он поворачивается ко мне:

- Ты вроде говорил, что ты целитель?

О черт! Избави меня Высшие силы связываться с такими недоумками. Я то думал, что он просто пытается подвинуть тварь с прохода, а он то уже вполне всерьез сражается за свою и мою жизнь, истекая кровью! Сам виноват, я же не знал, что единственное, на что способны в бою маги Деформации, это безобидные пинки ногами. Быстренько лечу его и присоединяюсь к игре в пиналки. Закрываю своим телом убогого Санара и с гордым видом принимаю от этой твари все плюхи, пока Санар шаманит за моей спиной. Мое счастье, что зеленокожий без глаз, и мажет еще покруче Ильича. С каждым его промахом я возношу благодарственные молитвы, а с каждым попаданием мой гордо приподнятый подбородок опускается все ниже, а цветуще розовый цвет лица сменяется на обреченно-бледный. Да такими темпами восьмая ниша недолго останется без квартиранта. Чего-то не хочется - тесно там, и удобства во дворе - а может и в соседнем измерении.

Три минуты спустя:

Чувствую во всем теле необычайную легкость, едва стою на ногах, придерживаясь рукой за стену. Голова в легком тумане, и по всему телу разливается тепло, словно от кубка вина. Под ногами лужа крови, причем по большей части моей крови. Смешной зелененький человечек ковыряет меня косточкой, а я захлебываюсь смехом от щекотки. Сзади меня летает маленький мальчик в белых одеждах, смешно размахивая крылышками. Он поет какую-то песенку - слов разобрать не могу. Какой смешной ангелок. Ангел? Значит, я уже на небесах? Вот и хорошо. Сейчас возьму арфу у ангелочка, и мы полетим на облака музицировать... Дай мне арфу... Отдай, я кому сказал, а не то узнаешь, что такое гнев опытного мага! В ответ ангелочек что-то кричит, и мне удается разобрать пару слов о каком-то целителе, что о безмозглых идиотах и самоуверенных недоумках. Удивленно оглядываюсь по сторонам и поворачиваюсь к ангелочку, чтобы сказать, что нет здесь никаких целителей.

Тут ангелочек со всей дури как даст мне арфой по загривку, аж в ушах зазвенело. Ну, держись небожители, вы меня разозлили, сейчас я вам такой ад устрою - побежите к Властелину Тьмы политического убежища просить!

От удара прихожу в себя. Передо мной стоит Санар, дико размахивает руками и орет прямо на ухо:

- Очнись же ты, придурок, сдохнешь ведь, целитель недоученный!!!

Что-то чувствую я себя и правда паршиво. Осматриваю себя на предмет повреждений: мамочки мои! Всего пара хитов! А ну расступись, уступи дорогу победоносно отступающему перед деморализованным противником с поля боя магу! Быстренько прячусь за спину Санара и теперь он отбивается от троглодита, как он его называет. Я тем временем оказываю себе и ему медицинскую помощь. Уф, чуть не отправился в стерильный мир любителей музицирования на арфах. Ну все, эта тварь безглазая сама напросилась, сейчас она на собственной шкуре испытает гнев грозы кроликов и истребителя тараканов, великого последователя Школы Красного Креста...

Тем временем из-за спины троглодита выползает еще две таких же безглазых твари, сжимающих в руках костяные копьеца. Отлично! Больше мишеней, больше удовольствия. Звоните-ка в морг, пусть приготовят место для трупов... для трупа мага-эльфа и бывшего мага Деформации. Врешь, опытного мага так просто не возьмешь - мору не набью, так кровью забрызгаю...

Тут из прохода вылетает сияющий спецэффект и ударяется в спины троглодитам. Мамочки мои! Помнится, смотрели мы на Базаре движущиеся картинки про легендарного воина Рэмбо, так он там примерно такими заклинаниями из своей магической трубы кидался - он ее ски.. свин... свингер называл. Хотя я считаю, что обычный стек гораздо практичнее в этом отношении, чем тяжеленная труба. Хотя что эти воины в магических жезлах понимают?

