![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 249 Joined: 26 Dec 2005 Member No.: 2.161 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Так вот к чему я это веду. Человек, погруженный в определенную среду ведет себя соответствующе этой среде, которая и определит нормы и критерии поведения. т.е. «адекватность », оценка степени соответствия. Если поедание печение соответствует моменту, то человек адекватен если нет значит он псих. Забыл упомянуть исторический и этический контексты. Но в сущности одно и то же. И вот это: я это могу, я это хочу, я это сделаю лучше всех и т.д. все таки отличается от: я совершенство, я эпическая фигура в мироздании, я Бог. Понимаете о чем я? Вы путаете Эгоизм который в той или иной степени присутствует в любом человеке с Эгоцентризмом. Зациклености на самом себе и не восприятеии других. |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 607 Joined: 2 Jun 2005 From: behind your back Member No.: 1.635 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Полурослик ![]() |
Мир вам! А может слово "интереснее" заменим на слово "проще" и все встанет на свои места? Можно и заменить. Люди приходят на шарды чтобы играть, развлекаться, а не чтобы работать. Может я не нормальный, но из двух одинаковых по смыслу и получаемому результату развлечений или удовольствий, я выберу то, которое проще=) Если бы передо мной стоял выбор между "получить бесплатно конфетку просто чтобы съесть ее" и "пойти наняться на завод кондитерских изделий, проработать смену и получить конфетку просто чтобы съесть ее", я бы даже не задумывался. Другое дело если бы небыло выбора, или если бы целью было не просто развлечение, а чтото-то серьезное, но ведь у нас не тот случай. -------------------- Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен, Только речи его горячи, Только прочь сомнения, прочь, Самый звонкий крик - тишина, Самый яркий свет - ночь. © Пикник. ---------------------------------------------------------------------------------- У меня к русскому языку вопросов нет. © Черномырдин. ---------------------------------------------------------------------------------- I Don't Trust Anything That Bleeds for Five Days and Doesn't Die © South Park |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
QUOTE Можно и заменить. Тогда какой смысл вообще играть в онлайн игры? Для меня всегда:"чем сложнее, тем интереснее" - я получаю удовольствие от преодоления, потребление - это скучно. Следуя твоим последним постам, нужно давать на Сиале при входе сразу 40 уровень и полный набор артов и эпиков для выбранного класса. Это же проще. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 249 Joined: 26 Dec 2005 Member No.: 2.161 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Было-бы желание - придумать сами себе интереснейшие квесты элементарно. Не отрицаю, куда прикольнее, когда за тебя все придумают и проведут за ручку отгоняя злых дядек, но это позиция потребителей, привыкших пользоваться всем готовеньким, а самим слабо? Можем только плакаться? Я уже говрил придумывали. Только согласитесь, интереснее, когда ты не знаешь чем этот квест закончится. В большинстве случаем придумывать сам самому себе квест также интересно, как играть самому с собой в шахматы. Ярл, все что делалось на протяжении последних 2х или даже 3х лет на Сиале даллось в ущерб ролевой составляющей и в пользу ПВП. Какими бы стойкими не были наши ролевики это утомляет. Потому и уходят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
QUOTE И вот это: я это могу, я это хочу, я это сделаю лучше всех и т.д. все таки отличается от: я совершенство, я эпическая фигура в мироздании, я Бог. Понимаете о чем я? Вы путаете Эгоизм который в той или иной степени присутствует в любом человеке с Эгоцентризмом. Зациклености на самом себе и не восприятеии других. Погоди-погоди, мы говорили о самооценке и самореализации, причем тут эгоцентризм? Хотя, если ты так хочешь, давай поговорим о нем. Скажу тебе по секрету, человек - существо эгоцентричное. Это правильно и было бы странно, если бы было иначе. Было-бы странно и неестественно, если бы человек не любил себя самое и постоянно копался в самом себе, думая о том, что какой он неудачник, как плохо сделал то или се. Подобные копания, знаешь ли, могут и до самоубийства довести, а уж самооценку они опускают ниже уровня городской канализации. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
