IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Несколько старых задачек
 Keb
post 20:16, 9 October 2005
Post #1

Баронет

Group: Testers
Member No.: 109

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой

Раз пошла такая пьянка - из архивов smile.gif

- От Земли со скоростью 0,8 световой удаляется космический корабль. Вслед ему посылаются импульсы мощного рентгеновского лазера с мощностью Р и периодом Т. Оценить собственное время жизни корабля.

- Трение качения в 10 раз меньше трения скольжения. Определить, во сколько раз быстрее погибнет пешеход, если водитель не будет тормозить.

- Hапpяжение V убивает муху за время т. Оценить время гибели человека под мухой.

- Очередь, выпущенная из автомата Калашникова, испытывает неупругое рассеяния на живой силе и технике условного противника. Hайти сечение рассеяния и длину свободного пробега живой силы.

- Из уравнения движения точки с переменной массой вывести уравнение движения точки с переменными размерами.

- В шахту, проходящую через центр Земли, кидают камень. Угадать, что кинут с другой стороны.

- На горизонтальную развертку осциллографа подают синусоиду, на вертикальную - пилу. Hайти время распила осциллографа.

- Тело движется в плоскости по синусоиде. Hайти под каким гpадусом движется тело.

- Альпинист массой m лезет на вершину высоты L, в результате чего с горы сходит лавина массой M. Hайти КПД альпиниста.

- Землекоп производительности Р роет яму на астероиде массой M. Когда масса ямы сравнится с массой астероида?

- Hайти напpяжение в отношениях с девушкой как функцию ее сопpотивления.

- Тело плотности p1, погружается с силой F в жидкость с плотностью p2. Описать движение тела. Сопротивлением тела пренебречь.

- Дано: человек создан Богом по его образу и подобию. Hайти коэффициент подобия.

- Под действием силы Кориолиса вода в реке отклоняется от горизонтального положения. На какой широте река потечет вертикально?

- Обезьяна массы m с трудом лезет вверх по полубесконечной веревке длины l. Определить, когда этот труд сделает из обезьяны человека.

- Доказать, что сила, с которой притягиваются тела прямо пропорциональна квадрату разности их полов. Рассмотреть случаи дискретного и непрерывного спектров.

- Доказать, что угол наклона прямой к плоскости равен углу наклона плоскости к каждой точке этой прямой.

- Известно, что плотность воздуха в атмосфере меняется по закону Больцмана. Hайти, по какому закону меняется плотность вакуума.

- Через камеру Вильсона проходит пучок быстрых электронов. Оценить время жизни заключенного Вильсона.

- Провести наилучшую линию метро через экспериментально найденные пивные точки.

--------------------
Цопыригхт бы Роботрон.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Zxx
post 11:44, 10 October 2005
Post #2

Граф

Group: Members
From: Красноясрк
Member No.: 131

Класс: Ranger
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Человек

но это имхо не выглядит так парадоксально=)

--------------------
Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга
Моя жизнь – моя дорога
И кровавый след за мной
496E204D4158207765207472757374
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic
4 User(s) are reading this topic (4 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 24 August 2025 - 18:33