Мы рады снова видеть тебя, Гартолик! Наш славный горячий парень пришел к нам на помощь, и, надо сказать, как раз вовремя - у меня уже стала заканчиваться мана, а у Санара терпение и воля к победе. Три на три - это уже неплохой расклад: то есть, уже три на два, ой, ошибся, уже три на одного - вот такие потасовки мне больше всего нравятся! Эй, ребята, не добивайте, его, дайте и мне ударить - я тоже хочу подраться!!! Ну вот так всегда, вся слава мимо моих рук уходит, но зато мы их одолели.

- Эй, герои, героини и героинчики! Кому нужна помощь опытного мага целителя? Могу на раны подуть, над синяками поохать, головой сочувственно покачать. Только сегодня! Исцеление за пол цены, отпевание за четверть! Каждое пятое отпевание бесплатно и в ритме танго!

Ну вот и состоялся мой дебют в бою с применением магии. И, как самый скромный маг, я вам по секрету скажу, что без моего магического искусства и моральной поддержки здесь лежали бы три трупа не в зеленой и вонючей шкуре, а в разноцветных магических балахонах. Даже ребята по достоинству оценили мой талант целителя. Как оказалось, Гартолик со своим заданием справился, и теперь мы можем идти все вместе.

Пять минут спустя

Снял с трупов троглодитов пару костяных кинжальчиков и костяной стек. Стек - просто сказка, легкий, достаточно длинный и очень твердый. Острый конец настолько тонкий, что им можно одежду штопать, если ее не жалко, конечно. Мои спутники-маги, признаюсь, меня малость озадачили, когда с серьезным видом принялись вскрывать черепушки троглодитам. Я, конечно, слыхал, что в некоторых измерениях шаманы едят мозг поверженных врагов, чтобы обрести его знания и мудрость. Но на мой взгляд эти двое не очень похожи на тех, кому для полной гармонии критически не хватает мудрости и знаний троглодитов.

- Эй, парни, исходя из их запаха и несколько несвежего цвета морд могу предположить, что эти уродцы не представляют никакой гастрономической ценности.

- Зато представляют магическую ценность, смотри, - Санар протягивает мне тусклый темно-синий кристалл. - Троглодиты - исключительно редко встречаются, и все из-за этих кристаллов. После смерти мозг слепышей кристаллизуется, и становится причиной охоты на троглодитов. Эти кристаллы восстанавливают половину маны, хотя при этом снимают двадцать хитов. Держи, это твой трофей.

Ну ладно, мелкие фокусники и любители пускать пыль в глаза, держитесь, сейчас за дело возьмется специалист. С самым невозмутимым видом начинаю вспарывать желудки покойничкам. Разумеется, на меня смотрят как на психа:

- Эй, не вздумай совать эту гадость в рот! Помрешь во цвете лет, а нам потом вытаскивай тебя отсюда... целитель ушастый.

Не обращая внимания на слабые попытки убедить меня, что жизнь прекрасна, а я еще молод и слишком упитанный, чтобы меня вынесли из этих пещер два мага, я тщательно обыскиваю содержимое желудков и становлюсь обладателем горсти водорослей и... еще одного кристалла. Лицо у Санара вытянулось и стало похоже на лошадиное. Интересно, это заклинание из школы Деформации, или врожденная способность магов этой школы?

- Странно, похоже что троглодиты людоеды, то есть троглоеды, - спокойно заметил Санар.

Два часа спустя:

Подробно описывать, как мы обыскивали селение троглодитов в поисках искомого квестового кристалла, не буду, потому что привалились мы всего на полчасика. За поворотом мы нашли покинутую по невыясненным причинам (хотя причину, по которой ее покинули как минимум трое троглодитов, я точно знаю) троглодитами деревушку. Быстренько прошвырнувшись по их лачугам я не нашел ничего достойного внимания.

За селением мы наткнулись на неглубокую речушку с чистой прозрачной водой. Именно поэтому я сейчас и сижу босой, глядя, как мои спутники за обе щеки уплетают припасенные запасы, и с чувством глубокой нежности и ностальгии вспоминаю Егорыча, вернее, эльфийский пончик, который я ему вручил на дорогу. А босой я сижу вовсе не потому, что влетел в реку и промочил сапоги. Просто вода в той речке особенная. У эльфов после нее слегка башню сносит, а этим человекам хоть бы хны. Грех не запастись такой водичкой, а вот никакой подходящей тары под рукой не оказалось, зато целых две тары оказалось под ногой, вернее на ногах, поэтому я и стянул левый сапог (как наименее изношенный и наиболее герметичный), и наполнил его до краев водой из речки. Поэтому сейчас я являю собой воплощение боевого мага-целителя - стою на одной ноге, поджав босую, сжимая в левой руке наполненный водой сапог, а в правой костяной стек. Картина внушающая трепетный ужас и приступ неконтролируемого смеха.

