IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Сиальские новеллы., "Миру воров" Роберта Асприна посвящается
 oduXubo
post 00:43, 31 July 2005
Post #1

Простолюдин

Group: Banned
Member No.: 1.806

Класс: Druid
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Гном

Суть - маленькие новеллы из жизни мира Сиалы.
Это могут быть как и придуманные, так и реальные события произошедшие на просторах нашей вселенной.

У Асприна каждая книга из этой трилогии, состоит из рассказов написанных разными людьми, но на одну тематику.
Куча новелл...
Проводите параллель?
Просто именно такая форма написания, вдохновила меня на создание этого топика. Поэтому вдохновителю посвящаеться.
И еще..
Не флудите тут пожалуйста, просто пусть ваши новеллы и будут Вашим флудом smile.gif

Длина, ну максимум 2 вордовских листочка.
Не нужны очерки и огромные летописи.
Короткий рассказ со смыслом, желательно законченный, или имеющий логическое завершение, такое о котором не трудно догадаться.

Помните важен смысл...

И если предложил, то позвольте начать.

Заграба.

Казалось бы, что такого в этом слове?
Семь, ничем не примечательных букв.
“З” в начале, “А” в конце…
Возьми каждую букву по отдельности, и даже сам магистр Ордена Магов, не углядит в них ничего зловещего.
Да и к тому же - есть названия пострашней.
Остров Серых. Запретная территория. Храд Спайн, наконец.
Любое из этих названий, может заставить ребенка 10 лет кричать по ночам, и писать в кровать.
Но Заграба…
В отличие от тех мест она была рядом. Да, можно бояться Запретной территории. Но бояться, - так, без страха, с легкой ленцой человека знающего, что опасность есть, но присутствует она так далеко и невнятно, что если бы можно было бояться без страха, ну вы сами понимаете…
А тут…
Выглянул из окошка – вот она. Огромный лес - без конца и края. В середине – золотой, из-за заграбского дуба, который мы здесь так и зовем - золотым, а по краям черный. Древний и страшный.
Страшный именно потому, что рядом.
Под боком. И жить рядом с ним – все равно, что отправиться в отдых к Одинокому Великану, в надежде спокойно посидеть за кружкой эля в кресле возле камина, укрывшись теплым пледом.
Нереально.
Так же нереально, как и не бояться этого леса.
Заграба-аба-таба-ваба-хаба.
Арктуру было страшно, а, как известно лучшее лекарство от страха – смех.
Когда смешно, то уже не страшно.
Именно поэтому, траппер, раз за разом повторял про себя эту глупую, нелепую скороговорку.
Повторял в надежде, что ему станет смешно – так же как было в детстве, когда его, непослушного сорванца, пугали страшным-престрашным лесом, а он только смеялся, и громко-громко, так что бы услышали все в доме, кричал: Заграба-аба-таба-ваба-хаба.
Сейчас уже было не смешно.
И еще раз. И еще… И еще… И так до тех пор, пока гложущий его страх, засевший тугим комком внизу живота, если не пропадет, то по крайней мере позволит спокойно передвигаться по лесу, не
заставляя сердце замирать, при каждом постороннем шорохе.
…граба-аба-таба-ваба-хаба.
Как это похоже на детский лепет его младших братьев… Братьев, которых уже нет.
Сегодня успокаивающие слова помочь не могли. Но он продолжал цепляться за них.
Продолжал, потому что знал – без них он сойдет с ума.
И еще раз…
…граба-аба-таба-ваба-хаба.
Арктур начал зарабатывать на вырубке Золотых деревьев совсем недавно. Но его семья испокон веку жила по соседству с Золотым лесом.
Выбор был небольшой: либо ты становишься траппером, либо землепашцем.
И прапрапрадед Арктура решил за весь их род.
Они стали трапперами.
Теми, кто охотиться за обурами ради шкур и мяса, и под корень вырубает Золотые деревья.
Заклятыми врагами орков, которые, впрочем, как и эльфы, тоже жили под сенью Заграбы.
Вот только в отличие от эльфов, с которыми был какой-никакой, а союз, орки людей ненавидели.
Ну а как еще относиться к “мартышке”, которая, мало того, что поселилась в твоем доме без разрешения, так еще и гадит тебе прямо на голову.
И, похоже, что сегодня чаша терпения орков показала свое дно.
Кроваво-красное дно.

