![]() |
![]() |
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 2 Joined: 20 Feb 2007 Member No.: 2.735 ![]() |
Я уважаю решительные действия администрации против использования игроками ненормативной лексики. Но возникает вот какой вопрос: Допускается ли использование следующего выражения имоций: *грязно выругался*, *послал в неопределенном направлении* и т.д.? И как определить ту грань, за которой начинается нарушение установленных правил? Споры о нецензурной брани, как о части языка (имеется ввиду не литературного), ведутся давно и, по-моему, единого мнения нет. Один из участников телепередачи на тему "использовать ли матерные выражения или нет" высказал (не помню дословно, но что-то вроде..) "Да, можно и без мата описать замужнюю женщину, ведущую беспорядочную половую жизнь с разными мужчинами, но зачем? Если есть емкое и главное точное для нее определение - ..." (приводить не буду воизбежании недоразумений). А бывают ситуации, когда попытка обойтись без ругательств выглядит комичной: "А-А-А!!! Этот Василий Алибабаевич! Этот... нехороший человек! Мне на ногу батарею уронил. ...!!! (с) "Джентельмены удачи". Еще вспоминаю, как я, будучи в довольно юном возрасте, с такими же сообщниками-балбесами, чтобы избежать использования нецензурщины, условились заменить основные маты на некоторые нейтральные слова (ну например *дуб* и *береза* и их производные). Сейчас это вызывает у меня ироничную улыбку, а тогда казалось довольно забавным... P.s. Считать информативным первую часть сообщения, вторую часть можно рассматривать как флуд. Да, еще..., если тема администрации покажется провокационной (т.к. похожие были закрыты), не возражаю против ответа в "приват". |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 21:12 |