Ну вот привал и закончен, пора идти дальше, благо речка всего по щиколотку. На том берегу мы натыкаемся на... стену, обычную кирпичную стену, перегораживающую проход. Поворачиваюсь к двум светилам магической науки и одному просто магическому светилу, в смысле, светильнику магического происхождения:

- Ну, у кого-нибудь есть идеи или мана? Похоже, что нам все таки туда.

Все трое (или мне показалось?) лишь покачали головой. Ну почему я всегда должен думать за двоих сотоварищей, будь то Ильич с Егором или Гартолик с Санаром? Медленно брожу вдоль стены, напустив на себя серьезно-таинственный вид и слегка подвывая для пущего эффекта. Через пару минут нашел кирпич, который свободно выходит из стены, и вытаскиваю его, предусмотрительно поместив в барсетку. Чутье мне подсказывает, что за этой стеной как минимум рычаг, как максимум бутылка с джином, у которого не лимитированный гарантийный срок службы и повиновения. Но вот совать туда свои нежные руки ой как не хочется. Сзади раздается тихий неуверенный голос Санара:

- У меня хватит сил наложить на руку защитное поле на 2 АС.

Ха, проснулись боевые маги, стыдно небось, что целитель-недоучка все удары судьбы и троглодитов на себя принимает! Что ж ты себе эту защиту не налаживаешь да руку в дырень не суешь, герой на пол ставки? Эх, ладно, шамань, убогий - папка мне всегда говорил, что страсть к эксперементаторству и дешевому пиву меня погубит.

Пять минут спустя:

В результате всех хитроумных манипуляций и гениальных планов я стал обладателем геометрически идеального полуторакилограммового кирпича и резной шкатулки с искомым кристаллом. Уф-ф-ф, теперь можно спокойненько отправляться назад.

Двадцать минут спустя:

- Эй-эй! Я же сказал - спокойненько! Вы что, не слышали?

В том же самом злополучном проходе мы наткнулись на очередной комитет по встречам - пару вонючих и зеленых троглодитов. Два, конечно, это не три, но и маны у меня уже всего на две припарки и один сочувственный вздох осталось. Да и у этих вундеркиндов, похоже, не лучше. Гартолик при виде парочки безглазых в шаге от себя сразу как-то побледнел и осунулся и стал совсем непохожим на самоуверенного мага, вовсю расписывающим свою уверенную победу над тремя троглодитами: "иду, смотрю - совсем пропадают двоечники, того и гляди копыта откинут. Ну я и устроил зеленым беглый огонь с тылу, они даже опомниться не успели, как боевой маг, превосходящий по огневой мощи военный крейсер, оправил их на тот свет, сам даже не запылившись и не успев как следует разогреться..." Вот только сейчас он скорее не на боевой крейсер, а на "Титаник" смахивает - ходили мы как-то на Базаре в "винотеатр", так там вместо того, чтобы вином угощать показывали движущиеся картинки про этот самый "Титаник". Веселее я ничего в жизни своей не смотрел, правда, когда этот корабль тонуть начал, нас с Ильичом и Егором выставили - сказали, что мы слишком громко хохочем и вообще ненормальными назвали. А мы и совсем не громко хохотали - даже люстра не упала, хотя звенела очень уж подозрительно, но ведь не упала же!

Так вот наш Гартолик-Титаник что-то прошептал насчет завещания и письма матери, как-то осунулся и приготовился падать в обморок. Щас!!! Только не в моем присутствии, горячий человеческий парень. Пинок промеж ног любого гуманоида мужского пола не только приведет в чувство, но и заставит задуматься о собственном достоинстве, правда, несколько не в том смысле, в котором нам сейчас хотелось бы.

Приведя Гартолика в чувства я быстро вспомнил, что я в принципе целитель, а не боевой маг, и ретировался за спины боевых фокусников. Э-э-эх, хочешь не хочешь, а один кристалл пришлось пожертвовать на благо общего дела - мана мне сейчас ой как понадобиться.

