IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
> Альтернативная идея для арканной магии, увеличение уязвимостей к елементам
Guest_DarkSet_*
post 13:27, 24 March 2011
Post #1

Guests

В альтернативу моей идеей изменения заклинаний у меня давно уже была другая идея, которую Сент мне напомнил своим топиком. Она тоже способна изменить именно дамажные спелы, к тому же вполне возможно реализуется легче, чем ручное изменение заклинаний, благодаря шаманству которое уже есть.

Суть в том что каст на цель заклинания, наносящего урон определенной стихией вешает на цель эфект уязвимости к урону другой стихией на короткое время. Конкретизируем:
Заклинания огня вешают уязвимость к холоду, заклинания холода - к молнии, заклинания молний - к кислоте, кислота - к огню. Магический, физический и соник урон остаются не у дел.

Изначально моей идеей было увеличение бонуса урона с каждым шагом непрерываемой цепочки, то-есть пока цепочка поддерживается бонус урона все растет и растет, но это немного сложнее в реализации. Проще просто накладывать эфект уязвимости к типу урона.
Размер бонуса для данного предложения:
((к1 * кастер левел) / к2 ) * круг заклинания
где к1 = 1 для сорка и 1.5 для визарда
к2 = 10 если фокусов нет, 6 если есть малый фокус, 5 если есть большой фокус, 2 если есть эпический фокус в той школе к которой относится кастуемое заклинание.

То-есть сорк 40-го без фокусов заклом 9-го круга наложит бонус 32% уязвимости к урону, а визард уже 54%. А при эпик фокусе сорк 40-го даст 180% уязвимости, а визард 270%.

Длительность эфекта уязвимости - 6 секунд, то-есть можно успеть кастануть еще один закл без хаста или два с хастом.

Эфект накладывается независимо от того был ли собственно урон или цель пробросила спас или урон ушел в поглоты. Значение имеет только факт каста на цель. При этом остается открытым вопрос с массовыми заклами, кастующимися по области.
Имбой в данном случае будет являться кооперация - так как уязвимость накладывается на цель то весь урон по этой цели будет увеличиваться, а значит можно арканом пулять по цели для уязвимости, а шаманами фигачить кучи дамага.
Ну и главное - использование НВНовского эфекта уязвимости к урону может стаковаться/не стаковаться с иммунами/защитами и при этом /глючить/не глючить/сильно глючить.

Плюс - это можно сделать относительно легко и быстро использовав то, на чем работает шаманство.
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic
- DarkSet   Альтернативная идея для арканной магии   13:27, 24 March 2011
- - Lord_S   Разве в результате эффекта "Damage Immunity -...   13:40, 24 March 2011
- - SMDAS   А какой круг у максимайз айсшторма? или у сайленс ...   14:04, 24 March 2011
- - Sentinel   Фактически то же самое, что предложил я, только с ...   17:01, 24 March 2011
- - DarkSet   если не сделать разделения визов и сорков то сорк ...   17:34, 24 March 2011
- - Sentinel   Ну сделать так, чтобы уязвимость давали малоисполь...   17:35, 24 March 2011
- - DarkSet   это уже напоминает "как рассвет только зелены...   17:52, 24 March 2011
- - baalla   Размер уязвимости которую вешает спелл зависит от ...   18:12, 24 March 2011
- - SMDAS   Не может. Там коэфф от круга зависит. т.е. эффекти...   18:20, 24 March 2011
- - DarkSet   Если уязвимость действительно ограничена 100% то э...   19:07, 24 March 2011
|- - baalla   QUOTE (DarkSet @ 21:07, 24 March 2011) Ес...   19:19, 24 March 2011
- - -Yamert-   А зачем сорку вообще усиливать? Она и так король п...   19:08, 24 March 2011
- - -Yamert-   я знаю как разрешить все проблемы Сделать уязвимо...   19:39, 24 March 2011
- - DarkSet   не понял твой мысли   19:48, 24 March 2011
- - Lord_S   Наверно Ямерт имеет в виду способ, которым можно с...   21:16, 24 March 2011
- - DarkSet   как будто среди мобов мало рас доступных для выбор...   22:55, 24 March 2011
- - Dzherelo   дурацкая пишецца с двумя ц)   22:56, 24 March 2011

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 16 August 2025 - 20:06