![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() The intermediary Group: Members Posts: 1.104 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 8 ![]() Класс: Ranger Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
AD&D BOOK OF CASES.
Часть первая. Жил-был ДМ. Когда-то. 1. ДМ: Открывается дверь и оттуда выходят... Десять бехолдеров! Вешайтесь!!! 2. ДМ: Ты видишь комнату, полную сокровищ. А на сокровищах сидит... Приключенец: Не верю! ДМ: Действительно, никого нет. Приключенец: И в сокровища не верю! ДМ: И сокровищ нет. Приключенец: И в комнату не верю! ДМ: И комнаты нет. Приключенец: И в тебя не верю! ДМ: И меня нет. 3. ДМ: Ты чувствуешь у себя в сознании голос меча. Он говорит, что он - артефактный меч Cleric Slayer. Приключенец: Елки, у меня же жена - клирик! ДМ: Меч мысленно потирает руки. 4. ДМ: Перед тобой группа хорошо вооруженных файтеров, с мечами, в доспехах, все окровавленные, с ними еще два клирика и маг. Приключенец: Fireball!!! ДМ: Заказ принят. Присмотревшись, ты узнаешь в них остальную часть своей группы. 5. ДМ: В дверь просовывается спетум, а за ним и наш славный Жан-Разоружитель. А поскольку мы с этого модуля переходим на вторую редакцию правил - хрен ты мне теперь кого разоружишь!!! 6. ДМ: Сколько у тебя хитов? Приключенец: Последний. ДМ: Хм... хм... В таком случае орк отрубил тебе левое ухо. Но с двойным вредом!!! 7. Приключенец: Моя беда в том, что я не верю в себя. ДМ: И действительно, это иллюзия. 8. ДМ: Запишите экспириенс за сорок второго орка. Заказы на двадцатый раунд? Приключенцы: Пора сматываться! Маг делает Dimension Door со свитка и все уцелевшие хватают раненых и прыгают в него. ДМ: Заказ принят, заклинание прошло, все убежали. Последний уцелевший орк смотрит вам в след с радостным удивлением. 9. ДМ: В связи с тем, что сегодня утром я завалил экзамен по программированию, монстры встречаются в утроенном количестве. 10. Приключенец: А вдруг ко мне придет озарение? ДМ: Сейчас узнаем... Ага, есть! Тебя озарило, что ждать озарения бесполезно. 11. Приключенец: Все, пора вешаться... ДМ: Погодите, вы еще в следующей комнате не были! 12. ДМ: Вытягиваете веревку и видите: рейнджер трясется и весь седой - от страха. Приключенец-рейнджер: А что я там такого страшного увидел? ДМ: А ты не помнишь. Тебе от страха еще и память отшибло. 13. Приключенец-маг: Вызываю фамилиара. ДМ: Фамилиар пришел. Приключенец-маг: Приказываю ему явиться ко мне через 10 лет и отпускаю. ДМ: Он уходит, и ты понимаешь, что больше его не увидишь. Приключенец-маг: Почему это? ДМ: Это была жаба, а жабы столько не живут. 14. Приключенец-монах: Провожу по спектру все шесть атак кулаком. ДМ: Заказ принят. Спектр убит, а ты потерял 12 уровней. Приключенец-монах: Почему? ДМ: А какая разница, он тебя коснулся или ты его? 15. Приключенец: Обрашаюсь к ней на языке ориентации. ДМ: И получаешь по морде. Приключенец: За что?! ДМ: На языке твоей ориентации при дамах не выражаются. Это же сплошной мат! 16. ДМ: Паладин не может наложить руки на раненого √ руки у него появляются только утром. 17. ДМ: ┘Кстати, об интерьерах √ вас атакуют четверо интерьеров с длинными мечами! Часть вторая. Дорога дальняя, казенный дом... 1. Два пьяных клирика в одном кабаке, за одним столом, друг напротив друга. Оба в отключке, лицом в салат. Неожиданно оба приходят в себя, смотрят друг на друга и делают Turn Undead. 2. ⌠Я - женщина слабая (Fireball), беспомощная (Lightning Bolt), меня любая сволочь (Ise Storm) обидеть может (Meteor Swarm)!■ 3. У одного паладина был боевой клич: ⌠Ноги!