QUOTE Я уже говрил придумывали. Только согласитесь, интереснее, когда ты не знаешь чем этот квест закончится. В большинстве случаем придумывать сам самому себе квест также интересно, как играть самому с собой в шахматы. Ярл, все что делалось на протяжении последних 2х или даже 3х лет на Сиале даллось в ущерб ролевой составляющей и в пользу ПВП. Какими бы стойкими не были наши ролевики это утомляет. Потому и уходят. Letush, в том и дело, что для ролевиков вообще ничего не нужно делать. Они либо есть, либо их нет. Самому придумывать себе... "Тихо сам с собою я веду беседу" Это и есть корень ваших бед. В том как вы придумываете сами себе. Не судьба назначить "дежурного" который затеет квест и будет знать его один и проведет партию по всем перипетиям сюжета? -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 607 Joined: 2 Jun 2005 From: behind your back Member No.: 1.635 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Полурослик ![]() |
Следуя твоим последним постам, нужно давать на Сиале при входе сразу 40 уровень и полный набор артов и эпиков для выбранного класса. Это же проще. Проще, но это убивает интерес соберания вещей и наберания опыта. А если упрощение не убивает интереса (ролевик все так же получает удовольствие от того же отигрыша, но при этом не тратит усилия на создания условий для него) то имхо это намного лучше. Тут вопрос в том, что именно вызывает у людей интерес. Тех, кому интересно самому для себя делать игру и потом в нее играть - единицы, основной массе интереснее играть в готовую игру. Не стоит всех под себя ровнять=) Если бы где-то был такой отряд самодостаточных Ярлов, то они бы подняли уровень рп на сиале, и она снова стала бы РП\ПвП сервером, но печальная статистика показывает что у основной массе не так уж и весело быть одновременно и ведущим, и игроком, и спортивной площадкой в развлекательной игре. Это судя по редению числа ролевиков на Сиале. Получается, что РП на сиале - для людей одаренных\обремененных донкихотством, а не для обычных, да, потребителей, желающих просто расслабиться и поиграть в свое удовольствие. -------------------- Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен, Только речи его горячи, Только прочь сомнения, прочь, Самый звонкий крик - тишина, Самый яркий свет - ночь. © Пикник. ---------------------------------------------------------------------------------- У меня к русскому языку вопросов нет. © Черномырдин. ---------------------------------------------------------------------------------- I Don't Trust Anything That Bleeds for Five Days and Doesn't Die © South Park |
|
|
![]()
|
|
Мир вам! Погоди-погоди, мы говорили о самооценке и самореализации, причем тут эгоцентризм? Хотя, если ты так хочешь, давай поговорим о нем. Скажу тебе по секрету, человек - существо эгоцентричное. Это правильно и было бы странно, если бы было иначе. Было-бы странно и неестественно, если бы человек не любил себя самое и постоянно копался в самом себе, думая о том, что какой он неудачник, как плохо сделал то или се. Подобные копания, знаешь ли, могут и до самоубийства довести, а уж самооценку они опускают ниже уровня городской канализации. Ярл то что я или ты любим себя(не надо о пошлом), это нормально, я уже говорил всем людям свойственнен эгоизм. Но эгоизм и эгоцентризм разные вещи. Это то же самое что сравнивать сосредоточеность и шизофрению. Разница в степени, когда человек любит себя но осознает что в мире есть может быть где то и не менее замечательные личности и что таких личностей может быть не так уж и мало. И совсем другое, когда человек считает себя эталоном, Богом или еще чем то таким, это уже паталогия и от этого надо лечится. Так вот возвращаясь к началу нашего разговора, я намекал на то что вам возможно не так уж и далеко до того состояния когда самолюбование превратится в навязчивую идею. This post has been edited by Letush: 19:33, 4 January 2009 |
