IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

11 Pages V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Лошади
 Манчкин
post 21:16, 28 November 2008
Post #91

Младший баронет

Group: Members
From: Kiev
Member No.: 2.501

Класс: Cleric
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

Никогда не кормил, не сидел, не играл с лошадьми.
Без шуток, сколько времени?
Go to the top of the page

+Quote Post
 -Yamert-
post 21:56, 28 November 2008
Post #92

Виконт

From: Terra Incognito
Member No.: 2.396

Класс: Rogue
Направленность: Хаотичный нейтральный

Ты считаешь что имба бонус, полученный в результате задротства(однообразное долгое и нудное действие не требующее особых умений) не должен иметь штрафов то извини.... 0_о Я думал что каждый знающий человек должен понимать что такое баланс...
Сейчас лошади другие, это так. Но нужны какие-то штрафы, почему блин требуется фит для владения каким-либо оружием? Тут необходимы точно такие же штрафы. Фит или скиллы, я думаю никого особо не обременит в билде предусмотреть интеллект чуть повыше, ради коня немного пожертвовав силой и телосложением.

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 22:22, 28 November 2008
Post #93

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Класс: Monk
Направленность: Истино нейтральный

А какое нужно "особое умение", чтобы качаться под клером и бардом в ХСе? по 10к опыта за круг на 35 лвле? Задротство и не более... какое нужно "особое умение", чтобы выкачать сорку в храме забытых богов до 40ого лвла, начиная с 18? Нужно просто иметь стальные нервы... и всьо.

2 Манчкин: дело в том, что нужно примерно 6 месяцев ежедневного онлайна 12 часов в сутки... если ты ни разу не провтыкал и все правильно прокармливал, то цыфра уменьшится на 2-3 недели...

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 -Yamert-
post 22:29, 28 November 2008
Post #94

Виконт

Не могу согласиться. При особом подходе к качу получаешь много опыта и удовольствия) Особенно на первых порах. Я не про прокачку сорки до 40ого уровня на эльках получаю по 20 за эльку. Это действительно неприятно и нудно.

+Quote Post
 Slavik-KS
post 23:05, 28 November 2008
Post #95

Баронет

Member No.: 2.158

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый

Вот как раз кач персонажа не требует много мозга и умений, почти только одно задротство. А чтобы грамотно выкачать лошадь, а не абы как, нужен мозг, коего у тебя, ямерт, похоже нет. Ты сам-то выкачал хоть одну лошадь, напряг мозг как ее лучше качать? Хотя зачем уже это надо, ведь Андрей это за тебя сделал, осталось лишь спросить как ее качать у тех людей, с кем он поделился инфой. А придумал сам хоть один хороший билд, не копируя чара у других? Сомневаюсь что-то.

По поводу баланса: у каждого кто не качает лошадь есть какие-то на то причины, и они объективные, к примеру кого-то раздражает что нужно с нее постоянно слазить, чтобы куда-то зайти, кого-то бесит ее качать столько времени, кто-то если даже прокачает провал заклинаний до 5%, ему все равно много, ему надо стабильность кастования, кто-то не хочет за ней постоянно следить, как за ребенком, не проголодалась ли, не устала ли, кто-то любит биться в сокровке, кому-то жизненно необходим инвиз, у кого-то лошадь ограничивает скорость, кто-то боится что его лошадь убьют и он впустую потеряет столько времени и еще много разных причин. Поэтому на сиале всадников меньшая часть. А ты так говоришь как будто их 99% от всего числа игроков. Баланс сейчас есть, после фиксов, лошади уже не имба, тем более лошадь можно убить навсегда, в отличие от персонажа.

Наш с Андреем основной параметр, как у волшебников, это интеллект, мы все точно высчитываем, ничего не пишем и не делаем не обдумав и не просчитав, всюду логика, но не так уж много фантазии. Множество людей другие, они как сорки, с основным параметром харизма, они везде хитрят, багоюзят, пишут свои мысли и идеи не отталкиваясь на аргуметах, доказательствах, не задумываясь о последствиях, им все равно, просто пишут идеи, которые могут оказаться и нормальными, и глупыми, это как повезет, полный хаос. Есть старожилы Сиалы, считающие себя богами пвп, они как клеры, основаны на мудрости, на практике пвп, на увиденном за долгое время. Они часто говорят толковые вещи, часто правы, но иногда и ошибаются, т.к. не копают глубже, в основном знают игру весьма поверхностно, не углубляясь в детали механики. Из-за этого часто страдают, оказываясь совсем не такими божественными как хотелось.

