IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

14 Pages V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Самолет и транспортер, популярная задачка
Guest_DarkSet_*
post 18:28, 6 June 2008
Post #121

Guests

Ты не путай тут мне условия. По условию задати ТРАНСПОРТЕР будет подстраиваться под скорость колес самолета, никак не наоборот.
А посему, цитирую сам себя:

"Транспертер воздействует на колесо, несомненно, придавая ему дополнительную угловую скорсть, линейная скорость оси колеса к транспортеру никаким боком. Так понятно?"

Я не понимаю какая может быть линейная скорость оси колеса? Откуда? Для того чтобы ось колеса получила линейную скорость выше нуля само колесо должно крутиться быстрее чем транспортер - для того чтобы его обгонять и сообщать своей оси еще и какую то скорость. Но это невозможно по условию задачи, так как оно предполагает что транспортер не дает себя обогнать.
Так откуда возьмется линейная скорость? Турбина потянет сильнее - скорость вращение колес вот вот должна увеличиться, но тут же транспортер тоже ускоряется это компенсируя. При нулевой скорости реакции, то есть при мгновенной реакции транспортера - самолет не сможет разогнаться. Да, он будет постоянно ускоряться, тут уж ничего не поделаешь.
Go to the top of the page

+Quote Post
 Miramis
post 18:28, 6 June 2008
Post #122

Баронет

Group: Members
Member No.: 1.655

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Человек

QUOTE (Неприкасаемый @ 18:24, 6 June 2008) *
Самолету будет сложно набирать скорость, так как будет действовать противодействующие тяге сопротивление качения в подшипниках колеса.

В данном случае можно пренебречь. Если конечно не насыпать в подшипники песок а вместо резины надеть шипы. smile.gif

--------------------
Меня зовут Бок. Фрекен Бок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ацкая кошка
— Вы не знаете тётю Миру?
— Да вы охренели!
Идиотам сюда:

+Quote Post
 Неприкасаемый
post 18:32, 6 June 2008
Post #123

Барон

Group: Hall of Fame
From: Insanna, sewerage
Member No.: 1.342

Класс: Bard
Направленность: Хаотичный нейтральный

QUOTE (Miramis @ 20:28, 6 June 2008) *
В данном случае можно пренебречь. Если конечно не насыпать в подшипники песок а вместо резины надеть шипы. smile.gif

В данном ето в моем, когда скорость транспортера зависит от линейной скорости, а если от угловой то скорость колеса уходит в бесконечность и вызванной силой пренебрегать нельзя.

2 Дарк:

Что толкает самолет вперед? Что толкает самолет назад? И как? Если разберешься то поймешь почему ось двигается вперед.

--------------------
Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы"
Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra
Необыкновенно умен! (с) Россергга
Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт
Строю из себя великомученика! © Eskimoska
Грязный извращенец! © 0дель
Какой-то депозитный бард. © Constantinus

+Quote Post
 Miramis
post 18:42, 6 June 2008
Post #124

Баронет

QUOTE (DarkSet @ 18:28, 6 June 2008) *
Я не понимаю какая может быть линейная скорость оси колеса? Откуда? Для того чтобы ось колеса получила линейную скорость выше нуля само колесо должно крутиться быстрее чем транспортер - для того чтобы его обгонять и сообщать своей оси еще и какую то скорость. Но это невозможно по условию задачи, так как оно предполагает что транспортер не дает себя обогнать.
Так откуда возьмется линейная скорость? Турбина потянет сильнее - скорость вращение колес вот вот должна увеличиться, но тут же транспортер тоже ускоряется это компенсируя. При нулевой скорости реакции, то есть при мгновенной реакции транспортера - самолет не сможет разогнаться. Да, он будет постоянно ускоряться, тут уж ничего не поделаешь.

Ладно, не буду ёрничать, раз ты реально не понимаешь.

