![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Попирающий небо Group: Members Posts: 494 Joined: 24 Jun 2008 From: Kiev, Ukraine Member No.: 5.558 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Из за чего произошел спад игроков на сервере? По мнению игроков были нарушены правила (правила для ДМ-ов) http://siala.kiev.ua/index.php?showtopic=841
1) Проблема номер раз. Что можно сказать о членах гильдии Дети Хаоса? Как минимум 1 персонаж гильдии (Эграйн Хардейн) это персонаж ДМа (этот персонаж появился на сервере в один момент, обойдя долгие месяца кача и отыгрыша на сервере доказывает эту гипотезу) По ходу игры гильдии возникало несколько инцидентов наводящих на подозрение в пункте 6) кодекса правил ДМ-ов, а именно (ДМ не имеет права распространять игровую информацию (например, где находятся другие игроки, где находятся редкие артефакты или какие-нибудь монстры и т.д.) Но вправе давать незначительные игровые подсказки и советы, обыгрывая их.) я бы добавил к этому пункту (где находятся ловушки, шпионы). Надо ли говорить что это нарушение дает огромное преимущество в ПВП? И именно оно повлекло за собой уход с сервера основной составляющей синий фракции. Как могут игроки доказать что нарушение было? А никак. К сожалению только на словах. Что уж очень развита интуиция у персонажа, что в момент похождений персонажа в ПВП есть ДМ онлайн и тд. Тут есть много вариантов злоупотребления полномочиями, можно ведь быть ДМ клиентом онлайн и говорить своим близким друзьям куда идти, а куда не стоит, где ловушки, где засада, при этом не находиться своим персонажем онлайн. решение: Нужно придумать фикс, метод, новые правила - которые обезопасят игроков от такого рода нарушения со стороны Администрации 2) Проблема номер два. Среди правил ДМ-ов я не нашел пункта про запрет наливания себе персонажа. Но я отчетливо помню что со стороны Администрации было заявление что с введением системы капов ДМы не будут делать такого. Так все же могут или не могут? 3) Проблема номер три. Во что одет персонаж ДМ-а? Сейчас, с появление "Нострадамуса" и доступом ДМа к бесконечному запасу золота, порошка судьбы, полотен судьбы и тд становится очень актуальной проблемой. Соблазн очень велик одеться по круче. Тому свидетельство синий персонаж ДМа, шифтер на форму голема который был настолько круто одет что был почти неуязвим. К этой проблеме относится что ДМ делает вещи своего персонажа нон дроп, так что свет не увидит никогда во что он одет. 4) Фиксы. После активного участия ДМов в пвп на сервере начали появляться серьезные фиксы классов, заклинаний, оружия, ДЦ и тд. У игроков сложилось такое мнение что персонажа ДМа убили несколько раз метательными топорами, бах и фикс. Големы сильно нараздавали ДМу, фикс. ДМ стал играть бардом - усиление заклинаний барда. Появление круутых вещей на друида шд, и клера шд в игре (а в гильдии Хаоса есть друил шд и Клер ШД. Совпадение? Не думаю) Баланс штука сложная и тонкая, сделав фикс можно на корню зарубить чей-то билд. Если сейчас ДМ может налить себе нового персонажа под сделанные фиксы то простой смертный который карячился пол года и растил своего персонажа лишь может развести руками и уйти играть на другой сервер или другую игру. Решение очень простое: 1) Выводить серьезные фикс относящиеся к балансу на общее голосование игроков. 2) Перезаливать запоротых персонажей. P.S.: Можно ли доверять Администрации если меня убивает налитый, круто одетый персонаж ДМ-а который посмотрел где я нахожусь. Который потом может улететь плюшкой гильдии с места преступления. Который может пофиксить моих персонажей и усилил фиксами своего??? -------------------- В эрагированном состоянии Лыхину ... видно аж в Инсанне © Черный Ярл
У Феаранов "красные" всегда "сосали" © Лагуш 'Свободный Ветер' Феараны самая настоящая третья фракция, которой так боится Ярл © Letush Позвольте, я буду хуманом, О хумане грех печалиться. У хумана все продумано - Где меч, где копье, где палица. Я буду в атаке стегать коня, Рубиться с орками рыжими, На тролля пойду с рогатиной И, может быть, даже выживу. Да, тролем - оно приятнее, Знай, хуманам плющи рожицы. Тогда все, друзья-приятели, Совсем по-другому сложиться. Я вырву березы белые, Оставлю коров без вымени, И даже личей уделаю... Хотя, если честно... они - меня. Тогда уж личом, чего уж там, Жену себе тоже - дохлую. Зато в бриллиантах по уши, Зато все глядят и охают. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 14 August 2025 - 10:32 |