Картина боя, писана маслом и эльфом:

Вонючий и зеленый троглодит с размаху тычет в брюхо Гартолику, тот захлебывается словами заклятья и начинает вспоминать родственников этой твари, возводя ее происхождение к каким-то "трилобитам".

Второй, но тоже зеленый и не менее вонючий троглодит тщательно целится в Санара. С губ Санара вместо слов заклинания начинают слетать слова молитвы, но тварь успешно промахивается и... царапает мне нос кончиком копья.

Гартолик берет в руки себя и компактный спецэффект с повышенной температурой по всему объему - Огненный Шар, и пуляет его промеж глаз обидчику. Яркая вспышка, дым, разноцветные искры и дикий вой слабопрожаренного троглодита создают неповторимую атмосферу ночной дискотеки.

К веселью подключается Санар, отрывая заклинанием от потолка кусок скалы и обрушивая на супостатов. Один их монстров сразу становится заметно пониже ростом и побледнее цветом морды лица.

Я стою сзади приятелей-разрушителей, сжимая в левой руке сапог, до краев наполненный холодной водой, во второй руке - трофейный костяной стек. Устрашающе помахивая босой ногой интересуюсь у магов:

- Высококвалифицированная помощь опытного мага-целителя требуется?

- Да пока нет...

- Ну, тогда посторонись, убогие!!!

Гартолик и Санар шустро прижимаются к стенам, давая мне место. Я со всей дури тыкаю стеком в брюхо троглодита, оцарапавшего мне нос. Брюхо недовольно морщится и пускает в лицо Санара фонтанчик темно-зеленой гадости, и теперь Санар по степени благоухания успешно соревнуется с троглодитами...

В общем, сила разума вновь восторжествовала над инстинктами и три мага снова пляшут танец победы и невыносимой боли на костях поверженного врага. Пять минут, и мы снова все бодренькие и здоровенькие бежим по пещере к выходу. По пути Санар и Гартолик ненавязчиво интересуются, где можно записаться на курсы медбратьев, ну, в крайнем случае медсестер, чтобы освоить Школу Красного Креста и Марлевой Повязки.
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- Дайр   Тем, кому не лень читать   15:52, 4 July 2005
- - Дайр   Похабный дневник походного мага... Т.е. походный ...   15:54, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ВТОРОЙ. Поиски продолжаются. Второй городок ...   16:00, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Гамбольт и изверг спешат на помощь. П...   16:02, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. На Базаре-на-Деве. В общем, под мои...   16:04, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. В поисках работы. Пока эти двое дры...   16:06, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ. Теперь я в армии... тьфу - школе По...   16:08, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. Первая кровь... в смысле задание...   23:01, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ. Противостояние магии и техники. ...   23:04, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ. Приключенцы всех рас - объединяй...   23:07, 4 July 2005
- - Дайр   ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ. Рожденный ползать летает недолг...   23:09, 4 July 2005
- - WilD ScreaM   Спорим, никто не прочьтет:)   10:57, 6 July 2005
- - Kara   Я прочла. Мне очень понравилось (учитывая, что я б...   11:08, 6 July 2005
- - WilD ScreaM   Всегда знал что ты у меня самая-самая.....   11:12, 6 July 2005
- - Шейн   Я пока не прочитал...*покраснел* ...лень..... Щас...   14:22, 6 July 2005
- - УжеНикиКончились)   Это не кому не под силу   14:37, 6 July 2005
- - Fell   Не блещи так интеллектом - ослепнуть же можно   14:38, 6 July 2005
- - Ирбис   Я читаю, и с большим удовольствием.   18:34, 6 July 2005
- - Trompi   Прочитал на одном дыхании - читается легко - напис...   19:19, 6 July 2005
- - Kara   Цитата(Trompi @ 20:19, 6 July 2005)Да, дайте ...   19:26, 6 July 2005
- - _DarkSet   А говорят что все извращенцы давно уже перевелись....   19:58, 6 July 2005
- - Nazgul   2 Дайр Я как фаи Асприна ГОРД непомерно за то что ...   23:06, 2 August 2005
- - Nazgul   Я ПРОШЕ НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЛИС!!!...   00:14, 6 August 2005

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 24 August 2025 - 20:47