На провах модератора позволю себе легкую поправку в тексте. Ибо заповедные деревья Заграбы - Заграбский дуб, который вы, трапперы, будете называть Золотыми.

This post has been edited by Черный Ярл: 12:48, 31 July 2005

--------------------
Таиться дальше не имело смысла, и Дел побежал. Легко и размеренно, равномерно вдыхая носом и выдыхая ртом, с пятки на носок. Он бежал, как бежал сотни раз до этого, бежал, так же как будет бежать тысячи раз после этого. Он знал, что мысли мешают - и, не колеблясь, отбросил их. В этом мире, для него больше ничего не существовало - только он, и его бег. Он бежал, точно зная, куда приведет его бег. Бежал и радовался каждому глотку воздуха, порывам ветра в лицо, каждому новому шагу. Он знал, что в любой момент стрела, может оборвать эту идиллию. И поэтому радовался, просто радовался, еще одному мгновенью свободного бега. Он не оборачивался, как многие его жертвы, в надежде увидеть, что преследователи отстали. Он чувствовал их размерянный, ничем не хуже чем у него бег, такое же ровное дыхание, и легкое позвякивание, когда кольца кольчуги ударялись друг о друга.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 GfreSh-GSC
post 19:31, 9 November 2005
Post #2

Рыцарь

Group: Banned
Member No.: 1.347

Класс: Druid
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Темный эльф

История одной битвы.
Удар, ещё удар, и Хозяйка Логова демонов уже не мешает дракону снять с неё магическую броню и магические побрякушки.
Увы дракон не умел мастерить, и вещи для молодых дарований леса приходиться добывать в такой вот животный метод,но сказ не о том.
Откуда не возьмись в подземельи прилетел ворон, сел на плечё дракону и прокаркал *Король взывает о помощи, Раки добрались только что до регалий*. Значит пора в столицу - дракон выполз из логова демонов, встряхнул с крыльев пыль подземелья, расправил их, и взбудоражив сонный Имперский лес метнулся ввысь к спокойно плывущим облакам.
Буквально через минуту полёта уже был виден дым после битвы,людей на улицах не было, Авендум казалось опустел, только одинокий отряд удалялся сквозь Регский лес по направлению к Инсанне.
Далеко не убегут,лучше гляну чем смогу помочь раненым, взмахнув последние пару раз крыльями подумал дракон.

