IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> История одного челоека
 Meriam Tossen
post 20:42, 9 September 2012
Post #1

Оруженосец

Group: Members
Member No.: 1.981

Класс: Arcane Archer
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Смеркалось, солнце уже не было видно за горизонтом, лишь последние красные лучи освещали небо.
Выкуп еще не был собран, а время неумолимо бежало. Что делать, как быть, среди крестьян не было воинов, способных дать отпор налетчикам. Все поникли, даже староста, который всегда видел тот или иной выход иссяк на идеи, которые сам же отвергал, ибо они были бредовыми и вряд ли бы спасли деревню.
Местные трусливые парни и мужики предложили выполнить условия банды налетчиков и отдать им девчонку, ведь ее жизнь не стоила нескольких десятков жизней других жителей деревни. Староста, поднявшись во весь рост, лишь кивнул головой, и, опустив глаза, сказал: «Они правы, выхода нет»
Раздались громкие всхлипы, и началось рыдание, мать не могла принять это решение, а сама девушка лишь опустила голову.
Наступило назначенное время, вся деревня вышла на улицу, куда уже приближалась группа вооруженных людей.
-На чем сошлись, деревенщины? – сказал один из бандитов, тот, что держал огромный меч на плече.
-Мы почти собрали нужную сумму, наши охотники ушли на ближайшую речку, может им повезет, найдут еще золота… - начал увиливать от ответа старик.
-Старик! – закричал тот же бандит,- Разве я спрашивал куда и кто пошел? Я задал четкий вопрос, на чем сошлись в своих думах?
Старик снова начал делать какие-то пасы руками, показывая в сторону речушки, объяснять, что им нужно еще немного времени…
Сщу… Со свистом пролетел арбалетный болт и, попав прямо в глаз, застрял в голове старика, старик замертво упал, раздался крик, потом рыдание.
-Кто теперь здесь главный? Кто скажет решение этой деревни, или мне приказать всех убить и забрать свое?!!! – кричал человек с мечем.
Тут перед бандитами выскочил пухлый повар местной таверны, в одной руке у него был огромный тесак для рубки мяса, а в другой он держал маленький столик, который загораживал собой почти всего повара, как щит.
-Ахахахаха!!! – расхохотался второй человек, державший меч, чуть уступающий размерами мечу первого бандита. – Ты решил накрыть нам столик здесь, прям под открытым небом? – сказав с усмешкой, он продолжил хохотать, опираясь на, уже воткнутый в землю, меч.
-Я…я буду драться! – немного смутившись и заикаясь, сказал повар и двинулся в направлении банды
-Серьезно? – сказал первый, шагнул вперед и, вскинув меч, разрубил и столик и повара по диагонали напополам. – Еще будут храбрецы?
Немного опустив голову и развернув назад, к своей банде, он сказал: «Забрать девчонку, еду и все ценное, что они собрали, не потерплю такой дерзости»
-А вы! Трусы и отребья, чтоб сегодня же похоронили этого повара, который вышел сража… умирать в одиночку. Утром пришлю ребят, проверить, и не дай вам Азарак не успеть…
Несколько человек вернулись с мешками хлеба, крупы, рыбы, связками серебряных тарелок, ложек, некоторые даже достали пару охотничьих луков. И тот, что был второй с мечем на плече, шел позади, таща на втором плече девушку, потерявшую сознание.
Тут было еще кто-то выпрыгнул из толпы, но, не успев издать и звука, получил болт в глотку. Звезды освещали три трупа и пару десятков деревенских жителей, и ту тропу, по которой ушли налетчики с новой рабыней, а легкий прохладный ветерок разносил леденящие душу стоны и рыдание нескольких женщин из этой деревни.
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 16 August 2025 - 16:50