■ 4. Некий маг, с интеллектом 4 - после менингита, сохранивший только одно заклинание Mending, вступает в бой с файтером. Тот стреляет из арбалета, теряет атаку и ломает арбалет. Маг с помощью заклинания чинит арбалет, в файтере вспыхивают угрызения совести, и он вешается на ближайшем дереве. Маг получает экспириенс. 5. Файтер-дворф, сила 18/64, конституция 19, все остальное ниже 10, работает в подземельях боевой машиной разминирования. 6. ⌠Ну должен же быть здесь хоть один единорог! Или какого черта я свою девственность столько модулей хранила?!■ 7. Некий клирик бога войны всегда брал два заклинания Command: ⌠Равняйсь!■ и ⌠Смирно!■. 8. Когда у одного мага кончался материальный компонент к заклинанию Fireball, друид из его группы превращался в летучую мышь и решал проблему. 9. У одной волшебницы был настолько скверный характер, что к ней в фамилиары пошла гадюка. 10. ⌠Вчера пошли на охоту - на вайта нарвались, сегодня силок поставили - свой файтер попался! Лично я завтра даже по грибы не пойду!■ 11. Некий могущественный маг решил произвести впечатление на жителей какого-то города и прямо на базарной площади вызвал монстра - плесень. А чтобы жители не пугались, велел плесени сидеть смирно и не шуметь. 12. Один персонаж имел ориентацию Evil Good. 13. Два мага, парень и девушка, встретились, чтобы обменяться магическими вещами, и решили обмануть друг друга. Для этого они скастовали друг на друга Charm Person, причем оба не спаслись. Потом они долго и счастливо жили вместе и даже умерли в один день. 14. ⌠По законам моего божества я должен принести в полнолуние в жертву осла. А если я его не найду, я принесу в жертву нашего мага!■ 15. Один вор обнаруживал ловушки-люки, проваливаясь в них. Он даже экспириенс за это получал. 16. Один рейнджер жил со снежной бабой (Chaotic Evil и т.д.). А что поделать, любовь зла... 17. ⌠Деньги √ это зло, а я обязан оберегать вас от зла!■, - с этими словами паладин быстро спрятал деньги в свои глубокие карманы┘ 18. ⌠Последний раз, когда ты умер, у тебя было три хита┘■ 19. ⌠Знаю я, зачем паладин ко мне бросился, когда я этого типа добивал, - он меня просто спецэкспириенса хотел лишить!■ 20. На восьмом часу модуля у всех персонажей неожиданно изменилась ориентация - на Chaotic Hunger. Часть третья. Сорок бочек артефактов. 1. Длинный меч, называемый ⌠Ученик Эскалибура■. Двоечник. 2. Магический посох Polymorph, с командной фразой ⌠... твою мать■, действует дословно. 3. Штаны Fireball Trousers, по команде срабатывают по двадцатому уровню, причем внутрь. Надо надевать наизнанку... 4. Голем дермовый, создается магом из драконьего дерьма, после потери всех хитов взрывается и создает Stinking Cloud. 5. Артефактный магический меч с изображением на рукоятке. Изображен андед, который что-то сосет у паладина. Если приглядеться, видно, что он сосет жизнь. Часть четвертая. Ваше последнее слово? Да у него всего хит! Не бойтесь, он однохитдайсовый! А фигли нам, клевым паладинам! Ты кого назвал аппрентайсом?! Файрболл в него, места хватит! Плевать, у меня такой спасбросок! Этот дракон огнем не дышит! Да какие тут могут быть ловушки? С чего вы взяли, что это спектр? Ни фига, и не таких турали! Этот спелл на меня не действует! Подумаешь, бехолдер... Смотри, сколько в нем экспириенса!!! Пустая формальность - все равно сто процентов не выпадет... Он один, а нас тут много! Пустяки, прорвемся! Сокровища!!! Это просто иллюзия... Сколько раз у нас бывало куда хуже... Какие еще три атаки в раунд?! Да не плюется он кислотой! Что мне этот чек - с моей-то ловкостью! Смотри, маг, маткомпоненты пришли! Спокойно, я здесь самый крутой! На сегодня он свое откастовал! Ерунда, до нас не дострелит! Да откуда у него айс сторм?! Не бойтесь, там пусто! Девушка, с вами можно познакомиться? |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 24 August 2025 - 15:49 |