Ты, ямерт, относишься к соркам, 100%

This post has been edited by Slavik-KS: 23:40, 28 November 2008

--------------------
Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет

+Quote Post
 -Yamert-
post 23:47, 28 November 2008
Post #96

Виконт

Я по гороскопу весы, а тут где-то выкладывали гороскоп игровой где сказано что весы готов убить за восстановление баланса. Так вот ваши любимые лошади это дизбаланс, готов поубивать этих четвероногих тварей несмотря на все страния разработчиков) Или хотя бы сделать ослабить штрафами -)
Ни одной лошади не качал, и не буду, по многим причинам. Во-первых не представляю себе пвп без возможности боя в помещениях, во-вторых не признаю лошадей из принципа, ибо считаю слишком жирной фишкой, несмотря на все задроточасы потраченные на прокачку, ну и в третьих не люблю лаги из-за лошадей. А разобраться как качать ее несложно достаточно почитать описание и все. Кроме того, многие прокачали лошадей без года задрачивания на макросе.

Не буду отвечать на нелепые обвинения в нубстве, я придумал(повторно вспомнил) многие оригинальные билды, в конце концов тот вариант паломонка в силу на ским моя идея, и неплохо кстати реализованная -)

З.Ы. Идея насчет сорок и визардов интересная. Хотя я против рассуждений насчет багоюза. За багоюз банят, соответственно только очень крутые или наоборот глупые сорки этим занимаются. А сорка предпочитает брать не умом а слаженной работой рук и головы. Соответственно сорка даже кривой комбой может задать жару. И кстати говоря сорка убивает визарда 7 раз из 10.

This post has been edited by -Yamert-: 23:56, 28 November 2008

+Quote Post
 GraveWind
post 00:31, 29 November 2008
Post #97

Барон

Group: Banned
From: СПб
Member No.: 2.261

Класс: BlackGuard
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Орк

чтобы правильно оценивать ситуацию нужно заглянуть в суть спора с обеих сторон, предлагаю тебе выкачать лошади 1 параметр, даже 3 злополучные единицы дамага, и тогда ты поймешь, что вырастить лошадку стоит неимоверных усилий и прежде чем ты сможешь биться на ней в пвп пройдет не один месяц, а качаться на лошади ой как сложно, не имея возможности уйти в инвиз зайти в данжон или помещение к мобам и с неслабым минусом атаке *еси лошадь для контактника, или провал еси для кастера*
+ небольшие выкладки
чтобы откормить лошади 1единицу атаки надо накормить 300 единиц, 10 единиц за одну прокормку в среднем это 1.5 часа реального времени в онлайне умножим на 30, тоесть 45 часов онлайна чтобы прокачать 1 единицу!!! и это не учитывая пропусков в кормежке и усталости лошади.

This post has been edited by GraveWind: 00:35, 29 November 2008

--------------------
Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©)

+Quote Post
 -Yamert-
post 00:36, 29 November 2008
Post #98

Виконт

Это суть спора? Я думал.... Ну тогда лааадно... tongue.gif

Никто не требует отменить их. Человек предложил ввести скилл для верховой езды. Между прочим этот человек сам прокачал лошадь. Это разумный штраф для всадников. Если ты готов полгода качать лошадь то думаю найдешь 40 очков чтобы влить этот скилл.

+Quote Post
 GraveWind
post 00:46, 29 November 2008
Post #99

Барон

From: СПб
Member No.: 2.261

Класс: BlackGuard
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Орк

просто опять переключились со скила на спор - лошади имба или нет smile.gif

как я считаю главный штраф лошадей это именно трудность откормки и возможность лишиться лошади навсегда в случае ее смерти smile.gif
а если добавят скилл то это ровным счетом ничего не изменит + если это сделаюь как ты пожертвуешь телом или сделаешь больше интеллекта если лошадь нельзя передавать другому чару после 3го взросления!?

--------------------
Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©)

+Quote Post
 -Yamert-
post 00:53, 29 November 2008
Post #100

Виконт

Вот как раз убиваемость лошади я считаю жестокой штукой, надо дать возможность ее выкупать, пусть задорого. В конце концов действительно неприятно из-за лагов или случайности потерять полгода