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
Flegit, невозможно угодить всем. Не секрет, что создать нормальный сбалансированый (читай без тупого мочилова) ПВП сервер куда сложнее, чем РП сервер. Собственно, как я и писал выше, РП сервер и делать не нужно - пускай любой модуль и отыгрывай на нем сколько душе угодно. Мы же пошли дальше. На Сиале есть все для отыгрыша, было бы желание. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 17 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.564 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный злой ![]() |
[quote]А подонков и так полно на сиале. [/quot]
так то шваль обычная, а это - священная, канонизированная мразь. -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет! Луч восходящего солнца должен врага ослепить Время найти свою цель и в атаку идти! Страж Империи на далеком стыке двух миров. Страж Империи - часовой невидимых постов. Страж Империи во мраке и огне. Год за годом в битвах на святой войне... (с) Ария |
|
|
![]()
|
|
Мир вам! Letush, в том и дело, что для ролевиков вообще ничего не нужно делать. Они либо есть, либо их нет. Самому придумывать себе... "Тихо сам с собою я веду беседу" Это и есть корень ваших бед. В том как вы придумываете сами себе. Не судьба назначить "дежурного" который затеет квест и будет знать его один и проведет партию по всем перипетиям сюжета? Это сработало бы если бы ролевики были объединены на сиале в какую то организацию. Однако этого нет. Да и потом кто то умеет делать квесты кто то нет, подобная система в конечном счете свелась бы к тому что один человек сутками не отходил бы от компа проводя квесты и придумывая их. |
|
|
![]()
|
|
Мы же пошли дальше. На Сиале есть все для отыгрыша, было бы желание. Все для отигрыша есть даже в тюремной камере=))) Вобщем ролевики виноваты в том, что они не такие как Ярл, понятненько=) This post has been edited by Flegit: 19:44, 4 January 2009 -------------------- Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу,
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
QUOTE Ярл то что я или ты любим себя(не надо о пошлом), это нормально, я уже говорил всем людям свойственнен эгоизм. Но эгоизм и эгоцентризм разные вещи. Это то же самое что сравнивать сосредоточеность и шизофрению. Разница в степени, когда человек любит себя но осознает что в мире есть может быть где то и не менее замечательные личности и что таких личностей может быть не так уж и мало. И совсем другое, когда человек считает себя эталоном, Богом или еще чем то таким, это уже паталогия и от этого надо лечится. Так вот возвращаясь к началу нашего разговора, я намекал на то что вам возможно не так уж и далеко до того состояния когда самолюбование превратится в навязчивую идею. Ты так и не научился читать все, что пишут другие люди. Специально для тебя, в рамках европейской морали: - я считаю эгоизм человека негативной чертой, - я считаю эгоцентризм человека нормой. Объяснить почему или сам дотумкаешь? QUOTE намекал на то что вам возможно не так уж и далеко до того состояния когда самолюбование превратится в навязчивую идею Как скучно и банально. С этого и стоило начинать. Прямо сказать человеку в глаза у тебя кишка тонка, а вот намеками... Это способ самовыражения? От этого повысилась твоя самооценка? -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
QUOTE Все для отигрыша есть даже в тюремной камере=))) Нету только 40 левелов и эпиков. QUOTE Это сработало бы если бы ролевики были объединены на сиале в какую то организацию. Однако этого нет. Да кто им мешает объединиться? QUOTE Да и потом кто то умеет делать квесты кто то нет, подобная система в конечном счете свелась бы к тому что один человек сутками не отходил бы от компа проводя квесты и придумывая их. Вот именно. Бедные ДМ-ы... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Флег, завязывай. Человек не хочет тебя слушать, для Ярла все человечество делится на 2 категории, неудачники и он сам. Какой смысл доказывать что то человеку с подобным мировозрением?
Ушел в театр, там интереснее. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 13 August 2025 - 16:30 |