Из дыры в стене замка, выскочил Клерик, с криками: опоздал, снова опоздал...., перевёл дыхание: король к счастью жив, но регалии унесли Раки.
ОН получил молчаливый кивок в ответ, только приземлившегося существа. Через пару минут в город начали стягиваться герои королевства со всех его окраин.
Вскоре на Главной площади собралось около десятка доблесных защитников Валиостра, но регалии уже были далеко, возможно уже даже в замке Неназываемого.
Ну что, в поход? далеко не все поддержали сию идею, в итоге согласилось идти всего 4 существа, гоблин-вор с котячими усами, вор-монах летающий с такой скоростью что моргнув однажды ты увидиш только пыль на горизонте поднятую его лаптями,тот самый Клерик что вылез из развалин башни, и друид доселе сохранявший нейтралитет в этой войне.
Мы быстро добрались до Одинокого Великана, вор-монах крался впереди что бы упредить неожиданые всречи, вне территории Валиостра.
В пещерах ледяных орков встретился молодой маг, но он был ещё слишком неопытен что бы успеть хотя бы пискнуть,перед тем как вор перерезал ему горло, и безшумно опустил поникшее тело на оледеневший пол.
Когда мы наконец то вынырнули из пещеры нас обдало холодным воздухом, даже сквозь драконью кожу я почувствовала себя неуютно.
Ну и морозища тут нынче - промолвил гоблин-вор стуча зубами, и быстро натянул на нос, неизвестно откуда появившийся шарф
с инициалами В.Б.
Мы ожидали встретить усиленое сопротивление на первой же заставе, каково же было удивление когда мы прошли обе заставы, и вскоре на горизонте Рачьей столицы появился быстро приближающийся Дракон. Я был единой заметной целью для вражеских лучников, но стрелы ихние лишь резво отскакивали от моей чешуи. Наши воры растворились в воздухе и началась кровавая бойня, в считаные минуты от рядовой стражи города остались лишь окровавленые куски мяса.ЗАпах свежего мяса сильно привлекал моё внимание, Дракон явно проголодался, но я ещё в своём уме и непозволю ему питаться мясом, иначе из послушног осущества выйдет кровожадный,ненасытный убийца.
Шум и крики стихли , настала иллюзия победы.
Мы собрались на центральной площади города, что бы перевести дух и подпитать свои силы магическимы заклинаниями, нам ещё1 предстоял бой с охраной Разрушеной башни, притаившейся внутри здания.
Вернувшись в нормальное человеческое обличие, я начала произносчить магические словосочетания, враг этого и ждал из дверей домов выскочило несколько героев Инсанны, и все устремились ко мне.
Неуспела я дочитать и первое заклятие как на всю улицу раздался вопль - ХАГА!! БИИИТВААА. Распугивая охрану и заставляя поежиться врагов, но не от страха, а от его противного скрежещущего голоса прямо на меня летел гном с мотыгой, через мгновение я оказалась лежать на земле, сбитая с ног мощным ударом дварфа, к счастью второй удар пришолся мимо, или он был бы фатальным, а я уже стремглав мчалась от него на ходу колдуя - снова потянуло сухожылья, затрещали кости и сопровождающий меня на протяжении почти минуты страх прошел. С высоты птичьего полёта я наскоро оценила ситуацию: один Вражеский дварф нисколько не оторопевший от резкого изменения моей формы, безудержу царапал мои лапы своей мотыгою, ещё клерик, последователь учений красного дракона, и колдун , это и была вся защита Инсанны, нещитая несчитаных стражников вываливших на улицу.
Снова завязался бой, вор-гоблин ловко отправлял стрелы во врагов не оставляя времени на перегруппировку и раздумья,вор-монах занялся расставлением ловушек по всему городу. Но героям тяжело победить героев ,битва продолжалась на протяжении получаса, к нам присоелинился ещё один клерик и один колдун, с появлением поледнего битва начала приобретать черты завершения- легли первые более уязвимые герои Инсанны.
Но Дварф и Клерик врага стояли крепко, воюя и ища слабые места в наших рядах,они явно тянули время- ведь силы наши не безграничны, и вскоре иссякнут. Мне же никак не удавалось попасть по гному, уж слишком он был вёрток.
Глаза дракона нилились кровью, ярость боя пробудила в нём ужасные инстинкты, больше он не различал никого, а свирепо махал лапами разнося в дребезги стены домов,в тщетной попытке словить низкорослого противника.Из-за стены следующего дома вышла совсем юная волшебница и прокричала,заслонив своего собрата : Драконище уходи!

Черты были до боли знакомые, но дракону было всё равно, звериная ярость брала своё, в 2 движения он разодрал молодую волшебницу на куски,и продолжил погоню.
Гном хитрил и пытался куда то завести дракона, в неведомые существу дебри города. прозвучал шелчок ловушки,удача отвернулась от Дварфа, и магия ловушки парализовала все его мышцы. Герои валиостра начали кромсать парализованого крепыша,девушка клерик увидела своего друга, и устремилась что бы вновь восстановить его силы,но не успела.
Дракон победно зарычал, и обернулся к последней защитнице города.
Девушка-клерик увидев что осталась совсем одна,скрылась в неизвесном направлении.

Ну что ж идём в разрушеную башню....
Охране не составила особых пробем и быстро, наверно даже безболезненно украсила пол залов.

Как оказалось позже, вражеский клерик не просто убежал, а пошёл на перехват возможного нашего подкрепления, и не прогадала,словив по дороге пару молодых,рвущихся в бой героев Валиостра.

То за чем мы пришли предстало нашему взору и заворожила нас на мгновение, а некоторых даже слишком. Клерик издал победный вопль, и схватив искомое поспешил на выход.

