![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 455 Joined: 16 Jun 2004 Member No.: 640 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Было бы интересно узнать, какое любимое оружие на Сиале?
-------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 455 Joined: 16 Jun 2004 Member No.: 640 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Всем: прошу не уходить от темы.
Про лисн/хайд/трусинг можно создать свой раздел и там все это обсуждать. Здесь тема об оружии. Думаю, уже можно подвести некоторые итоги. 1-3. Скимитар – 10. 1-3. Коса – 10. 1-3. Полуторный меч – 10. 4. Лук – 8. 5. Боевой топор – 6. 6. Катана – 5. Если по типам оружия, то: 1. Мечи – 18. 2. Топоры – 12. 3. Скимитары - 10. 4. Косы - 10. 5. Луки - 8. Таким образом, что мы видим? Из 80 авантюристов 63 предпочитают оружие ближнего боя, восемь стреляют из луков и девять приключенцев (посохи - это явно мажеское "оружие") то ли бьют противников голыми руками, то ли обрушивают на их головы смертоносные заклинания. Таким образом, именно воины сейчас являются основной силой на Сиале, причем если смотреть на первые две позиции, то не просто воины, а мастера оружия. ВМы рулят? ![]() ![]() Лучников и магов тоже на удивление немного. Если немногочисленность магов и колдунов еще можно объяснить, то стрелков имхо маловато. Похоже, не то арканы действительно слабы, не то коэффициент опыта невелик, что делает их малопривлекательными... Таким образом, подавляющее большинство авантюристов предпочитает драться с тяжелым оружием, ориентируясь не на ловкость, а на силу. Оно и неудивительно: рейнджеры и монахи не ходят в народных любимцах, лучников не так много, а воры... воры прячутся в своих тенях и сколько их – не понять. Почему некоторые виды оружия забыты? Косы, скимитары и мечи ходят в фаворитах, а кинжалы и рапиры встречаются редко? Редко и плохо выпадает? Но есть крафт... Тем не менее практически не используются короткие мечи, кинжалы, молоты или булавы, моргенштерны, цепы или те же кнуты. А ведь кнут или моргенштерн, имхо – в действии самое красивое оружие! Может быть, имеет смысл расширить или улучшить линейку выпадаемого оружия и повысить шансы «неудачников»? -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 22:44 |