Неожиданный праздник |
Неожиданный праздник |
22:01, 20 December 2024
|
|
Младший баронет Group: Hall of Fame Posts: 314 Joined: 24 Sep 2012 Member No.: 105.710 Класс: Wizard Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
1557 год Э.С. Двенадцатый месяц. Двадцатый день. Мирануэх. Миранград. Особняк. Поздняя ночь. Мои терпеливые и уважаемые читатели наверняка заждались от меня весточек. Что ж, я бы соврал, если бы сказал, что был излишне занят делами. Миранград - удивительный город, который не оставил меня равнодушным. Столько новых знакомств произошло и событий случилось, что я даже начал всерьез задумываться о том, чтобы переехать сюда. Конечно, перенос сюда моей Башни из Королевства звучит излишне фантастически, однако кое-какие распоряжения я дал: снял большие апартаменты в самом Миранграде, что влетело в копеечку, и кроме того, нанял еще одного слугу. Могу сказать с уверенностью, что в итоге прекрасно влился в светскую жизнь города. И нет-нет, это не означало, что я был звездой здешних балов, подражая дерзким выходкам молодежи. Нет, я слишком стар для такого. Однако, прибывать на данные мероприятия, находиться в тени богато украшенных залов и внимательно прислушиваться ко всему, что говорят захмелевшие люди, стало моим маленьким удовольствием. Жаль, что ехать мне за бал или не ехать чаще решал не я, а мои многострадальные суставы. Но, довольно старческого брюзжания! Вчера прошел потрясающий маскарад, на котором инкогнито присутствовал сам барон Стригг. Приурочен он был к подведению итогов года, где местная знать и богатые купцы подсчитывали барыши. И хвастались заключенными контрактами, помолвками, плененными врагами или рожденными сыновьями. И то ли эльфийское вино излишне дало в голову, то ли гномы что-то напутали в рецепте эля, но разгорелась непривычно жаркая дискуссия о том, что делать с невероятными прибылями этого года. Честно говоря, я давно удивлен тем, что местные власть имущие чаще их представителей в обоих Королевствах уделяют внимание простому люду. Оплатить установку нового фонтана или на деньги мецената построить новый акведук с чистой питьевой водой, отремонтировать мостовую или привлечь какими-то привилегиями артель Джашьлы открыть филиал прямо в городе - в этом вся миранградская знать. Множество разгоряченных людей в разнообразных масках громко предлагали устроить различные празднества в честь окончания года, а Первый Маг, вальяжно перекатывая вино в бокале (читатели, простите меня за сию подробность, но Маг - одна из достопримечательностей Миранграда, вам стоит увидеть его вживую!), заверил всех, что с легкостью обеспечит безопасность при проведении гуляний. Тут же выбрали место проведения (оно в последнее время невероятно популярно), ведущего, обговорили бюджет мероприятия и, в конце концов, все разошлись превелико довольные собой. Так что, мои дорогие читатели, из первых рук спешу сообщить вам новость: в Миранграде пройдет праздник встречи нового года. Если волею судьбы окажетесь недалеко от Мирануэха, то потратьте несколько дней на посещение столицы сей замечательной прибрежной страны. Летописец Двух Королевств, Империи и Миранграда, Гаулдур |
|
|
Lo-Fi Version | Time is now: 16 January 2025 - 04:53 |