И снова Враг подготовил ловушку, прямо за дверью нас уже ждали герои врага. Вновь зазвенело железо, маги принялись испепелять врагов различными заклинаниями. Я быстро нашла себе цель, молодого мага, но что то пошло не так, в глазах начался стелиться туман и я будучи в полном здравии отключилась * Когда я очнулась, то удивилась, на теле моём не было ни единой царапины, шум боя стих- то ли переместился куда подальше, то ли уже давно закончилась баталия...
На улице тоже было спокойно, лишь отдельные очнувшиеся стражники испуганно пялились на меня,будучи в полном недоумении, я потопала по знакомому пути по направлению к Авендуму.

Перед второй заставой я остолбенела, взору моему предстало дикое зрелище:
на мосту лежало двое моих братьев по оружию, а вокруг них толпились тражники снимая с их безпомощных тел одежду и оружие,я в ярости устремилась к ним. С грацией дикого животного я пробежала через мост сквозь ряды стражников, подхватила трупы, и собралась взмыть в высь оставив за собой поле брани.Вдруг резкая боль под лопаткой пронзила меня, и я перестала чувствовать левое крыло, полёт отменяеться, придёться бежать. Неся в левой лапе трупы, я устремилась в Великаньи пустоши. За мной неслось около десятка раков, и трое героев. Горы впереди смыкались и вскоре превратились в узенький проход, то ли созданный что бы огры не пролезли, то ли специально что бы дракон не пролез, но деваться было некуда. Развернувшись я встретила врагов дыханием дракона, часть нападавших превратилась в обугленные трупы, но это не остановило нападавших. Крепко держа тела мёртвых товарищей, я отчаянно отбивалась от атак свободной лапой, но силы очень быстро покидали меня и буквально на пятую минуту боя я безпомощно рухнула на земь.......... сквозь вой ветра Дракон услышала лишь голос клерика: попалась птичка!

--------------------
Положительные эмоции -- это эмоции, которые возникают, если на все положить...
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- oduXubo   Сиальские новеллы.   00:43, 31 July 2005
- - Черный Ярл   Мир вам! Мои пять копеек, которыми попробую о...   12:21, 31 July 2005
- - Черный Ярл   Мир вам! Из ранее публиковавшегося. Темнеет…...   13:27, 31 July 2005
- - Viom   Однажды торговка на базарной площади в Ранненге со...   08:11, 2 August 2005
- - Ranzaar   Тронный Зал. Совет. На нем присутствовали лишь те...   20:31, 30 August 2005
- - Черный Ярл   Мир вам! Темнеет… Я люблю это время. Время, ...   11:05, 31 August 2005
- - Sentinel   Ярл, отец, потешил Варлок Димиасус и Арно Наамах ...   14:12, 1 September 2005
- - Trompi   > > ночь. газовые фонари. лабиринты каменных...   09:04, 2 September 2005
- - Черный Ярл   Мир вам! ЦитатаЯрл, отец, потешил  Варло...   12:43, 2 September 2005
- - Гиб   Хмурое утро. С неба сыплется морось. Двое путников...   17:19, 3 September 2005
- - oduXubo   Взято отсюда, прошу прощения у автора, но помоему ...   09:26, 21 September 2005
- - Alina   Цитата(Ranzaar @ 21:31, 30 August 2005)…В Инс...   02:38, 24 September 2005
- - -Анника Дианс-   ...Черный Инквизитор ,Слуга Неназываемого, Генерал...   01:31, 30 September 2005
- - -Анника Дианс-   Между мной и тобою - слова , как раствор раз...   03:34, 30 September 2005
- - Bhimma   Респект! Анника - супер, кое кто даже узнаваем...   11:57, 30 September 2005
- - GfreSh-GSC   Никогда бы не решился написать и запостить, но всё...   18:13, 30 September 2005
- - GfreSh-GSC   Пробуждение Древнего *****************************...   18:40, 19 October 2005
- - GfreSh-GSC   История одной битвы. *****************************...   19:31, 9 November 2005
- - Bjatta   ААААААААААААААААА!!!!!!...   20:11, 9 November 2005
- - mas   удивила Анна )   21:44, 9 November 2005
- - Teranozavr_Rex   Одним прекрасным летним дням, их группа направилас...   13:42, 10 November 2005
- - АГАТА   В чертогах скорби - тишина, изредка нарушаемая сто...   10:27, 11 November 2005

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 07:00