Дарк, линейная скорость самолета появится от работы турбины, ведь, по закону сохранения импульса самолет должен двигаться вперед, согласен?

Пока турбины набирают обороты чтобы преодолеть силу инерции массы самолета, самолет стоит и лента транспортера тоже.

Вот турбины обеспечили тягу и самолет тронулся.

В этот момент времени тронется и транспортер и тут 2 случая:

1. Скоросто полотна привязана к скорости вращения колес (т.е. к линейной скорости кромки колеса, т.к. не сказано относительно чего скорость колеса мерять). Транспортер ускоряется за колесом, но так как самолет сам движется относительно транспортера (см. турбины = импульс извне = веревка = троллейбус = мы с Неназываемым тащим самолет и т.д.), колесо имеет угловую скорость тр + самолет, следовательно, он никогда не догонит колесо, колесо будет всегда быстрее тр. если не выключить турбины.

2. Скорость полотна привязана к скорости самолета. Полотно устремиться в обратную сторону и будет уравниваться со скоростью самолета, линейная скорость кромки будет равна Тр. + Самолет (зная радиус колеса моджно посчитать угловую). т.е. по условию задачи в два раза быстрее.

Я не зря говорил про ось и ее угловую скорость.

И вот еще, тр. и самолет не будут перетягивать друг друга, просто будут двигаться в разные стороны вращая колесо.

п.с. Неприкасаемому:

При стремлении скорости к бесконечности трение качения стремиться к нулю. (вспомните природу трения + формулы я приводил)

This post has been edited by Miramis: 18:48, 6 June 2008

--------------------
Ацкая кошка
— Да вы охренели!
Идиотам сюда:

+Quote Post
 Неприкасаемый
post 19:04, 6 June 2008
Post #125

Барон

Не уходи с работы! rolleyes.gif Почему трение стремится к нулю? F=(а\Мю)\R^2, где a -ускорение транспортёра, R -радиус колеса, Мю -момент инерции колеса.

--------------------
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы"

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:14, 6 June 2008
Post #126

Guests

турбины = импульс извне

турбина это не импульс извне. Согласно условию задачи скорость реакции транспортера =0, транспортер тронется в ту же секунду что и должны были начать крутиться колеса. Дальше вполе возможно пойдет бесконечное ускорение транспортера, но самолет с места не сдвинется.

+Quote Post
 Miramis
post 19:20, 6 June 2008
Post #127

Баронет

QUOTE (DarkSet @ 19:14, 6 June 2008) *
турбина это не импульс извне. Согласно условию задачи скорость реакции транспортера =0, транспортер тронется в ту же секунду что и должны были начать крутиться колеса. Дальше вполе возможно пойдет бесконечное ускорение транспортера, но самолет с места не сдвинется.

Не импульс из вне, согласен smile.gif Это импульс во вне, и по закону сохранения импульса самолет должен двигаться в противоположную сторону.

Дарсик, если самолет не сдвинется с места, то и тр. не включится, а если самолет всетаки сдвинется - то в идеальных условиях тр. ускорится мгновенно до бескоечности.

--------------------
Ацкая кошка
— Да вы охренели!
Идиотам сюда:

+Quote Post
 Miramis
post 19:23, 6 June 2008
Post #128

Баронет

QUOTE (Неприкасаемый @ 19:04, 6 June 2008) *
Не уходи с работы! rolleyes.gif Почему трение стремится к нулю? F=(а\Мю)\R^2, где a -ускорение транспортёра, R -радиус колеса, Мю -момент инерции колеса.

Где коэфф. трения потерял? smile.gif

--------------------
Ацкая кошка
— Да вы охренели!
Идиотам сюда:

+Quote Post
 Неприкасаемый
post 19:26, 6 June 2008
Post #129

Барон

Это сила сопротивления качению вследствие момента инерции колеса.