+Quote Post
 Lord_S
post 18:58, 29 November 2008
Post #101

Лорд

Member No.: 5.578

Раса: Темный эльф

И я снова с вами. Отвечу по очереди всем.
2 Грейв винд: у меня на Сиале у двух персонажей чёрные лошади, одна 3го взросления, другая почти 2го; помимо этого, у меня уже умерло две чёрных лошади, каждая почти 2го взросления. И 3 из этих 4 лошадей были регулярно в пвп, со всеми вытекающими. Поэтому я - да, знаю, что такое выкармливать лошадь.
2 Славик smile.gif : ничего *забавнее* давно не читал. Обьясняю для братьев наших, обделённых, так сказать smile.gif Лошадь для ВМа - качаем на атаку, получаем +12 маг. дмг, +50% хп, 50% постоянной скорости, 40% постоянного консила. К огромному сожалению, ВМ на коне не сможет уйти вовремя в хайд - конь виноват, несомненно, - и не сможет скастовать имплу - опять таки, конь, что поделать sad.gif
А теперь более подробно: любым файтерам-не-кастерам после выкачавания коню атаки конь будет давать исключительно бонусы, и никаких штрафов. А после этого, выкачивание на что-либо другое только увеличивает бонусы. Для файтеров-кастеров желательно также выкачать провал заклов, после чего всё остальное так же, как и для файеров-не-кастеров. Чтобы прийти к такому чрезвычайно сложному умозаключению, нужно хорошенько подумать. Поэтому, Славик, прежде чем в следующий раз написать какую-нибудь глупость, постарайся всё же задуматься немного над сутью разговора.
2 Лагуш: да, я знаю про всех чаров 40 уровня, и про моих 40 или недокачанных, рассчитанных под под коня, которых придётся перекачавать. А когда монку запретили на коня садиться - недовольные были, но всемирный кризис не наступил же. Впрочем, это предложение можно оставить как фикс к следующему вайпу.

Опять прошу обсудить идею, а не задротство/макросы/пр. пр.

+Quote Post
 Lord_S
post 19:16, 29 November 2008
Post #102

Лорд

И вот ещё - Лагуш, а какие-такие билды, рассчитанные на коня, теряют боеспособность, ести этого коня забрать? АА через файтера, разве что... так что я вполне понимаю, о чем говорю smile.gif

И ещё предложение. Сейчас есть 3 вида лошадей, насколько я знаю, и они дают бонус дисцы +10/+20/+30 соответственно. Предлагаю понизать бонус до +10/+15/+20.
Попробую обосновать - любого чара, у которого залита дисца (99% шарда), взят эпик фокус на дисцу (90% наверняка), и который сидит на доралисском коне, невозможно закнокать/отдизармить/заколедшотить. При этом, помимо дисцы, конь даёт очень-много-всего-полезного. Т.е. если раньше некнокаемыми были только ВМы и чары, убитые в дисциплину, то сейчас не нужно не того, не другого: достаточно сесть на коня - и вуаля! Де-факто конь дает фит "анкнокабл" - это не есть нормально, имхо. А порезка дисцы на 10 от чёрного коня как раз понизит дисцу не фокусированного на неё чара ниже порогового значения, выше которого кнокать безполезно.

+Quote Post
 Slavik-KS
post 19:25, 1 December 2008
Post #103

Баронет

Member No.: 2.158

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый

Для ВМа коня качать конечно быстро, с этим не поспоришь, но я его даже упоминать не стал в предыдущем посте, т.к. ВМ отсасывает и с конем и без него. Если ты так уверен что ВМу конь это имба, то вот и играй за ВМа и вырезай всю Сиалу в одиночку, а я посмотрю на это действо и посмеюсь. Остальные же классы на коне получаеются сильнее, вот им и качать надо много чего. и кажется ты еще забыл про старения, где все параметры снижаться будут

--------------------
Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет

+Quote Post
 Jaspus
post 01:58, 2 December 2008
Post #104

Баронет

From: Kiev
Member No.: 2.564

Класс: Fighter
Направленность: Нейтральный злой

ВМ отсасывает и с конем и без него

вот уж точно слова не волшебника, а сорки. где твои аргументы, Славик?-)

--------------------
Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет!
Луч восходящего солнца должен врага ослепить
Время найти свою цель и в атаку идти!

Страж Империи на далеком стыке двух миров.
Страж Империи - часовой невидимых постов.
Страж Империи во мраке и огне.
Год за годом в битвах на святой войне...

(с) Ария

+Quote Post
 Lord_S
post 05:46, 2 December 2008
Post #105

Лорд

Не отклоняйтесь от темы - ВМ, а также взросление/старение лошади никак на неё не влияют.
Собственно сабж такой (напомню): выделить один из навыков ("верховая езда"), при значении 40 в котором лошадь будет давать те же бонусы, что и сейчас, а при значении "верховой езды" 0 лошадь даёт 0 бонусов, штрафы те же вне зависимости от навыка. При значении навыка 0 < X < 40 что-то среднее. Аргументы в постах выше.

РС: верхний порог навыка в размере 40 единиц взят на глаз, можно его повысить.

+Quote Post

11 Pages V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 11:42