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:26, 6 June 2008
Post #130

Guests

Дарсик, если самолет не сдвинется с места, то и тр. не включится,

вот тут кроется одна из проблем во первых реалистичности системы, во вторых как обычно формулировки задачи ) Согласно условию система подстраивает скорость транспортера под скорость колес, мы идеализируем эту систему - она подстраивает эту скорость мгновенно, то есть не в ответ на изменение скорости, а тогда когда это изменение должно произойти. Соответственно система "смотрит в будующее" и видит когда должно произойти ускорение колес и адекватно изменяет скорость транспортера. Самолет должен тронуться, колеса должны закрутиться, транспортер это "знает" и потому в ту же секунду и сам начинает двигаться.

Импульс трубины гасится транспортерем. Ты же не будет отрицать что он тоже выполняет какую то работу. Если турбину не включить а транспортер включить - самолет повлечет назад по полотну, будет так сказать "импульс транспортера" который ничем не уравнивается. А в момент пуска турбины появляется сила - турбина, и они с транспортером друг друга уравнивают.

+Quote Post
 KPECT
post 19:55, 6 June 2008
Post #131

Баронет

From: '''
Member No.: 1.873

Класс: Shadowdancer
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Гоблин

Если рассматривать самолет то тут легче чем с ракетой, так как он рушит условие вертикального движения тела rolleyes.gif
Самолет будет крутить свои колеса по вашему нереальному покрытию до тех пор пока его колеса за счет аэродинамики крыльев самолета не оторвутса от покрытия,и естественно полетит.

С ракетой все аналагично таже ракета воздух земля ей не нужны колоеса чтобы взлететь в атмосыере laugh.gif

+Quote Post
 Preor
post 20:47, 6 June 2008
Post #132

Баран

Group: Banned
Member No.: 2.508

Класс: Weapon Master
Направленность: Нейтральный добрый

предлагаю посмотреть сюда Wiki: задача о самолете и транспортере
и решить о чем спорите, или просто забить на эту некорректную задачу

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 22:15, 6 June 2008
Post #133

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Направленность: Истино нейтральный

QUOTE (Preor @ 17:47, 6 June 2008) *
предлагаю посмотреть сюда Wiki: задача о самолете и транспортере
и решить о чем спорите, или просто забить на эту некорректную задачу

Плин... обломал всю малину.
А мне вот было интересно читать... интересно посмотреть, как люди от одного к другому будут менять свое мнение... интересно как в конце концов согласится с этим и Дарк...
Наверно по этой же причине не стали постить тут ничего и Рекс с Бомом...
ФизФак КНУ это сила smile.gif

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 Qwineringer
post 22:23, 6 June 2008
Post #134

Младший баронет

From: Dolgopa
Member No.: 1.565

Направленность: Хаотичный злой

ППЦ даж в википедии написали)))
Дарк, Ярл я уверен все хотят видеть вас убивающихся апстену))))
ахахахаха))
Хотя всеравно можно поспорить что и там не правильно)))
Ой не могу)))

п.с. надеюсь тут никто неуглядит неуважение к ДМам. Я изначально знал что вы прикалываетесь)))

This post has been edited by Qwineringer: 22:24, 6 June 2008

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 23:45, 6 June 2008
Post #135

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Направленность: Истино нейтральный

Все же в мусоре не бывает оффтопа...

Потому:
QUOTE (Qwineringer @ 19:23, 6 June 2008) *
ППЦ даж в википедии написали)))
Дарк, Ярл я уверен все хотят видеть вас убивающихся апстену))))
ахахахаха))
Хотя всеравно можно поспорить что и там не правильно)))
Ой не могу)))

п.с. надеюсь тут никто неуглядит неуважение к ДМам. Я изначально знал что вы прикалываетесь)))

вот она - тонкая грань между цивиломи ышником.......

Касательно же "недоразумений", они вполне распространены и _нормальны_.

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post

14 Pages V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
9 User(s) are reading this topic (9 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 13 August 2025 - 19:55